本文へ

助けて下さい。

レス2
(トピ主 0
041
オチビ
ヘルス
悩みがある時、落ち込んでいる時、皆さんはどうされていますか? 今、すごく悩んでいる事があって、自分なりに気分転換しよう、と心掛けてはいるのですが、全然ダメです。 何か良い方法があれば是非!教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

041
和嶋実雪
私の場合は、苦しい時は泣く、と言っても声には出さず涙を流す。その後は頭がすっきりして来る。 落ち込み、憂鬱な時は兎に角、空を見る。どんな天気でも窓から空をぼうっと見ている。そうすると、だんだんと我に帰り色々な事を考え出す。 自分を保ちたい時は読書をする。それに最近は、この発言小町に来て色々と考える。 出来ない事は出来ないとし、出来る事を出来る限りをする。 こんな感じです。

とことん落ち込む

041
はる
お香をたいたりすることもありますが、 一番の気分転換はとことん落ち込むこと。 どうにもならないときは「今日は落ち込むデーだ」と決め込んで 落ち込みまくります。布団から出ずにボリボリスナック菓子食べたり、 この鬱々とした気持ちをその辺の紙に書きなぐったり。 傍から見ていると非常にやばい状態ですので自宅限定ですが・・・。 たぶん、そう言うときって自分でも気がつかないうちに 物凄いストレスを抱えているからなるんだと思っています。 (女性ならホルモンバランスとかもあるかな・・) 無理に気分転換するより、その状態を受け入れるほうが 安定する事もあるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧