本文へ

好きになっちゃった!!年上の教授。

レス15
(トピ主 1
🐤
いちご
恋愛
はじめまして、32歳大学勤務女性、既婚者です。 職場で、ある大学で先生58歳と知り合い、はじめは他愛もない話をしていくうちに段々と先生の魅力にハマッテしまい気づいたら大好きになっていました。 研究をしている姿、講義をしている姿、たまらなくカッコいいです!!時々学会などで出張に行くとお土産を買ってきてくれたりと・・・。 まさか自分が父親と近い人を好きになるなんて・・・。思ってもみませんでした。 きっかけは、先生から話かけてきてくれて、アドレスを交換してはじめはメールのやり取りを、そのうちにお茶をしに行ったり、ご飯を食べに行ったり、 今も、そんな感じです!! 本題の悩みは、やっぱり年が離れてるからなのか?なんだか恋愛感覚がわかりません。 私が、一人で盛り上がってるのか?? かわいいとか、好きとか言って貰いたいのに、まったくほめと言葉とかも言ってくれません。 言ってっていっても、会ったときにね、っておしまい。 1年ぐらいそんな感じです。 毎日必ずどんなに忙しくても、電話はくれます。 仕事中にメールもすれば必ず返信が来ます。 超~仲の良い親友みたいな(プラトニックです)。 それに、どうやって甘えていいのかわからなくて、 ご飯を食べに行ってご馳走になるときもあれば、自分の分は自分で出す時も。 当たり前かもしれませんが、ご馳走になったら必ずそれ相当のお返しをします。 私からのプレゼントの方が多い。 でも、ここまで離れてると、かわいくご馳走になりたいのですが(悪い女)。 考えすぎかな?? どうやったら、もっと近づけますか?? もっと、うまく甘えたい。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

いい恋してるね、

😉
毒いちご
ってその人はちゃんと独身?

呆れます

041
かんな
大学って結構ユルイですから、不倫とか浮気とか、結構あるんですよね。 周囲も寛容ですが、これから先のキャリアを考えると、まずくないですか? 50歳になっても「不倫のユルイおばちゃん」というレッテルが付きまといますよ。 プラトニックであろうがなかろうが、周りは好きなように取りますから。 バレてないと思うのは本人だけで周りはちゃんと知っているんです。 ただ、男性の多い職場で皆さん大人なので、知らないふりをしているだけです。 そもそも興味もないでしょうし。 それから、もっと近づいて甘えて、どうするおつもりなんですか? そこが知りたいです。 ご主人に同情します。 (居たら)お子さんがかわいそうですよ。 教授と本気でじゃれあっちゃいけません。 あちらは、息抜きとしか考えていませんから。 こちらもテキトーに相手すればいいのです。 キャリアと家族を大事にしてください。

トピ主さん、打ち間違えてますよ。

041
未婚の間違えでしょ?
最初の1行、「既婚」って打ち間違えてますよ。

レスありがとうございます。

🐤
いちご(甘) トピ主
いえいえ、結婚してます。 別居してるらしいのですが、、、。 私、どうしたいのかな?ってよく考えたんですが、 可愛がられたいと思いました。。。 どうしたら、可愛がられますか?! 性格的なものが一番だと思いますが。。。 奥さんがいても別に気になりません。 お子さんの話とかしますし。。 お茶飲み友達としか思われてないのかナ。。

恋じゃないかしら!

🐧
えい
年が離れていても、ウキウキするなら恋だと思いますよ。うちの場合は、私が30代で夫は50代後半で、大学教員です。私も研究職なので共通した話題は多いですが、やっぱり研究している姿とか、講義をしている姿とか、はじめは頼もしいなんて思っていました(今はそう思わないけど)。 大学の先生は恋愛に不慣れな人が多いですし(特に理系は)、大学ではサラリーマンのような上司と部下のような関係はあまりないですし、だからといって先生の間に横のつながりや交流も少なく、かといって毎日自分が相手にしているのは10代や20代のあまり話相手にはならない若者。ですから大学の先生はけっこう孤独で寂しいんです。人に気をつかったり苦労がないから社会性がない人が多いですね(うちの夫がそうです)。大学の先生にとっては、あなたのように、大人で、かつ利害関係がない話相手というのはかなり貴重な存在だと思いますよ。 あなたからメールがきたり、一緒にお茶にいったりというのはかなり嬉しいかもしれません。 でもあなたが既婚者なら深入りしないほうがいいと思いますよ。本気になられると困るから。

お互いに未婚?

🐴
kon
互いに未婚なら問題はないでしょうけど。58歳といっても大学の教員は気の若い人が多いので現役バリバリという感じですしね。 もっとうまく接近したいとのことですが、今の調子で充分だと思いますよ。逆に言えば今が一番良いときとも言えるでしょうから、楽しむことだと思います。周りがどうのという意見もありますが、プライベートですから気にすることはないですよ。大学が神経質になるのは、教職員対学生の関係だけですからね。教職員同士であればセクハラでもないかぎり他人の関知するところではありません。頑張って下さいね。

別居は珍しくありません

🐧
トリピー
私も大学で教授をしております(40代女性)。 大学教員の場合、別に不仲でなくとも別居、多いですよ。自宅でも研究時間を持ちたい、という先生もいますし、奥様も大学教員などの場合は、別居の可能性がかなり高いです。 あと、教授も、おそらく世間一般のイメージ通り、人付き合いが下手で、ぎこちない感じの人も少なくありませんが、逆に過剰にフレンドリーで世慣れていて、学生や教職員に片っ端からチョッカイを出している人も少なくありません。一般社会では、絶対もてるはずのないような男性(失礼!)でさえも、教授、となると、女性はポーっとするのか、どんな教授にも必ず一定のファンが存在します。あれは本当に役得と思います。 セクハラ云々も、まだまだ認定・処分が甘い大学も少なくないように思いますので、隠れている可能性もあると思います。また、世慣れている教授の場合、いざというときの逃げ足は速く、決して処分の対象とならないよう、うまく立ち回ります。常日頃から証拠を残しませんし、言質をとられるような言動もしません。 というわけで、どうかお気をつけて。 むろん、新しい恋が始まる可能性もあると思いますが。

あの、、、、

041
あえら
盛り上がっているところ、すみませんが、 お二人とも既婚者なんじゃあ・・・?? それってどこをどう考えても深入りはだめでしょ。 「もっと近づきたい」と思うのは根本から考え直しましょう。 規範意識のゆる~~~い教官もたくさんいますから、気をつけてくださいね。 まあ、昨今セクハラが煩いですから、あえて好意のある人にダメージを与えるような事をしないようにしたほうがお互いのためですよ。

可愛いがられたいって・・・

🐷
旗本退屈男
トピ主さんの思考回路が分からないですね。。。 既婚者である教授に、可愛がって欲しいんですか? すみません、具体的にどのようにですか? お茶に行って世間話をする程度でよいのか、 別居中の教授宅に押し入って深い関係になりたいのか? 分からない。 こんなこと考えている女性がいるとは。。。

どうなの?

💔
stop
これって、その教授と不倫関係になりたい、とかいう類いのことではなくて、ただの駄トピですよね? もし、不倫関係になることを望んでいるというならば、あなたは最低だと思います。

はあ?

041
ぶどう
おいおい、妻が居るんじゃ「気になりません!」とか 「可愛がられたい!」とか言ってる場合じゃないでしょうよ.. トピ主さん、32歳?? 頭だいじょうぶ??

まあ

🐴
k
既婚者の恋愛を全く否定するとかいう非現実的な主張はしませんが、少なくともオープンな掲示板であっけらかんと話題にしていいものではないですよ。 何事もTPOが大事です。

品格を疑います

🐶
教授の妻
思い通りにならなくても、セクハラで訴えるようなことだけはしないでくださいね。大学というところは職員も品格あるものだと思っていましたので、ショックです。あと、教授の奥様から慰謝料を請求されても大丈夫ですよね。ご自分の家庭が崩壊するリスクもわかっていらっしゃるのですよね。 あまりの品のないトピに、立場上腹がたってレスしました。

トラウマになりました。

😣
トラウマ
今までロム専門だったのですが、トラウマに抵触する話題だったので…。 私がいた研究室でも同じ事がありました。 何がいいんだかワカラナイのですが、同級生が先生に猛プッシュをかけていました。 先生は落ちました。娘より若い子でしたから、浮かれたのでしょうね。 まわりは異様な雰囲気を感じ取っています。やめてください。 最終的には実験用のデジカメに見たくないものが保存されていて、気持ち悪くてもう6年も前の事なのに、脳裏から離れません。 男性不信になりました。 その先生が浮かれずに、まともな対応してくださる事を願います。

こうしたら

🐶
雄二
一緒に食事した時に、横に座るようにして、雰囲気をみてあなたが彼のほほにキスをするのです。 大丈夫、男は嬉しいものです、何も問題はありません、その後関係は進むと思います・・・・経験済み!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧