本文へ

彼氏の気持ちがプレッシャー

レス2
(トピ主 0
041
りさ
恋愛
先月、25歳にして初めて彼氏ができたのですが、 正直彼の気持ちが凄くプレッシャーです。 彼は35歳のバツイチ、子供はいません。 年も離れており、一回結婚に失敗した経験もあるせいか、 真面目でやさしく接してくれます。 でも、将来のことについてとか言われるとすごく重荷です。 他にも、「もっと仲良くなりたい」みたいな事を言われても辛いです。 相手の要望にこたえなければいけないような気持ちに囚われてしまいます。 私は現在うつ病治療中でもあり、今まで彼氏がいなかったので どう接していいかわからない部分があることはちゃんと伝えた上で 付き合うことになったのですが。。 彼の配慮?が足らないようにも思えます。 これから彼に対してどう接していけばいいでしょうか。 アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

違和感を感じたら距離を置く

四つ葉
10歳年上で、一度結婚に失敗している。どうも人との距離の取り方が下手な人なのでしょうか。 若しくは、恋人=自分の物と思い込みやすいのか・・ トピ主さんは、ちゃんと自己主張をしていますか?彼の言いなりにはならないように。勘違いさせてしまいますから。 それに、付き合いが長くなれば長くなるほど、別れ難くなる可能性もあります。 違和感を感じたら、一旦距離を置きましょう。 優しく接してくれるから、良い人だと思い込んでしまうと、後々取り返しのつかない事になりますよ。その逆も読めるようにならないと。 実際、配慮が足らないと感じる事があるんですよね? トピ主さんの状態を無視した、勝手な行動を取るようならば、単なる自分勝手な人です。 相手の年齢を考えても、早めの判断と決断する事がお互いの為ですよ。

むー。

041
ヒズミ
気にしなくていいと思う。 プレッシャーになるほど頑張らなくてもいいかも? という事しか言えない。28の男です。 自分も、年下と付き合った事はありますが・・・ そんな風に書かれると、俺もそんな重荷にさせてたのかなぁ?と 悩みますー。 将来の事を言うのは不安だからだと思います。 自分自身不安なだけなんだと思いますよ。 もっと仲良くなりたいのは、本当に相手の事がよく知りたい って事じゃないでしょうか? 簡単に言えば、素の性格を見せて欲しいだけだと思いますが 違いますかね。 ただ、人の性格は難しいから個人的な参考としておとりください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧