限界です。愚痴らせてください。
我家は自営業を営んでおり、仕事の為の借金が膨大な上、夫名義の住宅ローンも抱えております。4歳の子供が一人います。仕事にのめり込みすぎて家庭内別居状態で崩壊しています。
家庭は蔑のくせに、仕事は手伝いに入るようにアテにされ、ふりまわされ、365日、小さな~大きな喧嘩が絶えなく精神的に参ってます。
毎年、何かしら大きな喧嘩が勃発し、あまりにも許せない無責任な行動は去年で、忙しいのでまさか?なと思ってたら、自分のストレスのはけ口に家庭・子供ありの女性(こちらも夫との問題あり)と軽いアバンチュールに走ってしまい、2人目を考えていた時だったので、私が向合えなくなってしまい、断念しました。がんばって気持ちを上げていき、2人目の話を持出し始めた2月、これ以上の借入金には反対してきた私に黙って融資を受けてしまい、またもやどん底の気持ちに。『家はとられたらとられたでしょうがない』発言から『どんなに大変かわかっていない。お前がやってみろ』と逆切れの連続。
父親がいつも不在で(仕事で一週間子供と合わないのなんてザラ)寂しい思いをさせているので、せめて兄弟でも作ってあげたいとけど、会話もろくになく、夫婦関係もないんじゃなと納得しては気持ちを切替え、周りが妊娠した事を知っては泣いて落込む今日この頃。
ああ~家族って、夫婦ってなんだろう?
年齢が限界に近づいてるから、真剣に考えたいんだけどなぁ。