本文へ

大好きな人に振り向いてもらうには?

レス3
(トピ主 1
041
しろ
恋愛
しろといいます。28歳、女性、独身です。恋愛経験少ないです。 そんな私ですが最近大好きな人ができました。その人は6歳年下(現22歳)の同期です。 とはいっても、私は去年の途中から今の会社に入っており、彼は今年の4月、私の課に配属されてきました。 4月からの研修を一緒に受けるため「同期」のくくりですが、実際には半年ほど私のほうが先輩です。 当初はぜんぜん意識していなかったのですが、話の流れでアルティメットというスポーツとゴルフに誘われ、 同期仲間でそれらを行ったとき、職場では見せない笑顔ではしゃぐ彼ににびっくりしました。 彼にとって今の課は過酷なのでしょうか、仕事中はほとんど笑顔になりません。 なので、そのときの笑顔を職場でも見たいな、とか考えているうちに、どんどん好きになっていきました。 ただし、彼がスポーツ万能なのに対し、私は全くスポーツができません。 でもゴルフは私にあっているのでしょう。とても楽しく、ショートコースも2回ほど仲間で行きました。 一方アルティメットはとても過酷なスポーツです(フリスビーで行うラグビーと説明されました)。 月に2~3回ほど参加していますが、翌日は全身筋肉痛で親から「ゴルフだけにしておきなさい」と言われるほどです。 でも彼と少しでもいたいし、笑顔を見たいので参加してしまいます。 また彼は私に丁寧語を使います。半年先に今の課にいることと、年が6つも上であることが関係しています(寂しい…)。 こんな状態ですが、彼に振り向いてもらうにはどうすればいいのでしょうか。 というか、仕事手一杯の彼がいつか心に余裕ができたとき、彼女第一候補でいるためには、どんなことをしていけばいいのでしょう。 今まで好きになったら即告白で振られているので、テクニックを教えて下さい。

ランキング

レス

自分のフィールドに誘ってみたら?

🐤
40代女子
彼が月二三回、そのスポーツをしていると週末は時間がないかもしれませんが、逆に誘ってくれると言うことは友人として見てくれていると言うことですよね? しろさんはご自分の趣味についてはお話ししているのですか? スポーツをしないときにその趣味の方でお誘いして食事などに行ったらいかがでしょう? 告白とは行かなくてもさりげなく好意があることを伝えて「これからも一緒に過す時間が長くなったらいいなぁ」とか「楽しそうなところを見ていたい」とか言ってみたらどうでしょう? 自分の事を知りたいと彼が思ってくれたら気持ちが傾いているという事ではないでしょう? 22歳だと楽しいことがたくさんだし、結婚願望もないと思います。 彼女よりも友人と遊ぶ方が楽しいのかもしれませんね。 あとは彼の友人とも仲良くなって、その人には彼に告白したいと言うことを伝えて協力してもらうとかはどうでしょうか? あとは社内恋愛についてはいかがなのでしょう? 振られてから同じ部署もつらいでしょうし、考えてみましたか? 他の人にばれたら別の部署に異動とかそういうのはありますか? 上手く行くと良いですね。

メールは?

キキ
アドレスはご存知なのですか? まず交換するところからでしょう。会社のではもちろんなく、携帯のね。 で、そのいつもの会合が終わった後に、「お疲れ様、今日も楽しかったです、また誘ってね」的な 個人的なメールを増やしていく、が一番近い方法に思えます。 即告白というのは絶対止めた方がいいですよ。 お互いのことを少しずつ分かり合ってからの方が断然成功率は高いと思います。 アルティメットというスポーツは私は全然知らないのですが、 不得意なのもまたチャンスで、こういうところが分からないから教えてほしいとか、 いつも筋肉痛が激しいんだけど、スポーツ後の柔軟体操?みたいなのってどうすればいいのとか、 相談しているうちに親密になることってありますよ。 頑張って!

レスをありがとうございます。

041
しろ トピ主
>40代女子様 さりげなく好意をがあることを伝える……それがとても難しいのです。 こちらが好意を伝えているつもりでも、本当にそれが伝わっているのか…。 社内恋愛は禁止されていませんので、大丈夫です。 むしろ社内結婚の多い会社なので、そういう意味では 同期の女性すべてがライバル(?)みたいで、気が気じゃないです…。 やはり今は、彼の友人で味方を作るのが一番のような気がします。 そういえば彼の好みのタイプとかも知りませんし…。 >キキ様 メールアドレスは知っています。 ただ、送っても相手は結構淡白で、返事のないことも多いのです(寂しい…)。 でも、キキ様の「筋肉痛が激しいんだけど、スポーツ後の柔軟体操?みたいなのってどうすればいいの?」は使えそうです! 早速明日あたり、話題を持って生きたいと思います。 相談すると親密になる…なるほど~~。 本当にレスありがとうございます。 告白しなくても、相手にはそれとなく好意が伝わって、相手がちょっと私を意識してくれるといいな、 という身勝手な状況を作るため、こつこつとがんばっていきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧