本文へ

この言葉の意味って?

レス8
(トピ主 0
041
ふみこ
恋愛
夫に 「今まで交際してた人たちとはどんな人とでも必ず顔も見たくないほど嫌になる時があった。まあ、また戻ったりもするんだけど、嫌でたまらなくなってしまっていた。でも、君とはずうっと一緒にいて、確かに喧嘩したり「なんだこいつ!」と思う時はあっても、顔も見たく無くなるとか、嫌になる、とか言うことが無い。これは自分史上初めての事。だから貴重な人だ。」 と言われました。 これって、良い意味でしょうか?かけがえの無い人、とかの意味として捉えて良いのかな?? 嫌にならない=強く意識してない人、見たいだったら嫌だなと思うのです。 ちなみに付き合って2年、結婚6年目です。 ご意見待ってます!

ランキング

レス

最高!

041
おーぱ
すごい事だと思いますよ。 いい意味以外になにかある?

何を・・・

041
あお
悩むのでしょうか? トピ主さんの感性が鈍ってるのでは?? 私ならうれしいです。

微笑ましいです

041
みかん
もちろん、良い意味なのでしょう。。 旦那さんが正直な気持を伝えるために、自分なりに言葉を選んで「こんな気持にさせてくれたのは、君が初めてなんだよ」と言ってるんでしょうね。感動が伝わってきます。 でも、どうせ言うのなら「嫌いにならなかったは・・」というような否定的な言葉じゃなくて、「一緒にいて安心できるのは・・」みたいな肯定的な言葉の方が良かったですよね。。(ありがたみ倍増) ふみこさんが旦那さんに言葉を贈る時は、思いっきり肯定の誉め文句で感謝の気持ちを伝えると、旦那さんも真似するかも? これからも、仲良し夫婦でいてください♪

いいなぁ。。笑

041
みぃ
とぴ主さん、はじめまして! すごい読んでいていいなぁ~って思いました。 素敵じゃないですかぁー♪ 旦那様はとぴ主さんをすごく愛しているんだなぁって思ったし、同時にとぴ主さんも旦那様のこと愛してるんだなぁ(当たり前です。。か? ごめんなさい 笑)って感じました。 私友達に「幸せ感じ上手になりなよ」って言われたことあるんです。これを言われた時激しく納得しました 笑 これからも仲の良いご夫婦でいてくださいね♪

え?

041
Gz
要は「どれだけ頑張っても君を嫌いにはなれない」って言いたかったんだと思います。 つまりあなたじゃなきゃ駄目と言う事でしょう。 結婚6年目でこれだけ愛されてるなんて羨ましいですよ。 100%良い意味ですから安心してください。

何だかね・・・

041
あは
過去に付き合った人を悪く言う事によって、今の相手を持ち上げる言い方って、何かご主人の性格が見えてきますね。

ごちそうさま!

041
ノーテンキ
新年早々からおのろけですかね! ごちそうさまっす!! 男はテレ屋が多い。 私なら、酒でも飲まなければ、それも相当飲んで酔っ払わなければそんなクサイセリフは口にできません。 酒も飲まずにそんなクサイこというダンナは日本男児じゃありませんなあ・・・。 言う方も聞くほうも、お互いに何のテレも無ければお好きにどうぞです。 念のためですが、悪い方に解釈しようったって、そんなこと余程の根性曲がりでなければできませんよ!

みかんさんと同意見・・・

041
ゆず
よい意味だと思うけど、マイナスからの言い方が嫌ですよね。 言葉を知らないなあ・・・。 でも、意味としては「あなた命」ってところかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧