本文へ

タラコ唇を治したい

レス5
(トピ主 1
🎁
アラーム
こんにちは。 私が数年ずっと唇の分厚さで悩んでいます。上唇は普通なのですが、 下唇が分厚くて、上唇の2.5~3倍くらいでしょうか。。 何せ気になってしかたありません。。。 敏感な箇所なので恐怖心は有りますが美容整形手術を考えています。 同じ悩みを抱えた方おられますか? また整形の経験のある方がご覧下さったらこんな私にアドバイスを頂けないでしょうか。 費用・お勧めのクリニック・術後のメンタルなど。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

少しだけ薄くなる

🐤
みん
私は、12月に下唇を薄くする手術を受けました。 現在でも唇には感覚的に違和感はあります。 見た目ですが、ホントに若干ですが、薄くなりました。 ドクターが言うには7ミリ切ったそうです。 ただ、私は手術の件を誰にも言っておりません。 誰一人唇に気づく人はいません。 それほど劇的には変わらないのです。自分だけが少し満足するだけ。 結局、唇の内側の境目の粘膜を切って縫い合わせるのでそんなに多くは切れないのです。 ですから、やってもあまり変化は感じられないかも知れません。 因みに費用は15万ぐらいだったと思います。 そのぐらい簡単な手術なのです。

痩せると薄くなるらしい

041
友だちにたいそうな巨漢がいました。 太っていてたらこ唇・・・ジャイアンみたいなやつでした。 そんな彼と3年ぶりくらいに再会したら痩せていて、唇も薄くなっていました。 友人曰く「痩せると唇も薄くなるし、足のサイズも小さくなるんだぜ」。 するとその場にいた女の子も「わかる~!私も高校までデブだったんだけど、痩せたら唇薄くなったし、足も小さくなった~!」と激しく同意していました。 これは極端な肥満の人の例ですが、そういうこともあるということで。 けど、僕は石原さとみちゃんみたいなぷっくり唇、魅力的だと思いますよ。

みん様へ

🎁
アラーム トピ主
レスを頂いてどうも有難うございました。 誰にも話されておられないのに、状況をお知らせ頂きましてすみません。   まだ違和感がお有られるとのこと。。お辛くはないでしょうか? 誰も気付かず自己満足くらいの方が良いと思い私も前向きな気持ちになっています。

2度目

🐤
みん
お返事有難うございました。 少し補足させてください。 簡単な手術と書きましたが、私の場合1時間弱かかったと思います。 勿論、かなり腫れますし、出かける場合は、4日ぐらいはマスクが必要です。 切れる範囲も口の中なのである程度決まっています。最初は2・3ミリだろうと言われてました。 いずれにしても失敗は少ないと思われますので、やってみてもいいかもしれません。ただ、あまりこの手術を受ける人は少ないらしいので(私が行った所は大手ですが、2ヶ月に一人くらいだそうです)症例数の多い所をあたってみてくださいね。 トピ主さんの悩みが解決しますように。

歯並びは?

041
ぎょうざ
「タラコ唇」ってなんか懐かしい…久々に聞いた気がします。 ところで、私も唇が厚く、とくに下がすごいので、子どものときはハンドル名のようによばれていました… その後、海外暮らしとなったのですが、こちらでは唇が厚いほうが好まれるのと、矯正をしたら、口元が若干引っ込み、下唇も目立たなくなりました。 トピ主さんの歯並びはいかがですか? もしかすると唇本体より、歯並びを直す方がよいかもしれませんよ。 (お金はかかるけど)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧