本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 訪問ヘルパーをしている方、どんな感じですか?

訪問ヘルパーをしている方、どんな感じですか?

レス0
(トピ主 0
😭
仕事
訪問ヘルパーをしています。最近、訪問件数が激減しています。 もともと、週に四日の登録で働いていて、扶養内でおさまるようにしていました。私は、特に仕事が減っても管理者に文句を言ったりはしないほうです。一日三十分だけの仕事でも請けてきました。(うちは事務所にによらないといけないので、家から利用者、事務所そして自宅となります。)三十分の時給で移動時間を含めると一時間半かかります。以前は、こんなことはなかったのですが、管理者が変わり、利用者さんの数が減ってきてからです。 私は、以前午後三時まででしたが、今は午前中だけです。 午後からいれても拘束時間が長くなるだけで、仕事はほぼないからで、現に午後からの仕事も現在の状況でまわっています。同じ条件のほかの登録ヘルパーは、もっと効率よく仕事がはいっています。祭日など、私の休日に頼まれても断れず、受けてしますます。何か、ほんとに割に合わないと思うようになりました。いえない私が悪いのか、あっさり、ほかの事業所に変わるか迷っています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧