本文へ

お礼はどれくらい?

レス2
(トピ主 0
🐱
プヨン
話題
猫をもらうことになりました。 夫婦二人暮らし、妻(私)はパートタイムで月の半分くらいを勤務。 夫は仕事柄うちにいたり深夜帰宅だったりする状態。 夫の仕事関係の女性たちが猫を飼っていらっしゃるようでその話題のさなか 「うちのも猫が飼いたいって言ってるんですよ」とうかつにも発言。 そうしたら「ようこそ猫家族へ」とメッセージ付きで猫のプロフィールをいただいてしまいました。 私的には里親制度のあるところから猫が欲しいと常々言ってきたのになんでなのとちょっとへこみましたが 仕事でお付き合いのあるお姉さまがたには逆らえません。 それに猫が欲しかったのも本当だし、これもご縁かと思えてきたところです。 そこでお尋ねしたいのは猫をいただいた場合のお礼です。 いただいた猫の成長や近況をたまにお伝えするぐらいどんとこい!なのですが 私はその猫を大事に扱う表明としていくらかお支払いをしたいと考えています。 相場や不快に感じられない金額など教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

お礼は不用

041
HU
もらって頂ければ嬉しいというの現状で、お礼は不用に思います。 でも、私の場合、生後半年の子犬のパグが飼えなくなり、貰い手を捜して3ヵ月目のころ、散歩中に「是非、ください」という人が現れ差し上げました。その方は犬を亡くされたばかりの方でした。お礼にスイカ2玉頂きました。 パグの代金は安いものではありませんが、大事にして頂ければ感謝にたえませんのでお気持ちだけで十分でした。むしろ、スイカが届いてちょっとだけ凹みました。スイカと交換した訳じゃないのにと。でも、スイカだってその方のお気持ちですので有難く頂きましたが。

お金じゃなくていいと思う

🐱
タケル
その猫ちゃんてショーに出たり血統的に価値のある特別な子ですか?そうでないならお金でお礼ってヘンだと思いますね。私なら3000円位の菓子折りか、猫ちゃん用のグッズかおやつなどをお礼にします。 後は元気な様子を定期的に報告すればいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧