本文へ

元彼のこと引きずっています。

レス9
(トピ主 1
041
みら
恋愛
8年間つきあった彼と結婚の話まで出ていたのですが「好きな人ができた」と言われ振られました。突然でした。 この数年間は腐れ縁みたいな関係になっており、お互いに好きかどうかわからなくなってるような気持ちでしたが、情もありズルズルとつきあっていました。 お互いいい年ですし、もう長いし、結婚でもするかといったかんじで結婚の話になりました。 最後に「私の束縛や勝手さが嫌でしんどかった。好きになった子は楽だから」とも言われ腹が立ちました。今さら私の嫌なところとか、そんなことまで言う必要あるの?それならもっと早く言って別れたらいいのに(怒)と思い、しかも最後に会った時に彼に大泣きされ、情とかあるかもしれへんけど、何がそんなに悲しいの?好きな人が出来てアンタはこれから楽しいやん(怒)とまた腹が立ちました。 腹が立つし、別れも悲しくて涙も出るし、いいことばかり思い出すし、モヤモヤします。 文章めちゃくちゃですが、この気持ちから抜け出せずにいます。 相談というわけではないんですが・・。誰かに聞いてほしくなりました。

ランキング

レス

元彼のことひきずっています。

041
ルビー
今晩は、男の人は勝手な動物ですね、でも一日も早く忘れて前向きに後ろなど見ないで下さいね、もっと2良い人見つかりますよ、きっと自信持つてね。

わかりますわかります

🙂
40代女性です
あんなやつ別れてやる、と思いながらも別れは悲しいでしょう。 でも「好きになった」楽な女の子だって、数年経ったらあなたの時と同じように彼は嫌になるだろうと想像できます。 結婚するならあんなこと(彼に言われたこと)言わない思いやりのある男性とね。 がんばってや!(はい関西人でした!)

てっきり結婚

041
のんちゃん
すると思っていた彼に置き去りにされてしまったんですね。しかもいいことばっかり思い出されて 悔しいやら情けないやら・・・って心境ですよね。 泣き落としで同情を買うようなそういう男だったって思うしかないですね。多分結婚しても自分が 都合悪くなったら同じ手を使いそう。 でもこの人のこと好きなのかどうか??って思いながら結婚に至らなくて結局よかったと思いますよ。 結婚しちゃってからおんなじセリフを吐かれて泣かれたって困るじゃないですか。 結婚前に分かって本当によかったんです。 どんなに年を取っても、愛情が持てるとお互いに確信し合える者同士の結婚が一番しあわせです。

泣く?

041
サクラ翔
自分から別れを切り出した癖に泣いて(はっ!?)善人ぶる男なんて信じられない! 「好きな人が出来た」って別れを言い出すなんて卑怯だよ!別れるのに手っ取り早い言い訳。 けど、却って良かったんじゃない~もし結婚したとしても…その人じゃ繰り返すと思うよ。だから情であれ引きずる方が損損。 8年も付き合って別れるのは辛いかも知れないけど好い想い出だけ取っといて後は捨てちゃいなよ~。 きっと 彼の事なんて忘れちゃうほど 素敵な人に出逢えるから。

その男要注意

😠
カルロッタ
女の勘だけどさ 「好きになった子」と上手くいかなかったら あなたのところに戻って来そう・・・。 突き放した方が良さそうだね。

お気持ち、わかります

041
アラフォー
想い出は美しい。 いいところばかり、想い出してしまうんです。 私も20代に彼と別れました。 彼は私と出逢ってから、元カノと別れたのですが、 優柔不断な性格から、元カノを完全に切れませんでした。 そのうち、元カノが心療内科にかかり、精神安定剤を飲み出したと。 「誰よりも俺が好きなのはキミだけど、彼女をほうっておけない。 キミは俺じゃなくても多くの男に愛される」 私だってボロボロでした。 でも元カノのことで心を傷めている彼を これ以上困らせたくなかった。 物分りのいい女のフリをして、別れました。 「私も貴方じゃないとダメなのに…」 そう言って、未練がましくすがりついたこともありましたが、 彼には私が鋼鉄の女に見えたようです。 あれから18年。 行きずりはあっても、恋人はできなくなりました。 私は彼を恨むことでしか立ち直れなかったけれど、 無防備に人を愛する心と信じる気持ちを 失ってしまったのだと思います。 どうか私のようにならないで。 新しい恋を探してください。 関係のない私の過去を語ってしまってごめんなさい。

決断力が無い

041
祐樹
8年間は長すぎます、せめて2年も交際すれば結婚かどうかの結論は出たはずです。 単なる友達なら別ですけどね。 だらだらと何もならないことで交際を続けたのでしょう、全く無駄だっと思います、あなたもぼんやりした方ですね、相手も男も訳が分からない、二人とも似てるじゃないですか。 別れると決まった後も会って男が泣いて? あなたがそれを聞いている、それは男のばあちゃんの役目です、祖母の! 全くあほらしいです、時間を無駄にするとはこのことです。

トピ主です。

041
みら トピ主
大変遅くなりましたが、皆様、レスありがとうございました。 とても励まされましたし、厳しい意見には本当にその通りだと思っています。 色んな意味で後悔した付き合いでした。同じ失敗を繰り返さないようにしたいと思います。

別れて正解だよ!

041
応援団
よくあるパターン!いざとなると逃げ出す男。 8年もズルズル、と言うより優柔不断なだけだからこの先も変わらなかったよ。 こんな男をいつまでも引きずってては時間の無駄! 別れて正解!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧