本文へ

子宮膣部びらんの治療

レス3
(トピ主 2
041
まさこ
話題
20代半ば頃からセックスの度に出血するようになってしまいました。 (現在35才)子宮ガン・性感染症等ではなく子宮膣部びらんとのことで 病気ではないです。 ただ非常に不快な症状ですし、コンプレックスでもあるので治療をしたいと思っています。 そこで高円寺(東京)のあるクリニックで行っている下平式高周波凝固法という日帰り手術を検討しています。 ただ日帰りとはいえ、費用も5万円弱かかりますし、麻酔もするようなので多少のリスクや痛みはあると思い、迷っています。 どなたかこの方法で手術された方がいらっしゃいましたら、効果や痛み具合等教えて頂けませんか。

ランキング

レス

トピ主です

041
まさこ トピ主
他の治療法でもかまいません。 体験談お待ちしています。

手術しました

🛳
あざらし
3週間程前に手術をうけました。効果は傷が治ってからではないとわからないですが、現時点では、もっと早く知っていれば、、、。やって良かった、という気持ちです。 手術当日は麻酔と痛み止めの座薬で痛みは全く感じませんでした。それ以降もこれは手術の痛みかな?という程度です。 ただ、痛みがなくても約2ヶ月間はお風呂やプールに入らない、運動をしない、セックスをしない、毎日薬を服用する、週一で通院するなど、傷が治るまで身体を大事にしなければいけないのが一番のリスクでしょうか。この期間の過ごし方も効果に影響があるかもしれませんし。 手術当日は朝8時頃到着して8時半頃手術が始まり麻酔のマスクをつけて数秒後に意識がなくなり「終わりましたよ」という言葉で目が覚め、え?いつ???という感じで終わっていました。麻酔で意識がなくなる瞬間は気持ちよかったですよ^^。お昼過ぎまで個室で寝かせてもらい、午後に電車で帰りました。 現在まだ出血はありますが、効果に期待しています。手術と言ってもちょっとやけどする程度という感じで怖くなかったですよ。なにより先生が女性なのが安心です。

あざらし様

041
まさこ トピ主
お返事ありがとうございます! なかなかレスがつかなかったのであきらめていましたが 体験談を伺えて良かったです。 大変参考になりましたし、痛みがほとんど無いとのことで安心できました。 2ヶ月程度お風呂につかれないのはつらいですが、この程度は我慢しないといけないですね。 薬を毎日飲むというのは知らなかったです…。 リスクは0ではないのでしょうが、わたしもトライしたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧