本文へ

韓国料理 プルタックのレシピ

レス2
(トピ主 0
041
hana
話題
もう一年位前になるとおもいますが、雑誌に載っていた韓国鶏肉料理のプルタックを好んで何度が作っていましたが、その切抜きの材料の部分を子供に破かれ紛失してしまいました。 ネットでも探しましたが、やはりあの味ではありません。 雑誌も特定できない上、切り抜きなので何月号かもわからないため、半ばあきらめていましたが、小町の存在を知り、投稿してみました。 もしご存知の方がいらっしゃたら、どうか材料とその分量を教えたくださいますようよろしくお願いします。 なお、レシピの考案者はコウ静子さんだと思われます。

ランキング

レス

韓国料理美味しいですよね!

🐤
マリー
思わず探してしまいました。 2つありました。 1玉葱のすりおろし、醤油、ショウガのすりおろしに鶏肉を10分程つける 2フライパンにごま油をひいて肉を焼きます。 皮に焦げ目が付いたら酒をふりかけて火が通るまでふたをして蒸します。 3たれ(粉唐辛子大2 コチュジャン大2 ニンニクのすりおろし、砂糖大1 しろごま 大1)を加えてさらに炒め、ねぎのみじん切りを加え、さっと混ぜる 鶏もも肉 1~2枚 ○たまねぎ 1/3個 ○しょうが 1片 ○醤油 大1 ○胡椒 少々 *コチュジャン 大1.5~2 *にんにく 1片 *砂糖 大1 ごま 大1 ねぎ 1/2本 お好みの野菜 1、玉ねぎ、しょうが、にんにくをすりおろす 2、肉を適当に切って○に10分ほど漬ける。*をあわせて準備しておく 3、2から肉だけ取り出して焼く。   表面が焼けたら漬けダレを加えて蓋をして蒸し焼き。 4、肉が焼けたら、*を投入絡めながら炒める。   絡まったらねぎとごまを入れて絡める どうですか?

韓流ウル辛チキン

🐤
こぐま
探してみましたがやはりコウ静子さんでは分かりませんでした。 弟のコウケンテツ?さんが韓流ウル辛チキンと言う名前で出しているプルタックのレシピをみつけました。 すみませんが身体の調子が悪いので、検索してみてください。 すぐに出てきます。 韓国に住んでるのにプルタックという料理名を初めて聞いたので、つい調べてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧