本文へ

病院選び 仕事と不妊治療

レス0
(トピ主 0
🐤
ハナコ
子供
結婚3年。1年前、ストレスで生理が止まったのをきっかけに産婦人科に通院し始めました。 この1年間は排卵があるか確認する程度に時々通院していましたが、1年経ったのをきっかけにステップアップして人工授精に挑戦しました。 しかし、処置が終わった後看護師さんに耳打ちされて「本格的に不妊治療に取り組むなら実績のある病院に行ったほうがいい」と都内の病院を紹介されました。 今までこの病院に通っていたのは、会社からも家からも近く、仕事の合間に抜けさせてもらう事も出来たので利便性で選んでいました。 どうしても仕事の穴を考えてしまうと近場で…となってしまいます。 地元で不妊治療に力を入れている大学病院も紹介してもらいましたが、どちらにしろ1日がかりになってしまうと思います。 毎日注射に通う、排卵の検査、いつチャンス日になるかわからない。 仕事との両立に悩んで、病院選びにも困っています。 私の友人でも不妊治療で高度治療を行った人が何人かいますが、みんな専業主婦だったので治療のアドバイスは聞けても仕事との両立については聞けません。それに結婚後私は他県に移り住みましたので地元の情報は教えてもらえる人が身近にいません。 仕事をしながら不妊治療をされた方に質問です。 職場に話しておいて、突然休む、早退するなど理解を得ましたか? 安易に近場で探すより、多少遠くても実績があり確立の高い病院の方が後々良いですよね? みなさんはどのように仕事との両立をされましたか? またどんな悩みや工夫があったか教えて下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧