本文へ

結婚式の2次会の服装

レス4
(トピ主 0
041
ひら
11月に結婚式の2次会に行くんですが、ブーツを履いての出席はOKなんでしょうか?? 結婚式には履かないほうがいいとは聞いたことあるんですが。。。

ランキング

レス

二次会なら

🐤
emi
問題ないと思いますよ。 ただし、ムートンブーツのような明らかにカジュアルなものは、ふさわしくないと言うより、ちょっと恥ずかしい気もします。 あと、会場の場所や来られる方々の客層とかにもよります。 当日に着ていかれるお洋服に合っていて、すてきに見えればいいと思いますよ。

ブーツはだめですよ~

041
ぴこぴこ
今までの結婚二次会で、ブーツをはいてる人は、未だに見た事ないですよ。 披露宴から合流してくるゲストもいますしね、浮いた格好をすると恥をかくのはあなたですよ。 2次会とはいえ、結婚の「お祝いの席」ということを忘れないでくださいね。 デートで着るようなワンピース(白以外で)に、パンプスでいいと思いますよ。

アリかと…

💄
emi
私的にはブーツ別にいいのでは??と思います。 でも結婚式の2次会って、みんな普通に超カジュアルな雰囲気な時と、 なぜ??って位みんなフォーマルの時とあります…。 2次会の人数とか規模によって違うのかなぁ??良く分かりませんが…。 私は中間とって、割とキレイめな服装を選んでますが… キレイめファッションが似合うようなブーツだったらいいんじゃないでしょうか?? あまりにカジュアルすぎるブーツだと浮く可能性もあるので避けたほうがよい気がしますが。

場所による

🐱
maru
ホテル挙式・披露宴、二次会もホテルの中や結婚式場の中ならば、ブーツは格式的に不釣り合いかも。 でも二次会が、どこかカフェやバーなどをを貸し切りとかの場合はアリです。 レストランの貸切ならば、そのレストランの格式に合わせればいいと思います。 どこでやるかによって服装は決めたらいいですよ。 小さなカフェ貸切なのに振袖とかもなんか変ですよね。 基本お祝いはフォーマルですが、二次会はあくまでセカンドパーティですから、披露宴のように親族や会社の方がいない場所なので、気ごころ知れた友達ばかり集まるなら、ドレスアップは必要ですがおしゃれであれば大丈夫です。 おしゃれなカッコイイ友達が多く集まる場所ならばガッツリ自分なりにおしゃれにして行けばいいですよ。カジュアルになりすぎはNGですけどね(GパンTシャツみたいな) とにかく、その二次会の場所と集まるメンバーによりけりですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧