お盆休み中、会社の気になっている先輩から遊びに誘われ、二人でデートをして、とても楽しく良い雰囲気で過ごしたのですが、休みが明けて仕事が始まると先輩の仕事が忙しくなってしまい、中々相手にしてもらえなくなってしまいました。(会社では席も近いのでよくお話をしています。)
9月になってから、先輩が仕事で大きなトラブルに巻き込まれてしまい、毎日とても大変そうでした。
その時に、思い余って電話で先輩に好きだという事を告げると「今は自分に余裕が無くて、誰とも向き合えないんだ・・・。」と言われてしまいました。
その後も会社では今まで通り冗談を言ってふざけ合ったりしています。
後輩の私が言うのもナンですが、先輩は本当に要領の悪い人で、仕事を全部ひとりで抱え込んでしまい、いつも大変そうです。
そしておっちょこちょいな人なので、よく上司にも怒られています・・・。でも、すごく真面目で一生懸命なんです。
私は先輩のそんなところが好きです。それを本人に伝えたら、とても喜んでくれました。
告白してから1か月が経ち、仕事のトラブルも沈静化して、最近では先輩にも余裕があるように感じられます。
ときどきお疲れさまでしたメールを送っているのですが、「いつも本当にありがとう。いつも感謝しています。」などと入っている時があります。。。
というか最近は、メールするたびにそういう文章が入っています。
先輩は一体どういうつもりでこの文章を入れているのだろう?などと色々と考えてしまいます。
私は再び先輩にアタックしても良いのでしょうか?それとももっと待った方が良いのでしょうか?
今の私には、諦めるという選択肢はありません。
みなさまのご意見をお聞かせ願います