しろといいます。28歳、女性、独身です。恋愛経験少ないです。
そんな私ですが最近大好きな人ができました。その人は6歳年下(現22歳)の同期です。
とはいっても、私は去年の途中から今の会社に入っており、彼は今年の4月、私の課に配属されてきました。
4月からの研修を一緒に受けるため「同期」のくくりですが、実際には半年ほど私のほうが先輩です。
当初はぜんぜん意識していなかったのですが、話の流れでアルティメットというスポーツとゴルフに誘われ、
同期仲間でそれらを行ったとき、職場では見せない笑顔ではしゃぐ彼ににびっくりしました。
彼にとって今の課は過酷なのでしょうか、仕事中はほとんど笑顔になりません。
なので、そのときの笑顔を職場でも見たいな、とか考えているうちに、どんどん好きになっていきました。
ただし、彼がスポーツ万能なのに対し、私は全くスポーツができません。
でもゴルフは私にあっているのでしょう。とても楽しく、ショートコースも2回ほど仲間で行きました。
一方アルティメットはとても過酷なスポーツです(フリスビーで行うラグビーと説明されました)。
月に2~3回ほど参加していますが、翌日は全身筋肉痛で親から「ゴルフだけにしておきなさい」と言われるほどです。
でも彼と少しでもいたいし、笑顔を見たいので参加してしまいます。
また彼は私に丁寧語を使います。半年先に今の課にいることと、年が6つも上であることが関係しています(寂しい…)。
こんな状態ですが、彼に振り向いてもらうにはどうすればいいのでしょうか。
というか、仕事手一杯の彼がいつか心に余裕ができたとき、彼女第一候補でいるためには、どんなことをしていけばいいのでしょう。
今まで好きになったら即告白で振られているので、テクニックを教えて下さい。