本文へ

どっちの男性を選ぶべきですか?

レス31
(トピ主 5
041
まめ
恋愛
今、2人の男性に結婚を前提としたお付き合いを求められ、迷っています。私ももう少しで30歳なので、次に付き合う人と結婚すると決めています。

Aさん→とにかく美形で長身。男気があり、人を引きつける魅力ある人だが、自由人で、自分の好きなように行動したい人。優しく、周りの女性からの人気は絶大。面倒見がよく男性からも人気があるが、一部の男性からはよく思われてない様子。

Bさん→いわゆるワイルド系。見た目は少しずんぐりむっくりで、美形とは言い難いが、とにかく誠実で優しくて、頼りになる。男気があり、兄貴肌で、男性から絶大な人気。見た目は怖いが、話すと面白く、一緒にいて笑いが絶えないし、何でも受け止めてくれる感じ。

一緒にいてときめくのはAさん、落ち着くのはBさんという感じです。
ちなみに、収入は2人ともあまり変わりません。
この場合、どちらと結婚した方が幸せになれそうですか?
もちろん自分で決めるべきことなのは重々承知ですが、客観的な意見を聞かせてください。
既婚者の方のアドバイスもいただけたらありがたいです。

ランキング

レス

うーん・・

041
りん
Bさんかな? Aさんは、”自由な生き方を好む”とありましたんで、 ひとりの女性のものに、なってくれなさそうな気がしました。

私だったら、Bさん

💋
見た目より、中身で選んじゃうんで… 私はBさんがいいなぁ~って思いました。 美形は好きだけど、付き合いたいとか思わないし 結婚したら、外見より中身が大事になってくると思ったから。 誠実で優しくて、頼りになって、男気があり、同性から人気、一緒にいて面白いって とてもイイと思います! でも、1回付き合ってみないとわからないことありますからね…

B

🐷
豚子
「誠実」が重要。

付き合ってみて得る感覚の方が大事。

😢
BBB
今、2人の男性に結婚を前提としたお付き合いを求められ、迷っています。私ももう少しで30歳なので、次に付き合う人と結婚すると決めています。 ↓ この発想はあまりお勧めできません。 結婚したいと思える人と結婚しましょう。 あと付き合う以前の相手の人間像なんて当てになりません。 そんなのが当てになったら、普通に初めて付き合った同士で結婚ってのが 当たり前でしょ? 私の今までの経験では ・付き合うまでは相手を過大評価 ・付き合ってドキドキ期間が過ぎれば、相手を過小評価 ・別れて初めて相手の実評価ができる ってことです。 人間、後の祭りってことが多いですね。

絶対Bさんです

かな
Aさんは友達としてお付き合いするなら最高です。家庭をもち、父親になるんですよ。どちらが最適か誰でもわかります。

わたしなら

なかよしりんご
30代の既婚者です。 結婚するなら、一緒に居て落ち着くBさんです。 恋愛するならAさんですが、恋愛と結婚は違いますからね。 でも一番大切なのは、トピ主さんの気持ちじゃないですか…。

よく似た知人の話

😠
にゃあごろ
 既婚男性ですが、会社の部下の女性が最近結婚しました。私は彼女の親くらいの年齢なので、気さくに色々話します。  結婚式で、会社の女性たちが話していたので割り込みますと、前の彼氏はいい男で、美男、長身だったらしく、その人と結婚するとばかり思っていたそうです。しかし、3年前に別れて、今の旦那さんと知り合ったとのことでした。その彼は、がっちりした体格で無骨で、まったく違うタイプだと。  我々男性にとっては、とても好印象の男性でした。こんな男となら、一緒に仕事をしたいと思うような。  その後、彼女に聞いてみたら、好みが変わってきたと言うことです。それはやはり、何人かと付き合った結果だそうです。元彼は、恋人としてはよいが、夫としては、ちょっと違ったみたいです。と言っていました。  結婚前提なら、Bさんをお薦めしたいです。男の勘です。

Cさん

石花海
私の友人も、トピ主さんと同じように結婚を 2の男性で迷っていました。 結局、友人はその2人のうちの1人と結婚したのですが 『あ~やっぱりもう1人の方にしとけばよかったかな』 と、よく愚痴ってきます。 でも、もう1人の別の方と結婚していても 同じ愚痴を言ってるんだろうな~と思います。 こういう場合、 トピ主さんが どちらにしようかな?と、悩まなくてもよくなる この人!っていう Cさんが現れてくれたらいいのに

絶対Bさん

041
のらねずみ
結婚したら外見なんて関係ないです。 良いに越したことはないけど、 それよりも、同性より信頼されてるっていうところが Bさんはポイント高いですね。 ただ、自分が本当に好きじゃなかったらどちらとも 結婚はしないほうが いいと思います。 どちらと結婚したら自分が幸せになれるかという視点ではなく、 どちらの人とだったら苦労をともに出来るかと 考えてみてはどうでしょうか。

全てはトピ主さんとの相性

🐷
まげまん
実物を全く知らない以上、トピから受ける印象だけでものを言っております。 Aさんについて。 美形が毎日家に帰ってくるだけでも私なら嬉しい。 芸能人で言うと石橋貴明(雰囲気だけ)さんのような方かな。 小町でもよくある「夫が他の女性とメール」「夫の女友達」などのように、トピ主さんが気にする方でしたら、相性はいいとは言えないでしょう。 Bさんについて。 落ち着くのは長い結婚生活では大切です。 芸能人で言うとチューブの前田さんのような方かな。 兄貴肌というのは、体育会系のノリでしょうか。 小町でもありました「乳飲み子がいるのに、我が家で大人数のホームパーティ」など、トピ主さんが「とんでもない」と思うなら、相性はいいとは言えないでしょう。 相手がどうのというのは、実物をご存知のトピ主さんでも全てはわからないので、自分はどう感じるかということでご判断されるのが良いと思います。 「似た者夫婦」とよく言いますが、価値観が近いのは意見のすり合わせも苦労が少ないかと思います。

何を求めていて、どれだけ与えられるか

041
めめ子
タイトルのとおりです。 よく「どっちの人がいいかわかんな~い」って悩んでる人は、 その人が何を与えてくれるかで計っているから決められないんですよ。 何でもかんでも与えてくれる人なんかいるわけないのに。 「結婚」がしたいなら、トピ主さんは結婚に何を求めているか、 そして今候補に挙がっている彼にどれだけ「与える」気持ちがあるか、 それを考えるべきです。 ただ「恋愛」がしたいなら、また別ですが。 ちなみに、私はいわゆる恋愛のドキドキ・ときめき・刺激に はなっから興味がないタチなので、そういう男性は不要です。 理想は、相棒みたいな関係です。 「この人が悲しんだら私も悲しい」「この人の笑顔を守りたい」 「幸せにしてね、じゃなく、幸せにしたい!そうすれば私も幸せ」 と思える相手とお付き合いしたいです。 そうでないと、遅かれ早かれ飽きて自分本位の付き合いになるので。 あくまで私が求めるものの話ですが。

結婚ならBさん

041
yoko
結婚するならBさんが良さそう。 頼りになる上に、笑いが絶えないなんて最高じゃないですか? Aさんの「超美形で長身」っていうのも ふらふらっと行っちゃいそうですけど、 「自由人」てすこーし引っ掛かります。 トピ主さんとの相性が一番重要ですけど、 文面からすると、トピ主さんはBさんよりなのかな?と思いました。

急いで決めないで

041
シンデレラ
他の方もおっしゃってますが、この二人から必ず決めなくてもいいかと 思います。結婚が決まればジェットコースターのように流れますから、 それまではくれぐれも慎重にね。 私は面食いなので、Aさんにも惹かれます。女友達にも親戚にも 誇れる男性です。一緒に歩いていたい男性。 逆にBさんの魅力は癒やし。 >話すと面白く、一緒にいて笑いが絶えないし これってすごいポイント大。私は面食いだけどつまんない男性だと タレントでもバツですから。精神的に満たされますね。 逆に気になる点。 Aさんの自由人ってことは自己チューってこと?美形だと自覚しなくても タカビーな面もありますし。将来の夫婦の危機を乗り越えられるか 少々不安。 Bさんのマイナスポイントは容姿。私、ずんぐりむっくりは苦手なんです。 美形じゃなくてもいいのですが、眼鏡が似合う男性が好きなので・・・。 迷うお気持ちよくわかります。 どちらと別れたら悲しいかとか視点を変えて考えては? また、それとは別に他の男性もまだ受け入れましょう。 あらゆる欠点にも「それでもいい」と思えたら結婚できます。

自分の感覚で

041
ままま
私の友人は理想的と言われる男性と結婚しましたけど、 外ではすごくいい人なのに、家では奥さんを怒鳴りまくるという人だったみたいで、今友人は離婚を考えています。 それと、Aさんが男性に人気がないということですが、、 それは友人たちにとって、Aさんが自分の主張をはっきり言える人で 友人にとって都合よくないから、Aが嫌という評価になるということもあるかもしれないし、 どっちにしても、人の評価も一理あるけど、二人の人となりは トピ主さんが自分で見極めて、納得できるような結果を出したほうがいいと 思うのですが、、、 基本、自分から愛せると思える相手と結婚したら それがどんな結果になろうと、自分の人生としては納得できると思うのですが、、

私だったら

🙂
クラクラ
Bさんかな。 Aさんのその欠点が致命的な場合、彼の美しさがむなしく思えてきそうだから。 どっちか決めれなかったら、経済力でえらぶかな。 性の一致、不一致ってのも重要です。 でもこれは、さすがに同時進行で比べられないですかね~!

決まってる!

🐤
ジュンス
結婚するならば… Bさんです。 同性から人気があるのなら間違いないです。あなたは落ち着いて幸せになれます。 一方Aさんは恋人としては申し分ないと思います。でも結婚しても、彼が求めなくても女性問題であなたはずっと心中穏やかな毎日は送れないでしょうね。我慢できますか?

視点が足りてない

041
あきらっくす
貴方がそのAさんBさんに何をできるのか、それによってAさんBさんは今と同じ、それ以上に幸せになれるのかという視点が抜けてます。 男性が貴方のせいで不幸になれば、貴方も不幸になりますから。

トピ主です。

041
まめ トピ主
こんなに沢山のレスを頂けるとは、と正直驚いています。本当にありがとうございます。 一つ一つのレスを何度も読ませていただいています。本当は、一つ一つにお返事したいところなのですが、携帯からの返信のため、申し訳ありませんが省略させてください。 さて、AさんとBさんの容姿を芸能人に例えると、Aさん→若い頃の唐沢寿明さん、Bさん→DonDokoDonのぐっさん、という感じだと思います。(ぐっさんはずんぐりむっくりではありませんが) そして、ご指摘いただいた通り、私は今、Bさんに惹かれています。 どちらを失った方が悲しいか、と考えた所、Aさんに関しては、惜しいことしたな~という感じですが、Bさんを失うということは、どうしても考えられない、なくてはならない人だと思ったのです。 皆さんからのレスを読んでも、ほとんどの方がBさんを勧めてくださっていて、背中を押された思いです。ありがとうございました。 これで〆ではありませんので、また何かご意見いただけたら幸いです。

迷ってなんかいないですね。

041
Hさん
「迷っています」と書かれていますが、まめさんは、内心は迷ってはいなく決まっているように思われます。と言うのも、Aさんに対しては、長所を先に言って後から短所を言っています。Bさんに対しては、その反対で後に長所が書かれてあります。すなわちBさんは、~と言う短所はあるけれど、こう言った長所があります。と言っていますね。

Bさん

041
imagine
私なら、Bさんを選びますね。誠実で優しいあたりがポイントかな。 Aさんは美形で自由人で女性に人気ということなので、場合によっては不特定多数の女性と自由な関係をしかねない危険もはらんでいます。 トピ主さんがおおらかな性格で、彼氏や旦那が女性問題を起こしても掌の上で遊ばせるが如くあしらえるような方なら杞憂かもしれませんがね。なかなかそういう方は少ないでしょう。

なぜ付き合う前から結婚を前提になの?

😠
もも
相手の方々はあなたと付き合ってもいないのに、「結婚を前提に」と、おっしゃる気持ちがわかりません。 あなたの性格も態度も、その他、付き合ってみなければわからない事もいっぱいあるのに…。性の相性だって結婚生活には大切な事です。 どちらともと、そういう仲にまではなっているのでは…?と、勘ぐってしまいます。

Bでしょう

🐱
kiki
ご自分でも薄々わかっているのでは? 相性もありますから、一概に言えないけど、断然Bでしょう。 男性の見た目は徐々に変化(老化)するし、生活するうえで苦労(女泣かせも含め)すると不幸って顔にでますよ~~。30代後半になると、尚更顔にでますから。 Bさんみたいなタイプってママ社会だとAよりも人気でるタイプかな。 (ってあまり関係ないけど・・・)

トピ主です。2

041
まめ トピ主
追加のレスを頂いたので、お返事させてください。レスが行き違いになってしまい、すみません。 やはりBさんという意見が多いのですね。 確かに、Aさんは自由人なので、結婚してもしょっちゅう飲みに行っちゃいそうな感じです。 モテそうなのも、心配になりそうですね。ただ、ハンサムな旦那さんだと女としてのテンションはあがりそうな気はしますが、結婚したらそんな事は関係ないのかな? ただ、私の気持ちはやはりBさん寄りです。私への深い愛を感じますし、私も全力で幸せにしたいと思える人です。 もちろん、付き合わないとわからないことは山ほどあるだろうけれど。 やはり、私の相手はBさんでしょうか?

トピ主です。3

041
まめ トピ主
またまたレスを、ありがとうございます。読みながら、「かぁ~、皆さん鋭かぁ~!」と、ひとり呟いてしまいました。 確かに、私の気持ちはもうBさんに向いていますね。 ただ、それで良いのかと、賢明な皆さんの意見をお聞きしたかったのです。背中を押してもらいたかったのかも知れません。 2人と男女の関係にあるのでは?という質問ですが、そんなことはありません。 2人は、会社の先輩で、同じプロジェクトを担当していたこともあり、私の基本的な性格は知っています。ですが、確かに、付き合ってみないとわからないことは沢山ありますよね。

子宮に尋ねてみる

041
ボタもち
どういう結婚生活になりそう?とそれぞれの人と想像してみて下さい。 トピ主さんの望む生活、家庭が築けるのはどちらでしょうか? また、どちらの人の子供なら産んでみたい、かわいがれそう、その子供をどちらと一緒に育てたいか・・・と ご自分の子宮に尋ねてみるのも良いかも(笑)女性ならではですが。 私もBさんだな~。 明るく頼れて、これからの不安な時代も一緒に乗り越えていけそう、よい父親になってくれそうに思います。

それしか見ないんですか?

ガニメデ
彼らの学歴は、資産は、金遣いは、女性関係は、親は、酒は、ギャンブルは、といろいろ比較すべき点があるでしょう。結婚相手を選ぶんですよね。

トピ主です。4

041
まめ トピ主
レス、ありがとうございます。子宮に聞いてみる、なるほど。 子供のことを考えると、可愛い赤ちゃんが産まれそうなのはAさんですが、素直な子に育ちそうなのは、Bさんかな?一緒に明るく子育てできそうなのもBさんです。 様々な視点からのアドバイス、ありがとうございます! また、レスを読んでハッとしましたが、私は2人のことを、何も知らないなと。学歴だけは知っていましたが、家庭環境や女性遍歴も大事なポイントですよね。 2人ともパチンコとお酒は好きなようですが。 こんな状態で、結婚を考えるのは早過ぎますね。 とりあえず、結婚を考えずに普通のお付き合いを始めたいと思います。 もちろん相手は、Bさんです。 小町に相談させて頂き、視野が広がったことに感謝します。ありがとうございました。 携帯からなので、一つ一つに返事することができませんが、皆さんのレスを何度も読ませていただいています。 本当にありがとうございました。

一言

ガニメデ
パチンコ好きは、やめておいたほうがいいですよ。

パチンコ好きはやめておいた方がいい

041
STKN
Bさん押しと書きたかったのですがパチンコと酒が出てきたので押さない事にします。 重度のパチンコ好きはやめておいた方がいいですよ。 極端な例ですが金銭感覚が無く貯金がほとんど無しとか居ますよ。 昨日いくら買ったとか言ってる人はかなり危険です。今までいくら負けたのか自覚してません。 酒好きとありますが一緒に飲んでいて性格がちょっとでも変わる場合はやめておいた方が良いです。自分に対してだけではなく回りにもです。 アルコール依存症は悪化する事はありますが直る事は絶対にありません。 付き合って見ないとわからない事が多いので相手を良く見てください。 そして結婚するかどうかですが、その時自分自身がが相手に溺れてしまい正常な判断が出来ているのかいないのかを確認できると良いのですが難しいですよね なんにせよパチンコと酒はかなり重要なチェックポイントです。良く見てください。

トピ主です。ありがとうございました!

🙂
まめ トピ主
またまたレスをありがとうございます! パチンコ好きは要注意なんですね。周りに、する人間がいなかったので、あまり深く考えていませんでした。 パチンコ好きがどの程度かもちゃんと見極めて、あまりに度を越すようなら、結婚はやめておこうと思います。 今回、トピックを立てさせて頂き、とても勉強になりました。 沢山のアドバイス、本当にありがとうございました。 結婚を焦らず、きっちり相手(Bさん)を見ていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧