本文へ

眼育体験された方いらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 0
🎶
ここの
ヘルス
6歳の息子が就学前検診で視力0.2以下と診断され近くの眼科で詳しく調べてもらったところ、両目共に近視の0.3~0.4との診断結果でした。 小学校に入って不便を感じたら遅かれ早かれメガネ着用となるでしょうと言われました。 夫、私も近視ですが、視力が落ちてきたのは高校生くらいです。 メスをいれることなく視力回復という道があれば、とネットで調べてみたところ、眼育というものにたどりつきました。 アイトレーニングというものも別にあるようですが 上記を体験された方、是非お教えください。 それ以外でも子供の近視視力回復を体験された方、なんでも結構です。 レスいただけたら大変うれしく思います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

やってますよ

😀
うちの5歳の息子は、祖父母からの「近視にさせないように!」の私へのプレッシャーが 強かったので、3歳の時にセットを購入し、無理のない範囲で楽しく使っています。 買うときは高価なので迷いましたが、私自身が強度近視で苦労した為、今まで いろんな本や資料を読みあさりましたが、そこから得た知識からこのセットの内容は 特に間違ったことは言っていないし、なかなかよく出来ていると思い買う事にしました。 これを使って、息子が自分の目の正しい使い方を覚えてくれればいいかなと思っています。 眼が疲れたときにはこうやって休めるとか、ただ遠くや緑を見ればいいわけではないとか、 親がいくら口頭で言っても、子どもはキチンと理解が出来なかったりしますので、こういう 手助けになる教材があるととても便利です。 うちは夜寝る前に、時間と気持ちの余裕がある時にセットのCDを流しながら一緒にやってます。 こんな時代ですので、いずれ近視になることは免れないと思いますが、それを少しでも遅らせたり 眼を快適に、大切に使う知識が身につくと思いますよ。今6歳、仮性近視の状態であればお早めに。

その後どうされましたか

💡
くるみ
杏様はじめまして。 実はうちの五歳の娘も近視である事がわかり眼育の資料を取り寄せました。 もし杏様が、その後眼育をされていたら、お話を聞かせていただきたいと思います。

とぴ主様のお名前間違えてしまいました

😨
くるみ
とぴ主様大変失礼しました。 お名前を間違えて申し訳ございませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧