本文へ

たばこ一日何本吸いますか?

レス11
(トピ主 2
😢
困ったさん
ヘルス
今の世の中 禁煙ブーム。 そんな中 愛煙家の方いますよね。 愛煙家の方 一日何本たばこ吸いますか 女性の愛煙家の方、一日何本吸いますか 健康面考えると 禁煙が一番なんでしょうが・・・。 私もたばこ止められづ、何度 禁煙にトライしたものか・・・、 今 一日に7~8本・・・・やめたいのに。 意思の弱い自分がダメ人間と自己嫌悪です。 皆さんはどうですか。

ランキング

レス

禁煙中

🐱
ともも
喫煙歴15年。一日10本~13本。 いつかはやめないと肺がボロボロになっていくと毎日思いながら吸っていました。やめると決めたら絶対に失敗はしたくないと思っていたので、本気でやめる決心がつくまで何年もかかりました。 とうとう先月、自分の誕生日から禁煙を始めました。決死の覚悟でした。やがて禁煙2ヶ月経過。今でも吸いたいと思いますが、体が健康になっていくのが分かるのでここで吸うわけにはいきません。 一日7~8本のトピ主さんならやめれますよ!一緒に頑張りませんか?

ヘビーです

🐱
ポパイ
62歳男、キャリア42年。50本です。止めるつもりはありません。

えー、すごい!

けいこ
 私はやめて3年以上立ちますが、吸っているときは、最後の日まで一日30本以上でした。  7~8本なんて、吸っているうちに入らないですよー!もう、やめてるのと一緒一緒!ついでに買うのをやめちゃえば、あっという間に卒煙できそうなのに。  誰かと一緒に始めると、成功率が高いみたいですよ。禁煙がんばろうトピを立ち上げて、今日も一日頑張ったよーって報告しながらやめてみたらいかがでしょうか?私は読んでないけれど、禁煙セラピーも効果的みたいですし。  ポパイさんのようにやめるつもりはない!って言い切れるなら吸い続ければいいし、トピ主さんのように自己嫌悪に陥るくらいなら、やめたほうがいいと思いますよ。頑張れ!

やめるの勿体無いから。。

041
パーク
喫煙暦20年禁煙歴5年。。 ですが・・・   喫煙者と呑んだりランチしたりする時は一緒に吸います。 夫に対してすっごいむかついた時は1箱買って吸います。(半年に1度くらい)   完全に止めるのはもったいない。。 吸う時のなんともいえないリラックス感が好きなので。。

禁煙したい

😑
アネ
1日60~80本吸う女です。 気分が悪くなるまで吸います。 左手が無意識の内にタバコを握ってしまう病気です。 嫌煙家なので(!?)来週から禁煙するつもりです。 一緒に頑張りましょう・・・

トピ主 1

😭
困ったさん トピ主
私 禁煙します!  今日から。 一緒に禁煙宣言する人いませんか。 一日7~8本なんだから、頑張ればできそー。 一応 心配だから ニコチンパッチ買ってきました。 それでは、開始いたします。

頑張って!

041
なつ
私も禁煙中です。タバコは12年吸って、その後10年禁煙、そして一年前にまた吸いはじめ…そして今禁煙です(笑) 昔は、ニコレット無しでやめたので頭が狂いそうな位辛かったです 今回はニコレット食べて楽なのですが、喉が腫れて胃が痛み始めました。なので食べずに堪えています。 タバコやめて良かった事ばかりなのを知ってるので、頑張れると思います! トピ主さんも頑張って!

頑張ってます

😣
困ったさん トピ主
今日で禁煙2日目 時々 「吸いたいなー」と感じるけど、頑張って我慢しています。 せっかく2日間頑張ったのでこのまま禁煙できたらなー

お、始めたんですね!

けいこ
 エライ!今はつらいでしょうけど、大丈夫。一日たつごとに、楽になっていきますよ!  一週間続けたら、これを自分へのごほうびにしよう!一ヶ月続いたら、これ買っちゃうぞー!って、考えておきましょう!  吸いたくなったら口をすぼめて深呼吸して、やめようと思った理由を思い出しましょう。  私は、マンション買って、壁紙が茶色くなるのが嫌だったことと、住宅ローンが始まってお金が気になりだしたことが禁煙のきっかけでした。  健康のことなんて考えても別にーって思っていましたから、もっと即物的というか、メリットデメリットのわかりやすい考え方のほうが、自分には合っていたと思っています。  やめて思うのが、タバコのにおいって、思っていたよりスゴイということ。  窓から入ってくるタバコのにおいや、喫煙者の口臭、髪や服に染み付いたにおい、想像以上に臭いです。  私、人に迷惑かけていたんだなーって、恥ずかしく思っています。  私は15年、一日一箱以上吸っていました。でも、やめられた。だから、トピ主さんも大丈夫です。  応援してますよ!今日も一日、頑張って!

神経逆撫で…

🛳
にらいかな?
私はアラフィフの船員です。 乗船中の3~5か月間は、一日25本くらい、一箱強といったところです。 サロンやオフィス、支障がない場合は作業現場で咥えていますが、 船内でも自室では殆ど吸いません。 休暇中の1か月間は、来客がなければ、自宅では滅多に吸いません。 普段はロングピースですが、葉巻や、吸い口の付いたシガリロなども愛好し、 海外で寄港した際には免税範囲を超えても、可能な限りまとめ買いしてます。 先に滅多に吸わないと書いた自宅での休暇中、 色々なタバコの味を比べながら、産地の風景や歴史に思いを馳せ、 これまた好きな酒をチビチビと舐めるのが至福の時です。 仕事中の咥えタバコとは、全く異なるものなのです。 それでも私にとっては依存性というものがありません。 有れば吸うけど、無ければ無くても平気です。 禁煙できない人の気が知れません。 「ゆとり」のための「嗜好品」に、 精神と肉体を支配されているなんて、とても愚かなことです。 コントロールができない人は、タバコを吸ってはいけません。 …ってか、コントロールできないから、やめられない??

頑張って下さい

041
ニコ
喫煙16年、1日15~17本です。女です。 髪の薄毛に悩み、過去本気で禁煙に取り組みましたが、2日で終わりました…。 私の中では、タバコは薄毛より我慢できないもんなんだと思うと、急にふっきれて、止めるつもりはなくなりました。 でも10本程度に抑えなくちゃなーとは思ってます。 ところで、全く余計なお世話ですし人のこと言えませんが、ポパイさんとアネさん、ちょっ~と吸いすぎだと思います。 肺癌の可能性が膨らみます。1日3箱吸い続けた知人達は皆、50代で亡くなりました。ま、私も吸ってる限りそうなんですが。だったら言うなという話なんですが、吸いすぎには気をつけなきゃとは感じるので。 止めるつもりはありませんが、共に減煙に心がけてみませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧