勤めて10年以上になる女性です。4月に仕事の内容も環境も全く違うところに配置転換となりました。半年経ちますが仕事の内容がいまだにのみこめず、失敗も続いています。また、以前とは違って、(以前は先輩がまだいました)たくさんの優秀な後輩に囲まれているという重圧もあります。もちろん、がんばらなければ・・・と毎日思っているのですが、自分にとっては、質も量もこなせていません。以前にしていた事務さえ、自分はわかっていなかったかもしれない・・・と自信を失くしています。しなければならない仕事も手につかず、他人からみたら「放置状態」となっています。自分がこのような人間だったことがショックでたまりません。毎日が目の前のことだけで、周りが見えず、迷惑を掛け続けているので、居づらい状態です。きっと悪い評判も立てられていることでしょう。休日はサービス残業するか、家でも仕事を覚える努力をしているので、気が休まりません。仕事内容を理解できていたら、多くても達成感があるのでしょうが、それもありません。まわりの優秀な後輩に仕事のしわ寄せがいっているのが、本当に申し訳ないのですが、今の自分では追いつかないのが現状です。周りからは何もしていないように見えると思いますが、毎日疲労感でいっぱいです。
1現在の真っ暗闇の状態から、抜け出す方法
2迷惑をかけている後輩たちへ自分からは何が出来るのか。
甘い、というご意見は承知しておりますが、いろいろご意見をください。
お願いします。