本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 美容師なのですが、男性のお客様に恋をして~

美容師なのですが、男性のお客様に恋をして~

レス9
(トピ主 1
041
三毛猫
恋愛
はじめまして。美容師として働いている女です。 最近、うちの店に来るようになったお客様に恋をしてしまいました。 まだ来店回数は5回程で2ヶ月おきにいらっしゃって、私をいつも指名してくださる男性の方です。 話をしていても合うし、性格も良く、うちの女性スタッフもカッコイイと評判の男性です。 正直、お付き合いしたいとまで考えています。 何かアドバイスを頂きたいので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

元美容師

041
momo
いろんなお客様に出会いますし、じかに触れるという特殊な仕事ですから 恋愛感情もわかります。 でも…。 相手からのアプローチがないかぎりはやっぱりそこは仕事上の場なので こちらから行動を起こすのはどうかと…。 実際、あなたのまわりでお客様とメルアド交換(異性)している仲間は いるのですか? 相手から、メルアドを聞かれるなり、今度遊びに行きません?だの いわれてから、行動を起こすほうがいいように思います。 ・・・固いレスでごめんね。 でも、周りの仕事仲間もそう思ってると思うよ。

返信です。

041
三毛猫 トピ主
momoさんへ 書き込みありがとうございます。 メルアド交換をしている仲間はいないです しかも、アプローチもされる気配がなかなか進展しなさそう

彼女がいるかいないか、 まず確認

😑
きくこ
そんなに素敵な評判の男性なら、彼女のいる可能性が高いと思います。 だから、アプローチする前に、話をしている間になにげなく 彼女がいるか、いないか、ということを確かめておいたほうがいいと思います。

美容師です

🙂
まい
私もお客様と付き合ったことがありますが、 まだ来店されてすぐくらいの関係だったし、 あちらからアプローチされたので何の問題もありませんでした。 アプローチするにしてもスタッフに気付かれないようにしたほうがいいと思います。 例えばDMにメールアドレスを書いてみる… 『スタイリングしにくかったらメールして下さい』とか。 少しでもトピ主さんに興味があればメールすると思いますが… 会話の中に普段から『もうすぐクリスマスなのに一人ぼっちで寂しいですよ~』 と織り交ぜてアピールしたり。 あまり関係ないですが私は男性のモテなさそうなお客様にはボディタッチをしたり 甘えたりして気がある素振りギリギリのラインで次回来店に繋げます。

会話で・・・

041
完熟トマト
映画の話とか飲食店の話で盛り上がったときに「じゃ、今度一緒に行きません?」みたいに軽く言ってみれば そこで相手の反応で好意があるかつかめるんじゃないかな?

友達は結婚しました。

ミー
友人はお客さんで、美容師さんに見初められて 結婚しましたよ。 話によると、髪を切りながら自然に お出かけ、おそらく初デートの約束していたそうです。 友人は女性ですが。

名刺を渡す

🎂
ペレグリーノ
こんにちは。 指名してくださるということは、三毛猫さんのカットその他のセンスがいいと思ってくださるからでしょうね。 携帯番号とメアド(プライベート)付き名刺を渡してはいかがでしょうか?すでにされていましたらごめんなさい。口実としては「髪のスタイリングや扱いについて、ご質問などありましたらお気軽にどうぞ!」と手書きで書き添えて。 またカットの際お話などもされるかと思うのですが、相手の方の趣味や興味のあることはすでに把握済みでしょうか?(あと付き合っている人がいるか等) そちらを事前に下調べして、来店の際にさりげなく話題を広げていき、相手にこの人は楽しいと思わせるのがよいと思います。 ところでなんとなくですが、多分その方には今付き合っている方がいる気がします。 が、注意深く状況を見守ってもいいと思います。

すてき

😍
Ichigo
最近、美容師さんを、すてきなひとと思いました。 今まで、そう思ったことなかったので妄想してしまいます。 異性と接触することがないので、恋したような妄想をしています。 時間がたてば、なくなると思いますが、すこしの間でも恋っていいですね。 美容師さんて素敵です。 かっこよくても、恋人いない人もいると思います。 その彼も、三毛猫さんを、すてきなひとと思っていると思います。 美容師さんは、素敵です。

美容師です

041
るる
主さんの職場はお客様との恋愛は禁止ではないのですか? 私が勤めているサロンはタブーです。 だって、もしうまくいかなくなって別れたらその人はこなくなってしまう。 1人失客させてしまうことはお店にとても迷惑をかけますよね? 私のサロンはカット4200円、カラーは大体10000円 メンズは一ヶ月に一度は来店するからカットは1年で50400円 カラーは2ヶ月に一回として60000円 年間110400円の損害。 オーナーに迷惑をかけてしまうから という理由で私達のサロンではタブーです。 そういうのがないのであればいいんじゃないでしょうか? DMにアドレスかいてみるのもいいんじゃないですか? 皆さんがおっしゃっているように彼女がいないのか確認しましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧