本文へ

整形に対してどう思いますか?

レス46
(トピ主 0
041
こずえ
みなさんは美容整形についてどう思いますか? 私は自分の唇のことで悩んでいます。 すごく分厚くて・・・。 どこかの美容整形外科のサイトに唇の理想的な厚さは、下唇10mm、上唇8mmとありました。 でも、私は下唇15mm、上唇13~15mmくらい(大体ですが)あります。 唇の分厚さがとにかく嫌で嫌で、整形に頼ってでも薄くしたいと思うようになってきました。 整形をしてる人は、友達にしたくない、恋人にしたくない、と思いますか? ちなみに私は、もし整形をするとしても唇以外はまったく考えていません。

ランキング

レス

輪郭は?

041
小顔
輪郭の形やサイズとの対比で、同じ厚さの唇でも薄く感じたり厚く感じたりすると思います。私の唇はトピ主さんの書かれている理想の厚さ(いま計りました)ですが、顔がかなり小さいせいか、口が大きいとか、ちょっとタラコ?と言われます。 また、目が大きくてくりくりしている人だと、唇が厚くてもバランスとれてて魅力的だったりしませんか? 少なくとも、唇の厚さだけを数字で表して、“これが「理想」”とするのは無理があると思います。 美容整形が悪いとは考えていませんが、病気でもなければ怪我をしているわけでもない顔に、注射針や薬液やメスを入れるわけでしょう? トピ主さんの唇が、人工的に修整しなくてはいけないほど厚いのか、もう一度冷静に考えたほうがいいように思います。

いいと思う

041
ok
前向きな人間になれるなら全然いいと思います。

しない方がいい

041
たま
しない方がいいですよー。 こずえさんにとったら切実な悩みだとは思いますが、そのままでいいじゃないですか。親にもらった体はそのままの状態で大切にした方がいいですよ。 私も若かりし頃は、この細い目と一重(ひとえまぶた)が嫌で嫌で何度もテープをまぶたに貼ったりして頑張っていました。でも、今となっては「これも自分」と受け止められるようになったし、そう思えるようになってからは何故か精神的にすごく落ち着きを持てるようになりましたよ。美しいとは思えないですが、いま、自分が好きです。 (ただ、細い目は睨まれると怖いみたいなので、人を睨むような心理状況にはならないように気をつけていますが。) しずえさんは容姿が気になる年頃なのでしょう。 でも、そのままの自分が好きと思える日がくるまで待ってください。整形なんて簡単にするもんじゃないですよ。自分を愛せる日は絶対来ますよ。

ありきたりだけど

041
まねき
特に何かを思ったりはしないかな。ただ、例えば私があなたのことを大好きだとしたら、きっとその、あなたがコンプレックスに感じている”厚い(ゴメンネ)”唇も含めて好きだと思うから、形が変わってしまったら、ちょっとがっかりするだろうとは思う。 素朴な疑問。唇だけ整形して、他の顔のパーツとのバランスはどうなのかな。”標準的”なパーツを寄せ集めたからって、満足できる顔になるとは思えないんだけど。 うん。特に何かを思ったりはしないけど、お父さんとお母さんの遺伝子を受け継いで、奇跡的に造形されたあなたの、世界中で(誇張じゃないよ)あなたしか持っていないものを捨ててしまうことは、もったいないなぁとは感じるね。そのままでチャーミングに見せる方法は、いくらでもあると思うんだけれどね。

失敗のリスク

041
きねこ
 私自身は美容整形は悪いことだとは思いません。気になる部分をなおしてそれで自分に自信がつくならその人のためには良いのではないかと考えます。実際、私もどうしても気になっていたホクロをとりました。とって良かったです。  ただし、失敗する可能性があるということを忘れてはいけないと思うのです。整形して、仕上がりが思い通りでなくても戻すことはほぼ不可能だし、もっとひどくなってしまったり傷跡が残ってしまうばあいもあります。もっと酷い場合には麻酔の失敗や感染症などで死に至る場合もないわけではありません。  そういうリスクを承知の上でもあえて美容整形を受けるべきか・・・それは人それぞれの判断ですが。

別にどうも

041
匿名希望
作家の中村うさぎさんが ご自身の体験として 整形に対して書いてらっしゃいます。 ぜひご一読を。 一度したらもう一度ってなりませんかね? んでこどもが生まれた時に 「どっちにも似ていない」ってなりませんかね? けど 実際ビジンは得!ってこともあるしなぁ

いや~もったいないっ!

041
ジェシカ
トピを読んで、思わず自分の唇を測ってしまいました。 …同じ位ですよ。 そんなに気になりますか? タラコ唇に見えない工夫のポイントはですね、意外ですが「鼻」です。 手持ちのアイシャドウで充分です。 鼻筋には少しパールを入れて、小鼻にはブラウンをほんのちょっとのせてみて下さい。 スッとした感じになりますね。 それから、リップラインを少し濃い色のペンシルで描いてみて下さい。 口角がキリッとするように。 だいぶイメージが変わりませんか? 整形そのものは、否定しませんが。 分厚い唇はですね、男性から見たらむしろ魅力的ですよ。 整形なんてしてしまったら、もったいないのではありませんでしょうか…? 私が 「唇のぽってりした女の子がグロス塗ってると、『咥えさせたい~♪』って思うんだよね!」 と言って、 「ナニを咥えさせるんだよっ!ジェシカは女だろぉ~!」 とツッコミ入れてくれて笑った男友達が。 「あの話聞いて以来、そういう口元の女の子の前だと、妙にドキドキしちゃって困るゾ!」 と喜んでいますが、それでも整形したいですか?

周りが言いというならいいんでは??

041
私は退きますけど
整形とか、豊胸とか自然の体系にメスを入れるのは いつか絶対変になると思うんですけど、 整形しなきゃ生きていけないとかなら した方がいいでしょうね。 まあ、韓国や中国は性問題にうるさいくせに 整形は盛んなんて日本人の私には理解できないけど 今は韓国ブームだし、儲かる業界だから 日本も整形が浸透していくと思います。 いまどきなら偏見も少ないのでは?

正直に言います。

041
辛目
実際に同僚が整形しましたが、(真剣に)感じた事を正直に書きます。 その箇所を変えただけで、どうにかなれると思うその考え方が一番の欠点。そんな思い込みに比べれば、その箇所の事なんて…。 でも、本人が気になると言うのだから しょうがないけれどね。

新聞で

041
たま
整形手術に関する苦情がとても多いという記事を最近見ました。 「手術後の結果には何も言いません」というような同意書も書かされることも多いらしいです。 失敗したら怖いと思いませんか?!

整形して傲慢になる人とは友達になりたくない

041
整形して前向きになり明るくなるのならいいけど、傲慢になって人を見下したりするような人とは付き合いたくないと思います。整形って1回だけでは済まない問題ですよ。生きていたら、何回かする必要が出てくると思いますし。 鼻を整形した人は鼻以外が老化して鼻とそれ以外のところと肌の色が違うということになっているようです。トピ主さんには嫌なことではあるが、厚い唇の方が今は人気ですよ。セクシーな感じで。 外国では唇を厚くする整形が多いと聞きますし。

友達としては気にしませんよ~

041
みっき
私はレーザー脱毛してますし、これも整形と同じようなものですからね。 子供を産んだ時遺伝する可能性があるのだから。 結婚する相手がどう思うかが問題ですよね。。

いいと思う

041
すな
することによって、明るく前向きでいられるなら 良いと思います。 昔、大きい顔のほくろをとった子がいましたけど、 最初はない!っておもいましたが、だんだん気に ならなくなりました。 ただ一人で決断するのではなく、実際に顔を見ている 友達・恋人・両親に相談されたらどうですか。

応援します

041
ちょろ
私は、神経の病気で二重が片方だけ一重になってしまいました。で、1年間悩んだあげくプチ整形して二重に戻しました。 おかげで1年間抱えていた胸の中の重いものがスーっと消えてゆき、明るく生活しています。 だから、前向きに生きれるのであれば、整形も良いんじゃないでしょうか。 でも私の場合、最近二重のラインが変わってきてちょっと不満です。 ま、人間の欲はつきないものですから、大なり小なり悩みはつきまとうと思います。 将来、ぽってり唇が流行しても絶対後悔しない!という強い気持ちを持たないといけないでしょうね。

やめられなくなるよ~

041
はまる
タイトルの通り、一度整形するとやめられなくなります。 整形自体は好きにすればいいと思うけど、何処でやめるかがポイント。お金もかかるし。(メンテナンス代もね。。。一度やって、ハイ、終わりって訳にはなかなかいかないです) 最初は唇だけって思ってても、それをし終わったら他の場所のバランスが気になるように・・・ 美容に費やすお金がたっぷりある人以外は私は止めたほうがいいと思いますが。 ・・・それに、今、分厚い唇人気なんですよ。(アンジェリーナ・ジョリーとか) わざわざ唇分厚くしてる人いるし・・・

友人などがしていても気になりませんが

041
midori
あまり気になりません。ただ、勇気あるなーとは思うでしょう。 私個人は、ピアスとかもコワイと思ってしまうので、できません。ちょっと関係ないですが、手指と足と、手術は二度したことがあり、顔を怪我して二針縫ったことがあります(幸い傷はあまり目立ちません)。怪我の治療のため仕方ないとはいえ、とっても怖かったし、(できればもう)あんな体験はしたくないです。だから、ある意味健康なのに切ったり縫ったりしてもらうのが恐ろしいです。 痛みや痒みもあるでしょう、でも健康な方でいい手術をされるなら問題ないでしょうし、これは怪我などの治療と同じように考えればいいと思います。 ただ、同じ所を何度も手術するのはよくないみたいですよ。はやりのバランスもありますからね。メイクやヘアならいくらでも変更できますが、手術だと大変そうです。

かなり見ちゃう

041
カナ
目とか鼻を整形すると目立つけど、口って意外と目立たないんじゃないかな。 ただ、分厚いというのがピンとこないというか。薄い唇も、薄幸そうに見えてしまったりするんですよ。 ぽってりした唇は、グロスなんかたっぷりつけたら、すごく可愛くなるのに… あと… 正直に言いますけど、女性は一つや二つ、誰でも顔にコンプレックス、持ってますよね。整形したいなと思ったことのない人なんていないと思います。 だから、トピ主さんが整形した場合、ほんとに目立たない整形でも、かなり注目を浴びると思いますよ。私でもすごく見ちゃうと思います。 引くっていうのとは違うんですよね、ちょっとうらやましい気持ちが大半なのですけど。 それに耐えられるのであれば、やってもいいかもしれないけど…って感じですね。

セクシー

041
そよ風鼻毛
ぽってりとした唇はセクシーというイメージがあります。 ジェシカ様のいうように、メイクでカバーできるとおもいますよ。 今一度考えてからでよろしいのでは? 年をとると唇がやせてきてセクシーさがなくなるからといって、唇を大きくする人もいるぐらいですし。 とりあえず、ネイルやメイクのレッスンをしてくれるサロンなどに行って1万円ぐらい出して、唇をチャームポイントにするか、カバーするメイクを教えてほしいことをつたえたら、マンツーマンでトピ主様にぴったりのメイクを教えてくれますから。 それでどうしてもと思われたら、もう一度考えられたらどうでしょう。

性格がかわりました

041
のの
私は目を二重にしました。 物心ついたときから、ずっとコンプレックスを持っており、そのせいで人と話すことはもちろん、目をあわすのも苦手でした。 もう10年ほど前ですが、思い切って二重にしました。 その結果、コンプレックスが1つなくなって心がすっきりしたのか 人と話すことに対して積極的になったような気がします。 お化粧も楽しくなりました。 整形については、賛否両論あって当然だと思いますが、 私は自分が明るくなれたので本当にやってよかったと思っています。

たらこ唇って

041
グロス
うらやましい・・・ 悩まれてるのにこんなこと言ってごめんなさい。 でも、たらこ唇ってすごいセクシーですよ。 グロス塗ったらぽってりなるし・・・ 逆にチャームポイントになるかもしれないですよ。

覚悟の上なら・・・

041
手術怖い
美容整形を行う病院の中には、若い医者がアルバイト感覚で手術を行うところがあると聞いたことがあります。 顔は人との関わりの中で(良くも悪くも)最も強い影響を持つものだと思うので、美容整形を行う際には相当慎重になった方がいいです。 某女優さんが乳首の整形失敗で有名ですが、普段見えないところなのが救いでしょう。 きちんと調べて信用できる病院を見つけることが出来、かつリスクも覚悟したなら美容整形をしてみてもいいかもしれません。 人には他人に理解しにくいコンプレックスがあると思うので。 「親からもらった体に・・・」というフレーズはよく耳にしますが、10年ちょっと前まで耳にピアス穴をあける女の子にも使われた言葉です。 いまどきピアスくらいでそんな事を言う人はいませんよね。 私自身は美容整形は考えたことありません。怖いからです。平凡な顔立ちで不満はあっても悩むほどでもなかったから。失敗して変な顔になるくらいならこの顔でいいや、ということです。

メンタル面から考えると

041
おけおけ
整形もありかなーと私は思います。 その悩みが毎日毎日自分を苦しめていて、もう精神的に「ダメ」と思うようになっていて、それを取り除く解決法が整形。だとすると、リスク覚悟の上で本人が覚悟できればいいのではないかと。 確かに生活上(身体的)には問題のない悩みかもしれないけど、精神的に苦痛があるのであれば、それは他人には理解されないものなだけに重たいものではないかなと思う。 他人がどうのこうの・・・は、この場合考えなくても・・・。だって自分のことだもの。 自分の中の問題が自分の意思によって解消される。他人に動かされるくらいなら、それほど大きな悩みでもなかったってことですよ。きっと。

薄い唇は好きではありません。

041
親親
顔の造作には微妙なバランスがあります。 唇をなおすと、顔全体のバランスが崩れ、今度は別の所を直さないわけにはいかなくなる。私はびるの薄いひとは嫌いですよ。 昔から、「唇うすい」は薄幸とか薄情とかのイメージがあり、豊かな唇は暖かな情熱と、幸せの印象を与えるものなのですが。

わりかし肯定派かも・・・

041
あっこ
知人や友人や身内が、ある日突然、全然分からないほどまっっったく違う顔になって現れたら驚くとは思いますが、それを否定はしないかなーと・・・。 整形をしたことによって、その人のコンプレックスが取り除かれて、人生を前向きに生きられるようになるんなら良いのではないでしょうか。  私の周囲では二重にした人が数人いますが、皆カミングアウトしてるみたいだし。 でも、こっちをいじったら今度はあっちが気になって・・・という泥沼にはまる危険性は承知しておいて欲しいとは思いますが。

いいなあ

041
うらやましいです。 わたしは唇が極端に薄いわけでもないのですが、 口自体が小さくて、肉付きが悪いというか ボリュームがなくインパクトに欠ける… 芸能人で言っても井上和香、井川遥、CHARA、 みんなぽってり唇でセクシーじゃないですか!! 特にCHARAなんかは昔、メイクさんにわざと唇をより 大きく強調されて書かれたりしていたそうです。 コンプレックスは魅力的なポイントにもなり得ます。 整形なんてもったいない、どうか自信を持ってください!

チャームポイントになれるか否か

041
まりる
職場に唇がとても分厚い人がいましたよ。 色白、少しふっくらした頬、うるんだ大きな瞳。 厚い唇のグロスがあまりに魅惑的で、 同性ですがしばしば視線が釘付けになりました。 整形したいほど気になるのなら、 全身像に対し唇が本当に不釣合いかどうか、 お化粧もよく研究してから考えたほうが良いと思います。 貴重な財産かもしれませんから、慎重に。

トピずれですが、整形した者です 1

041
りょ
私もトピ主さんと同じ悩みを持っており、上唇のみですが整形をしました。 以下、私の場合ですが。 ズバリ言うと、整形と言っても夢物語のようにはいきません。 個人差はあるとは思いますが、整形でもほんの少し程度しか変えられない・・・自然さを保とうとしたら大きく変えることは無理なようです。自分の希望している薄さにすると、不自然な具合に歯茎が見えるようになったりするなどなど。 私も色んなところでカウンセリングを受けて自分が納得した病院で手術しましたが、はっきり言ってあまり変わりません。あんなに痛くて大変な思いをしたのにーって思っています(苦笑) トピ主さんももし整形にまで頼りたいと思うのであれば、一度カウンセリングに行かれてみては?と感じました。 そこで手術を無理やり勧めたり、親身になって悩みを聞いてくれないような病院は問題外ですが、殆どの病院がカウンセリングが無料だった覚えがあります。 何件か回ってお医者さんの話を聞いて、それから『本当に整形に頼りたいと思うのか』を考えられたらいいのではないでしょうか。

トピずれですが、整形した者です 2

041
りょ
整形に対してどう思うか、のレスでなくてごめんなさい。 でもトピ主さんの悩みが痛いほどわかるので・・・ 私も唇に対してコンプレックスはまだありますが、でも唇が厚くても口角がキュッと締まっている人は素敵だと思いませんか? 私はフェイササイズ(大手小町でもトピがあったと思います)で口周りの筋肉を鍛え始めました。 これだけで結構口周りがスッキリしてきた気が・・・ しかも顔のたるみも減って一石二鳥。 そして、私も最近気が付いたのですが、自分が思っているほど人は気にしていません!! 自分では、気にするあまり鏡を見ても唇ばかりが目につくでしょうが、きっと仲の良いお友達に相談しても「うーん、言われてみればそうだけど・・・そんなに気にすることかな~?」と言われると思います。 トピ主さんの悩みが少しでも軽くなりますように・・・

うらやましい

041
ちょぼ口
唇が厚めの人って羨ましいです。 何でわざわざ小さくするのか分からない。 「唇が分厚い」って気にしてる女性はたくさんいますが、街を歩いていても、職場や学校などでも 実際に、おかしなくらいに分厚い唇の人なんて、見たことないですよ。 ご自身の思い込みですよ。 私の周りにも同じ悩みを持っている女性がいますが、彼女の口元は顔の中で一番のチャームポイントだと私は思います。 本当に羨ましいです。 私が整形して 厚くしたいくらいですよ。

綺麗になればいいけど

041
tt
整形自体は何も否定しません。全然OKだと思います。 化粧をしたり、服装を変えたりするのと基本的に同じ、化けること。ただ、テレビの変身番組とかだと、ホントに綺麗になってるの?という例が多いですよね。。 顔より髪型、服装による雰囲気の変化が大きい→顔自体そんなに変わった?というものや、やりすぎ派手顔で、かえって老けて見えたりわざとらしさがあったり。顔のパーツを変えて美しくなるって限界がある気がします。また一部分だけ取り出して平均と比べても意味がなく、全体のバランスだと思います。 失敗した場合のリスクもお忘れなく。秘密の整形なので公に訴えられず泣き寝入りも多く、そういう心理につけ込んで術後何かあっても対応が悪い所もあると聞きますので、どうぞ気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧