本文へ

どう受け止めたらいいのでしょう

レス0
(トピ主 0
😭
泣き虫
ひと
私の父は、私が子供の頃は無関心でした。子供のことは母に任せきりでした。 私には二人の男の子がいますが、すごく子供のこと干渉します。 特に長男に対して異常ににかわいがります。長男は中三で受験生なのですが、勉強のことについても口を出します。試験前に、ゲームを禁止すると、「息抜きさせろ」[勉強ばかりさせている」「あまり口うるさいと新聞に載るようなことをする」みたいな事を言われます。私も普通程度に、うるさい親で、ゲームを取り上げるわけでもないし、勉強を監視しているわけでもありません。やることをすれば、ゲームもテレビもOKです。 ただ、部屋で勉強しているのでサボっているときもあります。そのときは、やることはやってからといいます。また試験期間中でなくとも、もう受験生なので新しいゲームソフトは、控えさせています。。父には、長男のいいとこしか目に入らないようです。現実に、第一志望(もちろん本人が決めました)は難しいといわれているのに、私が、無理に勉強させているみたいに言います。父に言われると、すべて私が悪者のように感じます。長男にも、八つ当たりしてしまうことがあります。次男や兄の子供には、干渉しません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧