本文へ

喝入れてください!

レス3
(トピ主 0
041
ひぐらし
恋愛
こんにちは23歳男です。 一年半付き合った彼女と半年前に失恋しました。失恋当初は無気力になってしまい、何も手がつかない状態でした…。でも最近になりようやく気力を取りもどすことができて、前向きにいろんなことにチャレンジできていました。 そんな中、元彼女に新しい恋人ができていたことがわかりました。それは私の職場の先輩で、私と別れて1ヶ月ほどで付き合い始めたようなのです。 なんだかプライドが崩れ去った気分になりました。彼女は自分の頑張りを分かってくれるなんて美化してる部分もあったのかもしれません。また、その先輩は自分から見ても本当に輝いている人で、「俺がいくら自分を磨いても意味ないよな」なんてネガティブな発想に駆られてしまいます。 自分でもここまで落ち込むこと自体が悔しいですし、自分がここまで苦しんでいるのに元彼女が幸せにしているのかと思うと何ともいえない心境になります。もちろんこういう自分が情けないこと、彼女の幸せは彼女が選ぶ権利があること、分かってます。 こんな情けない自分に、どなたか喝を入れてください!!

ランキング

レス

情けなく無いですよ。

041
フカヒレ
失恋を経験したなら、みんなネガティブになるんです。 失恋で受けた傷はすぐには癒えないものですが、何とか頑張って立ち直ろうとするトピ主さん、そのポジティブさが強さであり、魅力と思います。 もっともっとご自身の良い所を伸ばして、前向きに頑張ってください。 誰かを泣かせてまで(悲しませてまで)すべきことは、この世の中にはそんなに無いんです。 元彼女にどんな事情があれ、人の胸の傷に塩を塗るような人には、必ず倍以上の苦しい思いが巡ってきます。 誰かを傷付けるより、いいじゃないですか。 強くなって、いい男になってください。 あかの他人ですが、応援してます。

喝を入れる価値もない。

😀
うちなー
「こんな情けない自分に、どなたか喝を入れてください!! 」って・・・。 ヒマなオバサンたち(含む私)が集まるこの小町で、何を甘えているの。 集中砲火で蜂の巣にされるのが関の山ですよ。 文章から強烈な自己愛が感じられます。 最近の若い男性全般に多い傾向ですけどね。 世の中は貴方中心に回っているわけではありません。みんな「その他大勢」なのです。貴方も私も、貴方の元カノさんも、元カノさんの彼氏さんも。 自分だけが映る小さい鏡を見つめるのはやめましょう。 どんなに見ていても、貴方に見えるのは貴方自身のごく一部でしかありません。 自分で自分を磨くことには限界があります。いろいろな人と出会って刺激されることでしか人は成長できないと思います。 人生は長くても100年。若い貴方でももう4分の1が過ぎています。 過去の恋愛を引きずってネガティブになる時間がもったいないです。 顔を上げて、視線を少し先のほうへ移してください。そして歩き出して下さい。 きっと貴方を磨いてくれる出会いがあるはずです。

ウジウジするな、トピ主!

041
人生の先輩
お前を振った女なんか無視しろ。 お前には他の男には無いいいところがたくさんあるよ。 前向きにいろいろなことにチャレンジするお前のこと、とても好きだ。 その女が傍目には幸せいっぱいに見えるかもしれないが、中身は誰にも分かりはしない。 男と女ってそういうもんだよ。 お前はまだまだ若い。 男はな、失恋すればするほど強くなるんだ。 あと5回ぐらい振られたってなんということはないさ。 頑張っているお前をじっと見ている女が必ずいるからな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧