30歳独身、OLです。
合コンによく一緒に参加する友人がいます。
昔からの男女混の仲間うちでの彼女評はいわゆる不思議ちゃんです。
私の知り合いで彼女を気に入って何度かデートをした男性(複数)から聞く彼女評も、かわいいけど何か違った、です。
容姿はかわいいタイプの美人さん、小柄でふんわりした印象で、口数も多く楽しく飲み会では多くの男性が彼女を気に入ります。
ただ上記の通り最後まで上手く行く事はないのですが。
もちろん彼女側もその男性を気に入るとは限らずデートにまで発展しない事もあります。
でも。
大概の場合、1人は必ず彼女を気に入る男性がいるのです。
私は彼女とは反対で、かわいいとは言われた事のないキレイ系らしいです。(自分で言ってすみません。でも決して格別の美人ではありませんが、これまでの人生そこそこ得はしてきました。)
なので年下との飲み会ではそれなりに、職場等の年上の既婚者からはとてもかわいがってもらったりとしてきました。
ですが結婚を考えた出会いを求め出掛けている同年代との飲み会では全くもって縁がありません。
ここまで毎回何もないといい加減もう止めようかと思っているのですが、友達から人数合わせでお願いされるともしかしたら何かあるかもと行ってしまいます。
多分私自身も同年代に魅力を感じないから相手もそんな私には何も感じる事なくお互い様なんだと思いますが、他の友達を見ていてもちょっと不思議ちゃんのふんわり系の方が後に続くかは別として何かしら得て終わっているので、タイトルの通り疑問に思ってしまいました。
もちろん私に何か難点があるのかもしれません。
昔、同じクラスにならなかったら近寄り難かったかもと言われた事がありますし。
ただ一般的にどうなのかなと。
私と同じようなタイプの方で意識して当たりを柔らかくできた人いますか?