こんにちは23歳男です。
一年半付き合った彼女と半年前に失恋しました。失恋当初は無気力になってしまい、何も手がつかない状態でした…。でも最近になりようやく気力を取りもどすことができて、前向きにいろんなことにチャレンジできていました。
そんな中、元彼女に新しい恋人ができていたことがわかりました。それは私の職場の先輩で、私と別れて1ヶ月ほどで付き合い始めたようなのです。
なんだかプライドが崩れ去った気分になりました。彼女は自分の頑張りを分かってくれるなんて美化してる部分もあったのかもしれません。また、その先輩は自分から見ても本当に輝いている人で、「俺がいくら自分を磨いても意味ないよな」なんてネガティブな発想に駆られてしまいます。
自分でもここまで落ち込むこと自体が悔しいですし、自分がここまで苦しんでいるのに元彼女が幸せにしているのかと思うと何ともいえない心境になります。もちろんこういう自分が情けないこと、彼女の幸せは彼女が選ぶ権利があること、分かってます。
こんな情けない自分に、どなたか喝を入れてください!!