本文へ

再婚?彼の発言どうでしょうか。

レス3
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
私と彼30代前半、共にバツイチです。 私は娘7歳養育中です。 彼には元奥さんの方に4歳2歳の子供が居ます。 わけあって彼は二度と子供には会えません。 彼とはとても相性が良く、性格も合います。 私は強気、彼は弱気なキャラで普段も楽しく会話していて それが私たちにはシックリくる感じです。 彼は、もう会えない自分の子供達への気持ちがすごく大きくて 毎日泣いています。(私の居ない所でだけです。) 私と居る時に私の娘と比べる発言が数回あってそれが気になります。 私の娘から貰った手紙について 「よく手紙子供達に貰ったなぁ。思い出すと辛いなぁ」 とか、 「(私の娘)チャンとしゃべるともう会えないんだって思い出して辛いなぁ」 とか、そんな発言をします。 もし私なら逆の立場でもそのような発言はありえないです。 (多分です。・・・絶対とは言えませんが、こころの闇を人に理解してもらおうとか、知ってほしいとか私は思わないからです。) 今後やめてと言えば止めてくれるかもしれないけど そのような発言を当たり前のようにする彼で大丈夫なのかが 心配なのです。 でも、私が嫌だとか、怖いとか感じた事については話をして分かってくれれば 全て二度としないという行動を徹底してくれています。 彼の気持ちを思えば、娘をみてそのような発言が出る事は一般的には 仕方がないのでしょうか? バツイチで子供を引き取れなかった方のご意見を出来れば伺いたいです。 彼が子供達のことを大事に思いつつ前向きに生きれる日が来た時に また楽しくお付き合いして、それまでは私も子育てを頑張りたいと申し出ましたが オレは私に決めたし好きだから仲良くしようと言われています。

ランキング

レス

まだ無理っぽい

041
kana
離婚の痛手ってやつですよね。子供のことは一生忘れる事はないし、会えない分思いは募ると思います。2度と会えないなんて、元妻は再婚でもしましたかね?とにかくまだ再婚は無理だと思いますよ。 ましてやトピ主さんには女の子がいます。 彼のことより娘のことを心配してください。 気持ちが揺らいでいる大人がそばにいたら子供は大変だと思う。 子供抜きで、大人2人だけがたまに楽しむお付き合いだったら問題ないと思います。

弱音を吐く男は嫌いってことですよね

041
まき
身もふたもないですが、こればかりは子どもと引き離された人にしか分からない痛みではないでしょうか。 同じように共感できなくとも、辛いんだろうなと察して同情したり思いやったりという気持ちが彼に対してわいてこないということなんでしょうね。 >そのような発言を当たり前のようにする彼で大丈夫なのか いったい何が大丈夫ではないとトピ主さんは考えているのでしょうか? 問題は子どもではなく 弱音を簡単に口にし過ぎる男性というのが好きではないということではないでしょうか。 彼にそんな弱音を引き出しているのはトピ主さん自身だと思います。 悲しみから癒えていない彼の前でわが子を連想させて、悲しみを引きずり出さないようにした方がいいでしょう。 彼にわが子のことをぐだぐだ言われたくないのであれば トピ主さんも自分の子どもの匂いをさせない方がいいでしょう。 見せびらかしておいて、羨ましがってきたらウザいと感じるのはちょっと非情で理不尽ですよ。

トピ主です

041
ゆき
kanaさん 会えない分思いは募る。本当にそうだと思います。娘の事をまずは。。とのご意見ありがとうございます。この間、娘の事をまずはしっかり!と思い直していたのと、彼のうちの娘に対する意見を思って、別れて子育てに専念しよう!と、別れを告げました。 でも結局、彼も私も別れたくはない・・・という話になってしまいました。kanaさんのおっしゃる通りで、かれが娘にはなるべく接触しない段取りで、私は両方を大事にしていこうと今は思います。 まきさんへ 想像して、辛いだろうと言う気持ちにはなるんですが まきさんおっしゃる通り経験した人にしか分からない事です。 弱音を簡単に口にしすぎる男性が好きではない・・・ まきさん、本当にそうかもしれません。彼がうちの娘と接触しないようにはしてきましたが娘は私の友達が大好きなので積極的です。娘の話は私からほぼしてないしなるべく接触しないようにしてきた。でもなんか私の娘の存在が否定されている事もやはり辛くて。仲良くしたがっている娘がかわいそうにも思えたこともあり・・。でも、接触しないことが一番ですね!レスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧