面と向かって言うと傷つけてしまうと思うので、この場を借りさせて下さい。
20代後半、同い年で二年付き合っています。彼は仕事も忙しいし、借金もあるのでデートはほぼ私の部屋(彼は実家住)で夕食食べて一緒に寝るパターンです。友達の紹介で付き合いだし(友達は借金は知りません、仕事も上の立場でお金もあるという話でした)、相性も合うのですが、外にデートに行きたいと私が言うと気まずくなります。夕食もほぼ私が作るし、材料費もこっちだし、割り勘でいいから外食にも行きたいんです。最近は言っても彼が困るだろうなと考えるとつらくなります。涙も出るときがあります。借金は仕事の相手への補償でのもので、7月に50万貸しました。結婚の話が出ていて、お互いの両親にも会って自己紹介は済んでいます。ただ借金はまだまだあって、いつまでこんな生活が続くのかと思うと、何もやる気がおこらなくなります。周りの友達には彼氏のことは言えても、借金のことなど相談できなくて、誰かに聞いてもらいたかったんです。長文最後まで読んでいただきありがとうございます。