私と友人は20年来の付き合いです。
定期的に会って、食事をし、おしゃべりを楽しみます、が!!!、
タイトル通り、彼女の作る料理はまずいです。
彼女が結婚・出産するまでは外で食事していたので、独身時代は気が付きませんでした。彼女は小さな子供がいるので、彼女の家で食事をします。
彼女の希望です。外ではゆっくりできないとの事。
今までごちそうになった料理は、カルボナーラ・カレー・シチュー・サンドイッチ・サラダ。カルボナーラ・シチューはケーキの味がしました。生クリーム入れすぎなのだと思います。サンドイッチはパンがビショビショ。サラダはオリジナルドレッシングが辛い!
前回お邪魔した時はカレーを作ると聞いていて、正直ホッとしてました。カレーならまずくなりようがないので。が!!!!、
「もう少しでできるから。」と彼女が言うのでキッチンを覗くと、カレールウを溶かした後に、大量のマーガリン、ハチミツ、牛乳を入れていました。
味はご想像にお任せします。。。おかわりはできません。
料理以外は完璧です。やりくりも見習いたいと思うのですが、料理だけが何とも。私が口を出したところで関係が気まずくなると思い、外での食事や料理の持ち寄りを再三促してきました。理由を付けて彼女の家に行かなければいいのですが。
彼女の希望で手土産はケーキなのですが、気持ち悪くなってしまい、いつもケーキまでたどり着けません。濃いめのコーヒーでごまかします。
明日も御呼ばれしています。私だけでなく、女4人で集まります。希望通り、手土産はケーキです。明日の彼女の手料理は何だろう・・・。
ごちそうになっていながらごめんよ・・・。