結婚して子供をもうけ、見知らぬ町へ嫁ぎました。
顔が派手なわりに、性格が暗いのか、小さいころからいじめを体験していました。
何かを言われると言い返す事もできず、泣いていました。
その性格は今も直っていません。
気が強い女の子からはいつも言われっぱなしで毎年1度は高校生の時まで仲間はずれにされた経験があります。
大学生以降は、一度も苛められたり、仲間はずれにされたことはありません。
ただ、顔が派手なものでその気もないのに同性から「私の好きな人に色目使った」と言われたことはあります。全くそのそぶりは見せたつもりはありません。相手が私のことを想ってくれていたということはあったらしいですが。その人と付き合ったりということはありませんでした。
母になり知らない土地5年住んで、ママさん同士のトラブルが今まで2度ありました。間隔としては2年に一度です。そのほかにトラブルは起きていません。
それもまた、「嘘ついてまでいい人ぶっている」という悪口や、「友達がいない。」という風な内容のことです。
悪口を言われるということは私の性格が悪いのかと悩んでいます。数年に一度のペースでトラブルに見舞われるというのは、頻度的に多いものでしょうか?
トラブルを起こす人はどこに行ってもトラブルを起こすものと思いますが、私はトラブルメーカーなのでしょうか?トラブルにならない相手が殆どですが、それでも私はトラブルメーカーでしょうか?子供が通う学校とはトラブルは皆無です。
みなさんのトラブルメーカーは、どれぐらいのペースでトラブルになりますか?どんな相手ともトラブルになりますか?