彼氏には特別に仲の良い女友達(同じ大学)が数人います。
(私は別の大学です。)
その仲でも特に!仲良くしている子が1人いて、
その子が書いているブログがあり、彼氏はそのブログをお気に入り(BOOKマーク)にいれ、ほとんど毎日チェックしては、コメントをし合っているようです。
(他の女友達の書いているブログもあるようですが、なぜかその子のブログは必ずチェックしているのです。)
以前、その子を紹介され、挨拶を交わしましたが、何とも微妙な空気で・・・、あまり愛想もなく、いまいち仲良くなれなかったのです。
でも、一応挨拶を交わしている子なので、「私にもブログみせて~~」と彼氏に言ったら「いいよ~」と普通に見せてくれたので、なんとなく見せてもらったら、
彼氏とその子が大学で仲良く写っている写真や、なぜか彼氏のワンショットの写真などが多くアップされいました。
「すごい仲良しなんだね~」と普通に反応しましたが、
心のうちはなんやらモヤモヤしたものがあり・・・
「でも、なんかヤキモチやいちゃうよ・・・」と言うと
「普通の友だちだよ~!気にするなよ。こいつもそんな気なく、友だちとしてブログ書いてるんだよ。」
といったような返答でした。
紹介されてもいまいち仲良くなれなかったこともあり、どうしても、その子の存在がきになりますし、何もないとはいえ、ブログを多々チェックしている行動が何だか引っかかります。
どうしてその子のことがそんなに気になるの~~??と、モヤモヤ溜まる一方。。。
彼の交友関係として、彼氏のPBとして、私が踏み込んでアレコレ申すところではないのでしょうか・・
彼氏の女友達のブログ・・・許容範囲ですかね??