本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同年代の男性からは柔らかい印象の女性の方がモテるのですか?

同年代の男性からは柔らかい印象の女性の方がモテるのですか?

レス6
(トピ主 1
041
透明な絆創膏
恋愛
30歳独身、OLです。 合コンによく一緒に参加する友人がいます。 昔からの男女混の仲間うちでの彼女評はいわゆる不思議ちゃんです。 私の知り合いで彼女を気に入って何度かデートをした男性(複数)から聞く彼女評も、かわいいけど何か違った、です。 容姿はかわいいタイプの美人さん、小柄でふんわりした印象で、口数も多く楽しく飲み会では多くの男性が彼女を気に入ります。 ただ上記の通り最後まで上手く行く事はないのですが。 もちろん彼女側もその男性を気に入るとは限らずデートにまで発展しない事もあります。 でも。 大概の場合、1人は必ず彼女を気に入る男性がいるのです。 私は彼女とは反対で、かわいいとは言われた事のないキレイ系らしいです。(自分で言ってすみません。でも決して格別の美人ではありませんが、これまでの人生そこそこ得はしてきました。) なので年下との飲み会ではそれなりに、職場等の年上の既婚者からはとてもかわいがってもらったりとしてきました。 ですが結婚を考えた出会いを求め出掛けている同年代との飲み会では全くもって縁がありません。 ここまで毎回何もないといい加減もう止めようかと思っているのですが、友達から人数合わせでお願いされるともしかしたら何かあるかもと行ってしまいます。 多分私自身も同年代に魅力を感じないから相手もそんな私には何も感じる事なくお互い様なんだと思いますが、他の友達を見ていてもちょっと不思議ちゃんのふんわり系の方が後に続くかは別として何かしら得て終わっているので、タイトルの通り疑問に思ってしまいました。 もちろん私に何か難点があるのかもしれません。 昔、同じクラスにならなかったら近寄り難かったかもと言われた事がありますし。 ただ一般的にどうなのかなと。 私と同じようなタイプの方で意識して当たりを柔らかくできた人いますか?

ランキング

レス

ふむ

041
VIVI
「うちのカミサン、きついんだよね~」といいながら 美人の奥さんの尻に敷かれているだんなさんはたくさんいます。 トピ主さんもきっとトピ主さんでなきゃという男性と出会えますよ。 無理にふんわり系を演出しなくても。 もし演技でやったとしても 生活していけば必ずボロは出る。 それくらいなら、初めから「私はこんなキャラ!」と 堂々としているほうがいいかも。

+-、-+の法則

041
むーみん
ふんわりしてる人は外見から「+」の印象をもたれやすい分中身が外見と違うと「-」に働きやすい。 逆にとっつきにくい雰囲気の人は「-」になりやすい分、中身が逆だと「+」になりやすい。 と言う私が主さんと同じタイプです。 一見ツンとしてて、話しかけづらいと言われますが、実際私は正反対でかなりのギャップの持ち主。 でも初対面では分ってもらない損な所なので、「+」に働かせてるのが「愛嬌」なのかなと最近思います。よく笑ってます。 ツンとしてる人がよく笑ってくれると、かなり+になるらしい(笑) どこかで「面白くない」「今日もハズレか」なんて思ってませんか? そういう感情は表情に出てますよ。 後、自分が美人だと自負してると、上から目線や興味なし態度が存分に出てて、美人でもモテなかったりします。 その点ふんわり系の人に男性は声を掛けやすいですよね。 とりあえず「楽しもう」としてますか? 誰だって、自分の話に興味を持って笑ってくれる人に好印象を抱きますからね。 こんなふんわり系とは程遠い私でも彼氏にとっては癒し系で、しっかりしてるのに、可愛い部分もある所が最高らしいです(笑)

似ているかも

🙂
ルル
私も近寄りがたいとかよく言われます。 けど、自分好みではない人からは誘われたりということはちょこっとありました。 で、今まで生きてきた中で一度だけ自分からいいと思った人にアピールして、何度かめげずに誘ってみたりしました。誘ってみると、とりあえず出てきてくれるので、嫌ではないのかなぁと思いつつ、しばらく付き合い、結婚もこちらから「どうする?」と聞き、なんとなく自分主導で今に至ってます。 今は、子供にも恵まれ家族幸せに暮らしています。 ちなみに、主人と出会ったきっかけも自分から男友達に声をかけてコンパを持ちかけました。 トピ主さんも自分から動いてみては・・。

猛禽ちゃん

041
摺苦損
「臨死!江古田ちゃん」という漫画がありますが、 主人公江古田ちゃんの天敵に猛禽ちゃんというのがいます。 豊乳で天然ボケの不思議ちゃんキャラなので、 トピ主さんがいう柔らかい印象の女性に該当すると思います。 この漫画を描いているのも女性なので、女性から見たらこういう猛禽ちゃんタイプは、 モテる女の典型みたいに思えるんでしょう。 問題は男もそれほどバカではない、という一点で、 天然キャラが意図的に作られたモノなのか、本当に残念な人なのかで、 評価が分かれてしまうということでしょう。 件の女性は深いつきあいに至ることはない、ということなので、 なにか問題を抱えているということですね。 現代は男女同権意識が進化していて、奢らない男だとか、 結婚しても財布は別とかが普通になっているようです。 そんな世知辛い世の中で、柔らかい印象の人に和みを感じるのは当然かもしれません。 意識してキャラを作っても、必ずどっかで露見するモノですが、 試しに次の飲み会で演じてみるのも一興でしょう。 いつもの飲み仲間には通用しませんけどね。

わかりやすい女の子らしさ

041
ムース
わかります!私もトピ主さんと同じタイプです。 どんな年代でも、分かりやすい女の子らしさを持った女性はとりあえずモテます。 水商売の女性は短時間でも初対面でも男性に好印象を与える術を一杯持っていると思いますが、それに似てると思いますね。 とりあえずは、笑顔と話を聞く(肯定する)姿勢かなあ。ふんわり系の女の子って男性に合わせて笑ってるし、男性に意見しないで聞いてるでしょ? トピ主さんは同年代に興味なしってバッサリなので、そういうオーラが出ちゃってると思います。 男性はそういうの敏感にキャッチしてますよ、きっと。 短時間で好印象を持ってもらえる子は、見た目も性格もわかりやすく女の子らしい子だと私は思っています。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
透明な絆創膏 トピ主
これまでそこまで惨めな思いをしてこなかった為、変なプライドが私の中にある事は事実なんです。 >ふむさん おっしゃる様な男性、いますね。 自分の性格を分かっていて、変に柔らかい女性を演出できない事を知っています。 だからそんな男性と出会える事を待つしかないのでしょうか。 >むーみんさん これまでお付き合いした男性にはギャップを100%言われました。 それを飲み会の場でも出せれば良いのですね。 笑顔、努力してみます。 自分からの努力、頑張ってみます。 >ルルさん 自分から良いと思った人ですか…。 一度少し前に頑張った事があるんです。 でもその時はギャップがその男性にはマイナスになった様で(近寄りがたい雰囲気のままであって欲しかったみたいです。)、上手く行きませんでした。 でも当たって砕けろ(砕けちゃだめだけど(笑))ですね、頑張ります。 >摺苦損さん 最近本当に感じます、柔らかい女性が好まれるって。 >ムースさん 興味無い雰囲気丸出しなんですね、きっと。 なるべくそうしないようにとは思っているのに、出てしまっているんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧