初めて投稿します。
長文ですみませんが、父親の気持ちが分からない私へアドバイス頂けると嬉しいです。
私は29歳、ずっと実家で暮らしています。
家には両親と妹が居て、家族のイベントはそれなりに大切にしてきました。
誕生日、父の日、母の日、結婚記念日、ひな祭り、などなど。
先月両親の結婚記念日があったのですが、毎年二人で美味しい物食べてきて、と一万円渡しており、今年は三人で焼肉へ行ってました。
私は会社の飲み会が入ってしまって行けませんでしたが、妹から実況中継で写真が送られてきました(笑)
そんな私ですが、二年付き合っている彼からついにプロポーズされ、近いうちに結婚したいと思っています。
彼は静岡、私は神奈川で遠距離をしていましたが、仕事を辞めて関東圏で再就職してくれる事になっています。
彼の退職や再就職、入籍や新婚旅行、互いの両親への挨拶などの予定を考える為にGW話し合うつもりでしたが、昨日父親を怒らせてしまいました。
以前軽く、結婚式はしなくていいよね?と聞いた時は「お前たちの事なんだから好きにしたら」と言っており、私は結婚式をしないつもりでした。
ですが、GWの話し合い前に念のため再度「結婚式はしなくていいよね?」と聞くと、「披露宴はしなくても結婚式はしたら?」と言われました。
「この前は好きにしたらって言われたから、しないつもりだったんだけど。お金もかかるし海外旅行ついでに二人で挙げようかと思ってる」と伝えると父親は不機嫌になりました。
続きます。