本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 花巻2泊3日で何をするべきでしょうか?

花巻2泊3日で何をするべきでしょうか?

レス4
(トピ主 1
041
のんのん
話題
10月末に2泊3日で花巻に行きます。 花巻空港に午前中に到着。帰りは夕方の飛行機です。 1泊目藤三旅館、2泊目大沢温泉泊です。 77歳の父と父娘2人旅です。 基本的には温泉でのんびりする予定ですが、ずっと旅館の中というのもあれなので、おすすめの場所・計画があれば教えてください。 遠野・宮沢賢治記念館は以前に行きました。 高齢の父しか免許がないので、土地勘のない場所でのレンタカーはできれば避けたいです。 3日目チェックアウト後もすることがないので時間をつぶせるところはありませんか? 漠然とした質問かもしれませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

芸術の秋

🙂
かえる
東和町なんていかがでしょうか。11月3日まで「アート@つちざわ」というイベントが開催されています。昭和の匂いのするどこか懐かしい商店街のあちこち(75箇所)にアートが展示してあるんです。アートといっても堅苦しいものではないし、地元の人が気さくに説明とかしてくれますよ。お散歩にはちょうどよいかと。ホームページなどもあるようなので検索してみて下さい。花巻駅から釜石線で20分ぐらいの場所です。

花巻観光協会HP参考にしては?

041
ろっく
去年のゴールデンウイークに高齢の母を連れて花巻に行って来ました。 母が知人のところを訪問する為に花巻に寄ったのですが、その間2時間くらいの間私はレンタカーで萬鉄五郎記念美術館と花巻市博物館を見学してきました。 その時に何処に行こうかは、花巻観光協会HP http://www.kanko-hanamaki.ne.jp/ 参考にしましたので、ここを見て考えてみてはどうでしょうか。 77歳だとどれくらい御健脚なのかで回れるところも違ってくると思いますし、歴史が好きとか好みでも違ってくると思いますし。 個人的には歴史が好きなので時間があればもっと色々と廻って見たかったですね。

お返事ありがとうございます

041
のんのん トピ主
アートですか、おもしろそうですねえ。父が興味ありそうなら行ってみます。 自分の意見をあまり言わないので、喜ぶ場所を探すのが大変なんです。 花巻は好きなんですが、見どころが点在しているので車がないと不便ですよね。 レンタカー借りて父親に運転を・・・とよからぬ考えが頭をかすめます。 手近なところでバスとタクシーで博物館と宮沢賢治童話館くらいが妥当かな~~。 花巻は10月末は紅葉まっさかりなようで、楽しみです。

岩手よいとこ~。

🙂
ぴーちくぱーちく
トピ主様、花巻はいかがでしたか? 私の夫が岩手の遠野出身で、毎夏、帰省しているのですが花巻はいつも素通りで、なんのアドバイスも出来ず申し訳ありません。 また行かれる事があれば、三陸の方にもお出かけ下さい。景観はもちろん、おいしいものたくさんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧