本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 外で発散してる方、家庭環境円満ですか?

外で発散してる方、家庭環境円満ですか?

レス1
(トピ主 1
041
すずらん
ひと
私はもうだいぶいい年です。子供もいます。 中学生くらいから、外で良い顔をして、言いたいこともいわず、 弱い人をターゲットにする人にターゲットにされたり、利用されたり馬鹿にされたりして生きてきました。 私は本当はとてもプライドが高く馬鹿にされた態度を取られることが大嫌いなのですが、 外ではとても我慢しています。でも、私だけじゃなく、多くの人がそうだと思っています。 ですが、私の場合は家では抜け殻です。もしくはイライラの固まりです。気分が悪くなることもしばしばです。 でも、私が接する方々の中には「発散しるな」とか「力抜いてるな」とか思える方も居ます。 そういう方は家庭内では良い「お父さん、お母さん、子供」なのでしょうか。 外でも良い人で、家でも良い人でいられる方はそのコツを教えて下さい。

ランキング

レス

トピ主です。

041
すずらん トピ主
埋もれてしまいました。 いつも、発言小町を拝見しており、皆様にアドバイスを貰って劇的に解決されていく 方々を羨ましく思っています。 とても、苦しく毎日を過ごしています。 どなたかアドバイスをお願いします。 「発散しるな」→「発散しているな」の間違いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧