本文へ

人に好かれる秘訣

レス2
(トピ主 0
041
人たらし
恋愛
先日テレビを見ていたら人をひきつける秘訣というのをやっていました。 キーワードは子供や赤ちゃんでした。確かに動物でも赤ちゃんは無条件にかわいいものです。 科学的な解説ですが、同じ人の同じポーズの2つの写真を並べてどちらが魅力的かというものでした。テレビで見た限りどちらも全く同じに見えたのですが、アンケートをとると見事に片方が好かれていることがわかりました。 種明かしの結果は白目と黒目の比でした。もう一つは子供のような高い声が人をひきつけることもわかっているようです。本能というのはすごいですね。 黒目の結果は本当に目を見張るもので、もしかすると婚活している人はだまされたと思って黒目を拡大するコンタクトをするともっともてるようになるかもしれないと思いました。 目のためにはあまり良くなさそうですので見合いデート限定でいかがでしょうか・

ランキング

レス

気持ち悪いと思います

041
オルテガ
黒コンは不自然極まりありません… あれ、本当に本当に可愛いと思いますか? 本物の「大きな瞳」と「黒コンの瞳」って全然違いますよ? 宇宙人、(悪い意味で)人形、またはマ○リンマ○ソンみたい… と見るたび思います。 ギャルとたくさん遊んでるような男性なら免疫もあるかもしれないけど 婚活に来るような男性にはとにかく違和感を植えつけるだけでしょう。 素材とメイクで勝負なさったほうがいいと思います。

赤ちゃんは可愛い

041
赤い実
テレビで、赤ちゃん動物が映っていると見入ってしまいます。 赤ちゃんが可愛いのは、自分で生きられないので、周りから保護したいと思わせる本能があるからだと聞いた事があるのですが、動物は我が子を可愛がるのは本能なのに、なぜ人間受けする顔をしてるのか、動物の世界でも人間と同じく赤ちゃんを可愛いとか、オトナでも良い顔とかブサイクとか(仲間から見て)あるのかなと疑問に思っています。 お見合いデートでは黒目のコンタクトで高めの声、もう一つ一番大事な<話術>があれば、断られることなく気に入った相手と出会えるまで、ドンドン次にいけますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧