三十代女性です。一児の母になりママ達とのお付き合いもそれなりにしてきました。薄氷を踏むように慎重に付き合ってきたのですが、再び関係が上手くいかなくなりそうな窮地に陥っています。
昔からどういうわけか同性と上手く付き合えません。言葉も交わしていない初対面時から嫌われたり(経済的に裕福そう・幸せそう・別世界の人等言われます・・・事実は機能不全の家庭に育ち経済的にも決して裕福ではありません。)良い関係を築けたと思えば、相手からの束縛が酷くなり(第三者による監視や、異常な電話攻撃等)大体破綻しています。
もう疲れました。私だけの問題なら一人で過ごせばいいだけの話なのですが、(友人は数人居ます。)子供の事があるので悩んでいます。
近所に遊べる子が居ません。住居は戸建なのですが、この辺りでは珍しい少数派です。これについても夫の親との関係で色々複雑な事情があるのですが、人に話すわけにもいかず「金持ちだ」と言われています。(夫はごく普通のサラリーマンです。)私も夫も実母が健在ですが関係は破綻していて、余所様のように実家との交流がありません。(実情はあまりに酷すぎる為、伏せてあります。)
総て無い無いづくしの中、自分達の生活だけはしっかりしようと頑張ってきましたし、家族中が良い事だけしか無いのです。
最近生活レベルの事(全くの誤解)家庭円満な事で子供が遊びの輪から外されています。努力すればするほど空回りする気がしてどうしたらいいのか解りません。子供も色々な子と約束はしてくるのですが、ママ達の連携が強く、放課後遊ぶ事に親が了承しない為、殆ど断られています。子供の足を引っ張っているのかと思うと切なくてやりきれません。