本文へ

夫婦って??

レス2
(トピ主 0
ひとり育児はさみしい
恋愛
限界です。愚痴らせてください。 我家は自営業を営んでおり、仕事の為の借金が膨大な上、夫名義の住宅ローンも抱えております。4歳の子供が一人います。仕事にのめり込みすぎて家庭内別居状態で崩壊しています。 家庭は蔑のくせに、仕事は手伝いに入るようにアテにされ、ふりまわされ、365日、小さな~大きな喧嘩が絶えなく精神的に参ってます。 毎年、何かしら大きな喧嘩が勃発し、あまりにも許せない無責任な行動は去年で、忙しいのでまさか?なと思ってたら、自分のストレスのはけ口に家庭・子供ありの女性(こちらも夫との問題あり)と軽いアバンチュールに走ってしまい、2人目を考えていた時だったので、私が向合えなくなってしまい、断念しました。がんばって気持ちを上げていき、2人目の話を持出し始めた2月、これ以上の借入金には反対してきた私に黙って融資を受けてしまい、またもやどん底の気持ちに。『家はとられたらとられたでしょうがない』発言から『どんなに大変かわかっていない。お前がやってみろ』と逆切れの連続。 父親がいつも不在で(仕事で一週間子供と合わないのなんてザラ)寂しい思いをさせているので、せめて兄弟でも作ってあげたいとけど、会話もろくになく、夫婦関係もないんじゃなと納得しては気持ちを切替え、周りが妊娠した事を知っては泣いて落込む今日この頃。 ああ~家族って、夫婦ってなんだろう? 年齢が限界に近づいてるから、真剣に考えたいんだけどなぁ。

ランキング

レス

結局、運命共同体

😠
にゃあごろ
 好いた惚れたで結婚しても、結局は運命共同体です。母船から離れ、大海原にこぎ出してしまった、小さなボートです。従って、力を合わせて、舵を取っていかないと、すぐに沈んでしまいます。トピ主さんの家庭は、沈むのが嫌で、長年借金をして、張りぼてよろしく舟を大きく見せかけてきただけです。  舵取りするはずの夫は、よそ見してばかり、挙げ句の果ては、こんな大波、どうしようもないと捨て台詞。妻は妻で、現実逃避の妊娠願望。  同じ大波でも、小さいながらも助け合い、夫が舵を取れば、妻が、水をかき出し、つつましく生活しながら、お金を貯め、舟も少しずつ大きくなった。そんな夫婦もいます。  だから、お互い様なのです。早く沈む舟から下りるか、それとも、張りぼてを許さず、夫の尻を叩くか。  もうすでに手遅れかも知れませんが、本当に破産したら、借金取りは妻も追い込みますよ。保証人になっていないなら、逃げ出して自活してすべし。  

寧ろ仕事にのめりこんで貰うべきでしょう

041
れいれいまま
借金抱えて自営業を営んでいれば、そりゃ仕事に、のめり込んで 然るべきでしょう。寧ろ、そうして貰えなければ経済的に家庭が 崩壊してしまいますし、子供さんから手が離れているのでしたら 奥様のトピ主さんの手もアテにされることは当然であろうと 思います。 家庭に帰れば、妻にギャーギャーと責められる状態では居心地悪い ですし、浮気に一つもしたくなるいうのが男であろうと思います。 二人目を考えておられるようですが、今の状態では二人目の育児に 御主人が関わってくれないことは、また不満の種になり、トピ主さんの ストレスを増やすだけの話だと思いますよ。 パート口もない昨今、自営業で働き先があるトピ主さんを羨ましく 感じる人も多いことと思いますよ。まずは御主人と一緒に自営業を 盛り立てて、少しでも借金を減らすことに専念されては如何でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧