本文へ

ぐち(長文です)

レス4
(トピ主 0
恋愛
面と向かって言うと傷つけてしまうと思うので、この場を借りさせて下さい。 20代後半、同い年で二年付き合っています。彼は仕事も忙しいし、借金もあるのでデートはほぼ私の部屋(彼は実家住)で夕食食べて一緒に寝るパターンです。友達の紹介で付き合いだし(友達は借金は知りません、仕事も上の立場でお金もあるという話でした)、相性も合うのですが、外にデートに行きたいと私が言うと気まずくなります。夕食もほぼ私が作るし、材料費もこっちだし、割り勘でいいから外食にも行きたいんです。最近は言っても彼が困るだろうなと考えるとつらくなります。涙も出るときがあります。借金は仕事の相手への補償でのもので、7月に50万貸しました。結婚の話が出ていて、お互いの両親にも会って自己紹介は済んでいます。ただ借金はまだまだあって、いつまでこんな生活が続くのかと思うと、何もやる気がおこらなくなります。周りの友達には彼氏のことは言えても、借金のことなど相談できなくて、誰かに聞いてもらいたかったんです。長文最後まで読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

お辛そうですね

🙂
ちょこみかん
まず、仕事の相手への補償の借金とありますが、 金額や原因や借用書など見た事ありますか? お仕事なのでしたら、会社が間に入っててもよさそうなものです。 あなたも50万円貸してる点で、 その借金は本当なのかな、と疑問に思いました。 あと「借金がなければいい人」というのは逆に言うと 「借金があるから悪い人」でもある、って 小町のどこかのトピで教えてもらいました。 彼と乗り越えられますか? 大丈夫ですか? 大丈夫、心配ない、というのでしたら いつまで、いくら返すのかを明らかにし、 それならば月にいくら必要なのかを明確にしましょう。 借金をゼロにする具体的な策を練りましょう。 なにもわからない、ということが不安の大きな種だと思いますよ。

愚痴で済ませたらダメだよ!

😢
もと・かの子
湯さん、こんにちは。ちょっと待った! こんな大事な話を「ぐち」で片付けてはいけません。一生が掛かっているのですよ。人生がすべて台無しになるかも知れない。相性が合うって失礼を承知で言わせてもらうと体の事だけじゃないですか?外食もできないし、作るばっかりだし、どこがどう相性が良いのか… 問題を分けて考えましょう。 1.友達に本当の事を言えない彼で良いのか? 2.家デートしかしない彼で良いのか? 3.自分ばかり経済的負担させらて良いのか? 4.そんな彼を信じられますか? 最後に、借金は返してくれるのか??? もう止めようよ。分かっているんでしょ。泣いてばかりいても解決しないよ。別れるのは、寂しいし、辛い。きっと彼は口がウマイのだろうな。50万円も借りるなんて…今、別れたら返してもらえないと思ってるのかな?ソコが違うのよ!もし返してもらえなかったとしても、今なら50万で済むけど、ずるずる結婚したら、お金でなく人生を返してもらえなくなるんだよ! お願いだから誰かに相談して!泣いてないで、自分の人生トータルで考えて下さい。あぁ、歯痒い。妹だったら耳引っ張ってでも…

状況を客観的に見直して

041
ピコリ
借金は彼自身の問題であるのに、 彼女がそのトバッチリを食らうのは間違っています。 なんで彼に借金があるからと言って、 普段のデートの負担が全部彼女に行って、 ほんのささやかなデートすら我慢させられなければいけないのか。 別に贅沢したいとか言ってるわけでなし。 支えあう相手に対しての思いやりの問題です。 お互いのご両親は借金のことや、 借金による2人の関係への悪影響のことはご存知なのでしょうか? 言える状況にない、もしくは彼に言わないでくれと言われている、 などであれば、ますます付き合いを考え直したほうがいいです。 状況が辛すぎて、投稿者さんも少し 感覚がマヒしてしまっている可能性もあるかも。 あと、余計なお世話かと思いますが 結婚していない相手に大金を貸すのは絶対ダメです。

みなさんのおっしゃるとおり

041
パパイヤ
湯さんへ やっぱり変ですよ! 彼は、優しいあなたを利用していると思います。 お金に、ルーズな男は、絶対治らないし、繰り返します。 でも、50万円は、戻ってくると良いね! 私の父は、<人にお金を貸すときは、戻ってこないことを覚悟して貸すこと>        <保証人などは、親戚でも絶対なるな>と!!! 恋は、盲目???私が我慢すればと考えているのかもしれませんが やはり、紹介してくれた友達に相談してください。 一人では、絶対悩まないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧