本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫に女装の趣味があったら離婚を考えますか?

夫に女装の趣味があったら離婚を考えますか?

レス221
(トピ主 3
041
キャンディ
話題
46才2人の子の父親です。 私は妻と家族に内緒にしている女装の趣味があります。 知人から強引に誘われて行った女装パブがきっかけでした。 1回やればそれで終わると思っていたのですが、面白くなってしまい定期的に女装パブに通うようになりました。 特に家族には迷惑をかけていませんし、通うのも月2、3回です。 かれこれ3~4年は続けているでしょうか、やめる気はありません。 しかし家族が知ったら仰天するのではないかとも、うすうすは分かっています。 この趣味を止めないと仮定したとき、やはり妻には打ち明けるべきでしょうか? 離婚は覚悟しているものの、言わなくてもいい場合はあるのでしょうか?

ランキング

レス

どうでしょう

花びら
それは、奥さんの性格や考え方、奥さんとトピ主さんとの関係にも寄るんじゃないでしょうか。 奥さんとの関係はどうですか? まだ男女の恋愛感情はあるんでしょうか? それとも、もう単なる家族としての関係だけですか? もしもう単なる一緒に暮らしている家族としての愛だけならば、打ち明けてしまっても大丈夫かも知れません。 でも、奥さんがトピ主さんを異性として愛している場合、ショックが大きいのではいなでしょうか。 私だったら、知りたくないです。 その姿を想像して幻滅してしまいます。

黙っていればいいのでは?

😨
イライザ
ただの趣味でしょ? 別に悪いことをしてるじゃなし、 さりとて誤解は招きそう、というなら、黙っていればいいじゃないですか。 実害ないし。 そんなことでいちいち、離婚の覚悟したりしないでください。 二人のお子さんについて、責任を背負っておられるんですよ?

反対するような奥さんなんですよね?

041
なしょなる
それなら墓まで持っていく覚悟で細心の注意を払い、隠した方が良いのでは。 仮に奥様にバレたとして、奥様が気持ち悪がっても、女装自体は悪ではないので、有責配偶者にはならないでしょう。 個人的には、女装全く問題ないと思います。女装といっても色々ですよね。 単純に女性の服が好きな人(最近のスカート男子はこれにあたるのかな)、 女の服を着るのが好きな人、女の服を着た自分が好きな人、女になりたくて女の服を着ている人。 女装といえば一番最後のと誤解されがちですけどね。 女装=オカマなんて偏見も多い。オカマだって職業オカマとか女になりたいのとか、ただオカマをするのが 好きな男とか色々なのに。私だったら全く問題ないんですけどね。 街を一緒に歩くのも平気です。でもこういう女は稀らしいので、 嫌がるなら伏せても良いと思う。キレられたら冷静に問いかけてみてもいいかも。 「悪いことはしていないと思うが、なにがそんなに気に入らないのか理屈で説明してほしい」と。 悪くもないのに嫌がるなら相手が悪いというか、好き嫌いの問題です。 気持ち悪いとかいえる人に、ロクなのはいないと思いますしね。

女装をする男の気持ちはわからないけど

🐷
鳥庵
なんで一足飛びに離婚って話になるんでしょうか? まさか女装趣味が高じて、性同一障害を自覚するに至り、 今後は女性として生きていく決心を固めた、とか? 女装パブなる閉鎖空間で密かな楽しみとして女装しているなら、 何も家族にカミングアウトする必要はないと思います。 家族が仰天するのは当たり前で、僕の身内だったらすぐに病院に連れて行きます。 なので、何もバカ正直にすべて話す必要はないでしょう。 そのうち、何らかの拍子にばれて大騒ぎ、ってことは十分に予想できますが。

離婚するなら、他の理由

041
あらうんど
私だったら「女装趣味」が理由で離婚はしないと思います。 女装趣味のために、数百万も借金していたのなら、離婚考えるかもしれません。 互いに信頼関係と愛情があって、子どもと家庭を大切にしていて、 仕事と経済観念がちゃんとしてくれていれば、 趣味の内容は、ギャンブルと犯罪に関わらない限り問題ないです。 ただ、私のようなタイプは少数派だと思います。

一生隠し通して欲しいです

041
匿名きぼう
言わなくちゃいけないんですか? 夫婦は隠し事無しじゃなきゃダメ、なんてことはないのですよ。 隠し事があることすら気付かれないなら、いいわけで。 隠すならば徹底的に、墓場まで持って行く覚悟で隠す事でしょう。 打ち明けなければいけない理由でもあるんですか? 私なら、聞かされたくないです。 聞かされなければ、知らずにすみます。 知ったらもう知らないことにはできませんので、夫の行動一つ一つに「女装趣味の人」の先入観を持って見てしまうでしょうから、男性として見られなくなって破綻しちゃうような気がします。 他人の夫は、恋愛感情を持てる異性とも思ってないので女装趣味があっても文句はありませんが、自分の夫はやはりそうはいかない(笑)。 日常の下着なども女性のものを付けたいなどとなったら、私の場合はもうダメでしょう。 生理的に受け付けられなくなりそう。 知ったら断固やめさせたくなりますから、続けたいなら知らせないで下さい(笑)。 アニメ好きとかで、コスプレ好きな奥さんなら理解があるかもしれませんね。 私はそれも好きじゃないから、かなり厳しい視線を持ってしまいます。

いいけど

041
ひまわり
その程度ぜんぜん普通だよ~ 続けるのはいいけど 家族には絶対秘密に! 知人にも絶対秘密に! 秘密は墓まで持っていきなさい この相談は同じ趣味の人にしなさい 小町一般女性?に理解できないことを質問してはいけませんよ

私はOK

🙂
マスカル
妻も子どももいるのに、キャバクラや風俗に通うような男と比べたら何億倍もマシですよ。 こういう奴ら本当大嫌いです。 私は別に男性が女性の格好してもいいと思います。 しかもトピ主さんは家族に迷惑をかけるようなこともしてないのですし… 私はわざわざ言わなくてもいいと思います。 もし気になるようでしたら、一度間接的に言ったらどうですか? 例えば、「最近男性用のスカートも売っているらしいね。どう思う?」みたいに。 あくまでさりげな~くですよ。

すべてを話す必要はない

😀
LULU
ご家族が知ったら仰天するのではないかとわかってらっしゃるとのこと。 だとしたら、別に白状する必要もないように思います。 浮気をしているわけでもないし、借金まみれになっているわけでもない。 秘密の女装ごっこ、楽しくていいではありませんか。 ストレス解消にもなっていることでしょう。 夫婦の間でウソはいけない...とは思います。 けれど、夫婦だからすべてを話す必要がある...とは思いません。

言われても困りますね

🐱
さらり
私なら、出来れば一生内緒にしてほしいです。 犯罪や他人に不快感を与える行為でない限りは、夫の趣味に口を挟むつもりはないです。

墓場まで持って行け!

041
悩める妻
私の夫も女装者です。女装以上のこともやらかす変態です。種々の事情から、歯を食いしばって家族ごっこしているだけの毎日です。 あなたはまだ女装するだけで満足しているので「軽症」だとは思いますが、「打ち明ける」ですって?バカですか? 中には「一緒にお洒落を楽しんじゃう~」なんて奇特な価値観の持ち主の妻もいるでしょう(その手のレスばかり付きそうで今からうんざり)。しかし、同じ悩みを持つネットで知り合った妻達のほとんどが精神的に追い詰められ、鬱状態になったり、酷い人は自殺未遂までしているのが現状です。 見掛けがお化けでも、自分にうっとりとして女性化に邁進するナルシストぶりには反吐が出ます。 46歳?いい加減にして下さい。そんな趣味(こんなもの、趣味って表現でいいのか!)、家族には隠し通して墓場まで持って行って下さい!迷惑です。 (続きます)

あくまで私の場合は、ですが

六花
夫の趣味が「女装」だから、という理由で離婚はしません。 ナースになろうが猫耳付けようが、何でも来いです。 寧ろ、いいぞもっとやれ、です。 が、それを、頑なに隠されたら、離婚を考えます。 何故隠すのか? 私はその程度の事も受け入れられない女と思われたのか? 十年以上一緒に居るのに私は理解されてていないのか? 信頼されてもいないということか? …というような理由で。 私にはトピ主さんの奥さんがどのような女性か全くわからないので、何とも言いようがありません。 ですから、トピ主さんが、自分で考えて下さい。 奥さんはその手の事に理解のある人ですか? 隠し事をされることをどのように思う人でしょうか? また、言わなくても良い場合、というのは、存在します。 それは、奥さんが絶対にその事を知らずにいられる場合、です。 例えば、トピ主さんがある日突然不慮の事故で死んだとしても女装趣味に繋がる糸が一本も奥さんの目につかないような状況を作れるのであれば、言わずとも良いと思います。 無理だと思うけど。

はい、即離婚です

😢
chiemi
説明の余地ありません。私だったら、即離婚、叫びます。

ごめんなさい。気持ち悪いです

041
naruko
たいていの奥さんは、だんなにそういう趣味があると知ったら、すっごいショック受けますね。だって気持ち悪いもの。理解できないし。 でも、そこでふた手に別れるでしょう。絶対に許せない人。と、がんばって理解しようとする人。 私は、前者ですが奥さまはどうでしょうね。 一生隠し通せればいいですね。絶対に死ぬまでなんとしても気がつかれないようにする!それが一番。

子供さんが女の子なら、知った時、ショック大きい

041
45歳子持ち主婦
離婚は覚悟しているということは、たとえ離婚しても、その趣味はやめられないということですか。それがはっきりしているなら、私は「ひとりになって、思う存分楽しんで」と言って、すぐ別れます。

奥さんよりお子さん

🐤
ひな
私だったら 夫に女装趣味があるのより 父親に女装趣味があるほうがずっとイヤです。 やるんだったら絶対バレないようにやってください。

私の実父も女装趣味がありました。

🐱
むっちゃライフ
両親が離婚し、父親にはもう5年以上会っていませんが、父は女装趣味がありました。離婚も、直接の理由は他にもいろいろありますが、きっかけとなったのは、やはり彼の趣味でしたね。 私は仕事柄、まわりに性同一性障害の方や、いわゆるオカマの方が多いのですが、やはり、父の女装趣味を受け入れることはできませんでした。 トピ主さんは家族が理解を示さなかった場合、趣味をあきらめることはできますか? できないのであれば、ご家族には黙っていたほうがいいと思います。バレタら離婚、絶縁を覚悟してください。 本当にご家族を愛していて、それでも趣味がやめられないのでしたら、それ相応の覚悟でなさってください。死ぬ気で隠しと通すおつもりのほうがいいと思います。

ちょっと当たりをつけてみる

🐤
ポーラーベア
テレビで女装子さんがでてる番組があったら奥様にこういう趣味ってどう思う?って聞いてみたらどうですか? 私は夫が仕事のストレス解消に女装してるなら別にかまわないです。浮気や風俗遊びよりいいです。 ただし子供にはわからないようにしてっていうかも。

墓場まで持って行け!2

041
悩める妻
(続き) 離婚は覚悟って、家族よりも女装を採ると聞こえますが? 女装歴3、4年だそうですね。気をつけなければならないのは、年月と共に、単なる女装では満足できなくなってくることです。 どうしたってゴツい男性体型は変えられません。ヒゲだって剃ってもザラザラで青い。体毛も濃い。それでは上手く女性になれない、服も着こなせないとなると、手を出し始めるのがホルモン剤です。 初めは植物性のサプリメント(イソフラボンやガルクウア等)で我慢していても、効果が出ないと本物の薬剤に移行してしまいます。これ、ネットで簡単に手に入るから怖いんです。 そうなったら、もう男性として夫として父親として終わりです。最後には、性同一性障害だと思い込むひともいます。そんな過程をいくつも知っています。 「私は大丈夫」と高をくくらず、くれぐれもくれぐれも自重して下さいね。家庭崩壊は目の前です。

離婚します

💋
ちゅちゅちゅ
離婚しますか?と問われるなら「離婚します」です。 ネットの相談でもありますよね? 夫がネトゲーにハマっている 夫がガンダムオタで部屋を占領している 夫の部屋がガラクタだらけ、とか。 人に相談できる「夫の呆れた趣味」なら許せるし人に愚痴は言えるでしょう。 けれど女装癖となると、自分が選んだ男として自分の見る目のなさに呆れます、理解するほど懐が深くないので「理解出来ない、離婚して」は言うと思います。 逆に貴男はどうですか? 結婚して子供が居るのに急に妻がレズビアンに目覚めたら? 秘密の店で男装しながら女性と言えない行動をしていたら? 夫婦としてやっていけますか? 女装癖もホモセクシュアルも性癖としては一緒だと思う人間もいるので、仕方の無いことだと思います。

知りたくない。

🐧
ひつじいぬ
離婚したいなら告げていいでしょうが、 離婚を覚悟している、と言う気持ちなら、 言わないほうがいいと思います。 婚姻を続けるなら、 相手にとって負担になる材料を持ち込まないのが ルールであり愛情である、と私は思います。 犯罪やパートナーを巻き込むことでない限りはね。 死ぬまで、墓まで、持って行ってほしい。 知らない限り、その人にとってはないことと同じです。

個人的には

🙂
ニコ
私がもし主人に『実は女装の趣味がある』って正直に言われたら びっくり仰天しますが、逆に面白がってしまうかも。 『彼氏がいる』って言われたらショックですが。 女装なら別に迷惑かけられるわけでもないし。 面白がって一緒にお洋服買いに行きます♪ 浮気よりは全然オッケーです。 趣味を止める必要はないです(だってそれで心が開放されているわけだし)。そもそも奥様は男性が女装することは否定的ですか? ちょっと違うかもしれませんが私はそもそも宝ルビーとダイヤさんたちも嫌いではないし、キャンディーちゃん(トピ主さんと同じお名前ですね) っていう前にTVとかでお見かけした男性とか『なるほど、そういう『趣味)の人もいるんだな~』程度で、『気持ち悪い』という感情が沸かなかったので。 よくありがちではありますが、『知り合いに~』とかで反応をみられては?奥様も『もしかしたら自分のことかしら~』って思いつつ答えて くれるのではないでしょうか?

私は~ですけど…

ササキ
もし夫がそういう趣味があったとしたら、言って欲しいかな。 私は良いけど子どもが嫌な思いをしないように、 頑張ってコッソリやってね~って言うかな。 それで家計に経済的に負担がかからなくて、本人が好きというか ストレス解消になるんだったらやっても良いです。 一度みせてもらいたいかも(笑) ただ、私は夫に対してはズバっというので、 ウワ!似合わんよ!!位の事は言うと思います…。 (あ、でも似合ってたらやるじゃないくらいな感じかな。。) 30歳の意見でした。参考?になりますかどうか。 奥さんの性格にもよりますよね。こればっかりは。

私は一緒にやるかも

🐤
新婚♀
子供がいないからかな? 私なら一緒に女装の手伝いしちゃいます。 だって、中途半端は恥ずかしいから、この際極めたいし。 …主人も私のスチーマー使って2日に1度、お肌の手入れしてますけど、 それも私が勧めたことだし…。 さすがにお化粧はしないけど…。 ただ、それをすることで興奮する?とか そういう変な性癖だったらかなり戸惑うかな…? 単にそういう格好するのが好きで、特に汚くない(笑)なら私は全然OK♪

程度にもよります

041
うずら
言う必要があるのか?とまずは思いますが、 女装が趣味だと言われると、ややきつく感じますので、 仮装気分で面白いと、お話されてはいかがでしょう。 「誘われて行った変わったパブがおもしろくてさ~ 俺の女装(写真)見てよ、笑えるでしょ~」 くらいでしたらOKではないでしょうか。 家の近所を女装して出かける、出かけたい。はイヤです。 ばれたら周りから白い目で見られかねないですよね、ご家族が。 それだったら離婚を考えるかもしれませんが、 ただパブで楽しむだけならそんなに問題ないかと思います。 余談ですが、ちょっとそんなパブ覗いてみたいです。

それぞれでしょうね…

🍴
かにぼう
女装パブ通いが家計を圧迫するようでは困りますけど、 変わった趣味を持ってるんだなぁ。。と思うだけです。 それを糧に、世の中のストレスを解消できるのなら 私は良いと思うけどな。 けれど、世の中には受け入れられない奥さんもいるだろうな。 とは思います。

こればっかりは奥さんしだい

🐧
スライムベホマズン
世の中には 夫が風俗店に行っても全然OK(おこづかいの範囲でね♪) アダルトビデオ見まくっても全然OK(子供に見つからないでね♪) 女装趣味でも全然OK(一緒に服買いに行こう♪) という女性はいます。ちなみに私です。 性質というのは生半可なことでは矯正できませんし、 たまに女装することで夫が生き生きしてくれるならかまわないと思います。 ただ、上記のようなことがどうしても受け入れられない女性もいます。 奥様はおそらく受け入れてはくれないだろうと、トピ主様は予感しているのですよね。 それならば上手に奥様をだまし続けてあげてください。死ぬまで。

全然構わないです

041
葉月
必死に仕事してる自分の夫が女装することによってストレス発散できてるなら全然止めませんよ。(ただし家族以外のご近所さんとかには知られたくないですが。)人間って誰でも(外に出すかは別として)「変」な部分を持っていてそれで何とかバランスを保って生きているのではないですか。もし子供にばれてしまっても、(小さい子だと難しいかもしれないけど)十代以降の人間の複雑さを多少は理解できる大きな子であれば、私は上記のような説明をして夫の肩を持つと思います。村上春樹も「すべての人間は病んでいる」と言ってますから。 もしこれで離婚になるなら、女装だけが原因ではないと思います。

言う必要ないですよ。

041
りん
奥さんにいう必要ないですよ。 あなたの趣味の範囲内でやっていただければ それでいいでしょう。 奥さんにしてみれば、ショックが大きいですよ。 今の生活が大事でしょう? だったら壊さないことです。

どの程度気付かれているかにもよる

🐤
こいけ
私の場合はOKですよ~。 私の夫は、私が夫にこっそり買った新しいネックレスをしているとなぜかそれを身に着つけたりします。・・・謎です。 女子みたいに可愛い色や物が好きな人で、付き合い始めは趣味を疑ったりもしました。 仮に女装が趣味でもまぁ、私に迷惑かけなければいいかなぁと思います。 ただし、トピ主さんは子供とか会社とか近所の人には絶対にバレないように注意された方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧