本文へ

彼氏の女友達のブログ・・・!

レス6
(トピ主 0
😝
麻衣子
恋愛
彼氏には特別に仲の良い女友達(同じ大学)が数人います。  (私は別の大学です。) その仲でも特に!仲良くしている子が1人いて、 その子が書いているブログがあり、彼氏はそのブログをお気に入り(BOOKマーク)にいれ、ほとんど毎日チェックしては、コメントをし合っているようです。 (他の女友達の書いているブログもあるようですが、なぜかその子のブログは必ずチェックしているのです。) 以前、その子を紹介され、挨拶を交わしましたが、何とも微妙な空気で・・・、あまり愛想もなく、いまいち仲良くなれなかったのです。 でも、一応挨拶を交わしている子なので、「私にもブログみせて~~」と彼氏に言ったら「いいよ~」と普通に見せてくれたので、なんとなく見せてもらったら、 彼氏とその子が大学で仲良く写っている写真や、なぜか彼氏のワンショットの写真などが多くアップされいました。 「すごい仲良しなんだね~」と普通に反応しましたが、 心のうちはなんやらモヤモヤしたものがあり・・・ 「でも、なんかヤキモチやいちゃうよ・・・」と言うと 「普通の友だちだよ~!気にするなよ。こいつもそんな気なく、友だちとしてブログ書いてるんだよ。」 といったような返答でした。 紹介されてもいまいち仲良くなれなかったこともあり、どうしても、その子の存在がきになりますし、何もないとはいえ、ブログを多々チェックしている行動が何だか引っかかります。 どうしてその子のことがそんなに気になるの~~??と、モヤモヤ溜まる一方。。。 彼の交友関係として、彼氏のPBとして、私が踏み込んでアレコレ申すところではないのでしょうか・・ 彼氏の女友達のブログ・・・許容範囲ですかね??

ランキング

レス

許容範囲です

🐱
にゃん吉
気にしだしたら白いものも黒く見えてしまいますよ~。 本当に脳みそは『悪いほうに考えだしたらとまらない』んです。 オープンな交友(?)のが安全です。 一緒に見ることできるんだし。 変に反対して、彼氏に煩わしく感じられ 見えないところで(パソコン触らせてもらえなくなるとかも) こそこそされるほうが嫌だけどな~。 もしかしたらその彼女は彼のこと好きかもしれない。 けど、その彼女の気持ちをあなたはどうすることもできないし、 無理やり会わないようにするにも無理があるし、 そんなのしてたら『嫌な子』と相手に付け入る隙を与えてしまうことになるよ。 それより、いつも明るく朗らかに、彼にもっと好かれるように頑張りましょう!

許容範囲というか

🐤
うらん
許容範囲というか、彼氏とその友人の行動を制御することはできないと思いますよ。 どんなに不快であっても。 彼が「友だち」だと言っているのなら友だちなのでしょう。 友だちじゃないのだとしたら、トピ主さんとつき合う意味がわかりませんよ。 その彼女とつき合えばいいのですから。 でも彼はトピ主さんとつき合っている。 彼女という特別な存在なわけです。 どんなに学校で仲良くしていても、ブログにコメントつけていても、 彼女として大切にされているのはトピ主さんなのです。 優越感持ってもいいくらいじゃないでしょうか。 なんとなく読んだ感じだと、本当に友だちでしかないと思えます。 その彼女のブログにコメントつけちゃえばいいのではないですか。 私の彼、学校でこんな感じなんだね~とかなんとか。 「彼の友だちなら私も仲良くなりたい!」って、メールもどんどん出してみるとか。 単純に人見知りな人かもしれませんし、こちらから仲良くなる努力をすれば 彼女の魅力にも気づくかもしれません。

ちょっと変、かも…。

😑
かず
1.実はモトカノとかでもないんですか? 2.彼があわよくば、と思っているとか? 3.それか女の子が狙っているか。 4.もしくは彼は自分大好きで、   自分のことが載っているからチェックを   怠らないとか…。 思いつくのを書いてみたものの、 全部、嫌ですね~。 『ブログだけなら』許容範囲、としたほうが 彼とは円満な気がします。

すごく分かります

041
とも
それ・・かなり気になりますよね。 わたしが麻衣子さんの立場だったとしたら・・ 許したくないです。 でも、彼の友達関係に口を挟むのも気が引けますよね。 わたしも似た状況にあるので、すごく分かります。 本当に許せなくて気が狂いそうなほどだったら 彼氏にやめてもらうべきだと思います。 麻衣子さんが我慢できる程度なら我慢すべきだと思います。 まいこさんが彼氏を信じれるかどうかじゃないでしょうか。

その方に彼氏は?

💍
みゆ
彼氏さんはブログに自分の写真がアップされている日常などから、今日も載せられてるかもと思いつい気になって更新されるたびにみてしまうかもしれません。 でもその女性は彼氏いないんでしょうか? 主さんとも顔見知りなわけだし、もう少し遠慮してもらいたいですね。。 少し気になったのですが、 彼氏さんは特別に仲の良い女の子が数名いるようですが、 そういう人はおそらく男女の友情はありって考えだと思うので、異性と仲良くしていても彼女が心配するかもとか気にしないんだと思うんですよね。

20年前

041
だめちゃん
今の夫と恋人同士の関係だったころ。私は、やきもち焼きで、夫のアドレス帳に書いてある女子の名前、連絡帳を全部消させましたよ笑。 夫は、「なんで?信用できないの?」と不満げでしたが、私の気持ちを優先してくれました。結婚11年目。そんな極端なことは私も、もう言いませんが、可能な限り私や子供たちを優先してくれる優しい夫であることは変わりありません。夫と結婚できて、本当に幸せと思う毎日です。他の女の子と仲良くしたり、ブログに人の彼氏を載せたりというのは、確かに彼やその女の子の自由ですが、普通、彼女ならそれをイヤだと思う気持ちは自然かなと思います。私は、「イヤだからやめて」と言ってもいいのでは。と思います。それで彼が離れるのなら、2人は男女の付き合いに関しての感性が違うのかもしれません。そうなると、将来うまくいきませんよ。彼女がいるのに、他の女の子と映ってるブログを毎日チェックしたり、それを隠しもしない、という行動は、あまりあなたを思いやることができる彼だとは私は思いません。お願いしても分からないような彼ならば、別れて、他の誠実な男性をみつけましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧