出つくした感がある食べ方・音トピですみません。
私の職場での悲しいお話を聞いてください。言わせてください。
『ぺちゃっぺちゃっ』っていう、あれです(笑)。
職場で、私の席の後ろの位置で、私と同じ方向を向いて座っている上司の話です。
お昼休みは、上司がわたしの背中を見ながらお弁当を食べる感じになるんですが、
それが怖いんです!
なんか、死霊のはらわた?とかそういう映画で血肉をすするってるような
それはすごい『ぺっちゃぺちゃ』音なんです!
姿が見えずに後ろから聞こえてくる音が怖くてゾワーっとして。
後ろだから音をよけるタイミングも測れないんです。
(見えても気持ち悪いですけどね )
で、対策として会社に iPod を持ち込むようになりました。
もともとは会社には持ってきてなかったんですけど。
昼休み、上司が食べ終わるまで それで音をシャットアウトするようにしたんです。
ところが終わった気配を察知して イヤホンを外したとたん、
おやつの柿ピーを取り出して食し始める時があって、油断なりません。
その音がまた憎たらしくって。そんなに音させなくてもっていう、
ばりっぼりっむしゃっむしゃっ→『ぺっちゃぺっちゃ』!(でた!)→ゴックン→ちっ!
コレ×5回ぐらいやって、最後にお茶を「ずずーーーーーーーーーーーーーーーー」です。
こういうのって日本のオフィスのおっちゃんの伝統なのでしょうか。
今、周囲がおっちゃんばっかりなので、この話で盛り上がることもできずストレスです。
同じような境遇の人がいたら、どういう対策をしてるかきかせていただきたいです。