本文へ

掃除が苦手です・・・・

レス1
(トピ主 0
041
ラテ
話題
トピを見てくださり、ありがとうございます。 私は専業主婦をしていて2歳の子供が一人います。 そして題名にも書きましたが片付けるのが苦手です。 夫にリビングが汚れているとか、部屋が汚いと言われて喧嘩になったことが何回かあるので、なるべく片付けるようには努力しています。 でも子供がオモチャを次から次に出してくるから結局片付けても一緒だと思ってしまってイライラしちゃいます。 イライラせず片付けるいい方法はないでしょうか? 何かアドバイスを頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

1つだしたら1つ片づける

🙂
むめも
あれもこれもい~っぱいおもちゃを出して遊ぶのは好ましいことではありません。 集中力もかけてしまいますよ。 お子様が小さくてもルールを教えなければなりません。 根気よくおもちゃを1つ出したら1つおもちゃ箱に片づける習慣をつけましょう。 習慣になれば大きくなっても片づけられる子になります。 頑張ってください!健闘を祈ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧