本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【PR】頬ずりしたくなる瞬間ってどんな時? byロート製薬

【PR】頬ずりしたくなる瞬間ってどんな時? byロート製薬

レス59
(トピ主 0
999
大手小町編集部
話題
いつも発言小町をご利用いただき、ありがとうございます。
さて、今回は「ロート製薬・ハダラボ」からのトピックスです。

皆さんから「思わず頬ずりしたくなる瞬間」を募集します。

人間関係や仕事、健康、勉強・・・さまざまなストレスで
辛いとき、“頬ずり”で救われることってありませんか?
もちろん、喜びの“頬ずり”もありますね。

頬ずりしたら元気が出た! オススメの頬ずりアイテムは?などなど
小町のみなさんの癒しの参考になるような意見をお待ちしています。  

いただいたご意見のうち、特に興味深かったり、ユニークな回答など、
読売新聞紙面やヨミウリオンラインの広告企画でご紹介させて
いただく場合がありますのでご了承ください。

ランキング

レス

親ばかですが、息子の愛らしい仕草に

🎶
みれいまま
息子たちが可愛い仕草をした瞬間、ギュッと抱きしめて、やわらかいほっぺに頬ずりしたくなります。 まさに胸キュン(笑)した瞬間、ほっぺスリスリ… 幼児の肌ってすべすべ柔らかいですよね~。 そんな彼らに頬ずりするだけで癒されます。 ちなみに1歳の次男は、ファーの敷布や柔らかいモノを見つけた瞬間、すかさず頬ずりしています。 5歳の長男は、やはりお気に入りのぬいぐるみにスリスリ… 頬ずりすると、気持ちが落ち着いて優しくなれますね!

インコのふわふわな羽毛に

🐤
インコ小町
いつもほっぺたをくっつけています うちのインコは白いのですが、首のあたりのふわふわした毛を見るとすりすりしたくなります ただ、セキセイインコなので小さくて、すりすりが難しいです セキセイインコはもちろんですが、肌触りのいいぬいぐるみや毛布も大好きです 疲れたときや眠いとき、すりすりすると安心します

こどもたちが寝た後…。

くもりのち晴れ
結婚して4年、共働きをしながら3人の子育てに終われる日々。 毎日朝から晩まで目が回るように忙しく、帰宅後も夜こどもたちが寝るまでは、座る暇もない。 小さなこどもたちは大好きなパパが帰ってくると、パパの取り合いっこ。 私がパパに甘えられるのはこどもたちが寝しずまり、家事やお風呂が終わって寝るまでのわずかな時間。 かわいいこどもたちの寝顔を見て、一日の疲れでうとうとしながら、先に寝ているパパに頬擦り。 私の、いちばん幸せな瞬間。

喜ぶので

🙂
奏の母
NHKの番組『すくすく子育て』の中で、アザラシのような、頬っぺがプクプクのキャラクターがいて、♪すりすり大好き、頬っぺちゃ~ん♪と歌が流れるのですが、それを真似して歌いながらスリスリすると息子(生後8ヶ月)が喜びます。 ぐずぐず言っていて、ミルクでもなく、抱っこでもなく、何か機嫌が悪い時に、機嫌を直して欲しくて。 ニコニコしながら「ウキャァ~」と奇声をあげて喜んでくれます。 男の子とどう遊べば良いのか分からず、苦手意識を持っていました。 妊娠して性別が男の子と分かった時、少しショックでした。 でも今では息子の喜ぶ遊びのツボは何となく分かるようになり、毎日楽しいです。 いつまでスリスリさせてくれるかな~

悲しい時、嬉しかった時に

茶好庵
 私が1歳の誕生日に知人から頂いたピンク色の熊のぬいぐるみに、 悲しかった日、嬉しかった日、ストレスを感じた日の夜に、 寝床へ入ってから頬ずりをしたり、撫でたりをしています。  30数年を経て、件のぬいぐるみは褪色しつつありますが、 似ている熊を購入しても、幼馴染の熊のみにしています。 不思議と、気持ちが落ち着くのですね~。  宿泊を伴う旅行にも連れて行き、疲れたなぁと感じた時や、 寝付けない時にもスリスリをしています。

癒される~

🐱
はと旨
愛猫が腹出して寝てるときに、たぷんたぷんの中にぐりぐりっと

いっぱい有りすぎて・・・・

041
大好き
まずは子供!時や場所を考えずスリスリ出来ますっ まだ乳児の末っ子が一番の標的です ペットのセキセイインコにもスリスリ 変わらす愛してくれる夫にもスリスリです 一日終わって就寝につくマイマクラにもスリスリ・・・ アラフォーな私の密やかな幸せは公言すると気色悪いですが 小町なら・・・・・いいよね??

そりゃあなんて言ったて

🐱
黒猫のダンス
飼い猫の顔やふわふわのお腹におもいっきりほっぺすりすりするときです♪ しかもフニューンとリラックスしている時の猫ちゃんに、です。 嫌なことがあったり、ストレスがたまった時はこれがサイコーの癒しになります。 あ~!今もこれからします♪

二の腕

🎶
オーラ
私の二の腕の大きさは普通ですが、白くて柔らかいので着替えてる途中、思わず頬ずりします。肌が合うってゆーか、なんか気持ち良いです。

それは我が子の寝顔

スイトピー
赤ちゃんや幼児の肌はツッルツル! 自分も同じ肌になりたあいと思っても、加齢には勝てません。 子供の寝顔はまさに天使そのもので、ほっぺに頬ずりしたくなります。 よく眠ってるから、してもいいかな?と思う時も。 まあ、昼間は兄弟げんかしたりで、私は鬼で子供は悪魔になってますので、思いつきませんが・・・。

私の場合はペットで・・・・

🐶
お犬さま~
頬ずりといえば、いつも飼っている犬にしています。 日本犬であまりべたべたと甘えてはこないので こちらから一方的に頬ずり攻撃を仕掛けています。 犬は相当に迷惑そうですが・・・ ひげが頬にちくちくとささったり 鼻がひんやりと湿っていたりと、感触も様々で 楽しませてもらってます。 それは、言葉は通じないながら、何かが通じて いるような、「なるほど、そうだね」と言ってくれて いるような気がする瞬間。

ペットかなあ

🐱
まりね
家に小さな子供がいればするのでしょうが、うちは子供のいないイイ年した夫婦二人暮らし。大人同士で頬ずりってしませんしねえ(苦笑)。 なので、もっぱら愛犬と愛猫にしています。仕事でくたびれた時、いやなことがあった時、あの毛むくじゃらのモフモフした感触のなんと心地よいことか! 私の一番のストレス撃退法です。

ただいま!のその時に・・・

🙂
働くお母さん
ワーキングマザーとして4人の子供たちを育てています なかなか代わりがいない専門職のため早くに職場復帰し、保育園に未満児からあずけていましたが 笑顔で行ってきま~す と保育園に預けてしっかり仕事し、お迎えの時は愛しい我が子との再会! ただいま~あいたかったよ~!楽しかった?とハグしてほおずりが我が家のお迎えの定番でした 離れていた時間が一瞬にして解けてきたようでした 今ではもう小学生と中学生、時々生意気な口もききますが、お母さん大好き!とまだまだハグしてくれる 子供たち・・・大事な宝物です

041
匿名
両親が共働きでよく小さな妹を保育園にお迎えに行っていました。 妹含め、そこの子供たちの可愛い事(笑) 高校生が珍しいのでしょう、「○○ちゃんのお姉ちゃんがきた!」と言って寄ってきてくれるんです(笑) 保育室には赤ちゃんも居て、ほおずりしたくなりました。 親御さんの手前、できませんでしたが(笑)

このまえ、頬ずりしたばかりです

041
ライム
我が家に時々遊びに来る野良猫がいます。 野良なのに人懐っこく、時々エサをあげてなでています。 私自身は猫アレルギーなので、家で猫を飼うことができません。 先日、いつものように遊びに来た野良ちゃんにぼんやりとエサをあげていました。 とても落ち込むことがあった日で、ふわふわの背中を撫でていた私は思わず野良ちゃんを抱え上げて頬ずりしてしまいました。 ああ、きもちいい。かわいい。 びっくりしたのは、野良ちゃん。 野良猫なので、元来警戒心は強い。 捕まえようとすると、いつもスルリと逃げていきます。 抱えられて目をキョロキョロしていましたが、私の様子を理解したのかじっと大人しく頬ずりさせてくれました。 「ママちゃんどうしたのかニャ?」 そう言ったような気がしました。

かわいいほっぺ

🐶
わわんこ
幼稚園の頃の息子のふっくらピンクのやわらかほっぺの顔アップ画像。 胸がきゅん!として画面に頬ずりしたくなっちゃいました。 パパなんか「見ろ~このほっぺ。こんなにかわいい。」と、映し出されるたびにメロメロです。 ちなみに今の息子は、にきびほっぺで反抗期。 息子に頬ずりなんてできませんよ~(笑) きもっ。て言うにきまってますから… でも、眠ってる息子にほっぺすりすりできるかも?イヤイヤ。 はぁ、子供の成長って早い。

うちに息子ったら

041
もまみ
私が珍しく熱を出し、たまらなく辛かった日のこと。 夫が用意してくれた夕食を階下で食べ、6歳の息子の手に引っ張られるように階段を上って、やっと我が寝室に到着。 息子が私のベッドの端をまくり、パンパンっと叩いて「はい、ここに寝てね!」 私「ありがと。でも先におトイレに行ってくるね。」 息子「だめ!僕がちゃんと代わりに行ってあげるから、ママは寝なくちゃだめ!」 そして彼は、一目散にトイレに行きました。私の代わりに、、、。 なんておちゃめ!!トイレに行きたいのを我慢しながら、ほっぺにスリスリしました。 この純粋さをいつまでも持ち続けていて欲しいです。

きもちいい

🐱
リリ
1歳の赤ちゃんが、隣でお持ちのようなすべすべのホッペで、 すやすやと寝息をたてているとき、すりすりしたくなります。 ふざけて夫の背中に、腕にすりすりしたくなったり、 犬や馬や猫さんの毛並みをなでているときにすりすり頬ずりいたします。 毛皮のマフラーにも隠れてすりすり。 頬ずり大好きな一児の母でございます。

生きものではありませんが・・・

041
おやじ女
ずばり、ベッドに入る時の毛布です! やっと休むことができる「やれやれ…」という気持ちと、寒い季節は暖かさへの期待を込めて毛布に頬が触れる瞬間はなかなかいいものです。

いっぱい(1)

😍
まみ
頬ずりしたいもの。いっぱいありますねぇ。 まず、息子(6歳)のほっぺ。 プニプニのすべすべで気持ちいい…… 可愛いなぁと愛情がほとばしる瞬間、疲れたり落ち込んだりしている時、 きつく叱ってしまった後、息子がブルーな時、と一日に何度スリスリすることか。(+ホッペにチュも) ついでに抱きしめて息子の匂いをフンフン深呼吸してホノボノしてます。 この間は、風邪をひいて寝込んだりした時に「お母さん、ココ!」と お膝をポンポンして膝枕をしてくれた時に、 膝枕にスリスリしちゃいましたね~~。しんどさも軽減されました。 それからペットのフェレット♪ フワッフワの毛にスリスリ「なに?なに?」という顔をして、 それから「遊ぶの?遊ぶの?」という感じで、 鼻や耳にかじりつこうとするので、一瞬の隙をついて、 素早くスリスリしなくてはなりませんが、これも楽しいですv 特にシャンプーしたてはいい匂いがするので、そこが狙い目(笑) ファーの感触が好きなので、マフラーとかファー製品にもスリスリ♪ 時々お店で衝動的にやってしまうことが…ごめんなさい。

いっぱい(2)

😍
まみ
子どもに頬ずりやチュとすることが多いから、 化粧品は自然な素材なものを選ぶようにしていますね。 子どもといる時には、できるだけリップクリーム程度にするし。 後、「お母さんのほっぺスベスベで気持ちいい」と言ってくれるのが 嬉しくて、スキンケアには力入れています! シンプルステップで効果があるものを選んで、後はサプリ。 スリスリさせてくれる子供が、気持ちいいと思ってくれるよう、 自分なりの努力をしています(笑) 香りにもちょっぴり気を使っています。 フレグランスとかハーブオイルとか少しだけつけたりして。 それから、小さい頃は、お気に入りの寝具に頬ずりしていましたね。 両親と離れて一人で眠るようになったばかりの頃は、 寂しいやら怖いやらで、抱きつくものが欲しかったんです。 で、ガーゼ素材の夏掛けの感触が気持ちよくて、 それをオールシーズン抱き枕状にして頬ずりしながら寝付いていました。 その寝具の洗いたて、干したての時は至福でしたね~~~ 今でも寝具の感触とか匂いとかは気にする方かもです。

いっぱい(3)

😍
まみ
後、ちょっとズレるかもですけれど、お化粧する時のパフ。 昔初めて大きいパフを買って使ってみたら、その気持ちいいこと! それまでは、パウダーのケースについている付属のパフしか 使ったことがなかったので、そのフワフワ感が大好きになり、 それ以来パフ愛用者になってしまいました(笑) いいですよ~~。お肌クルクルしている時幸せになれます 夫にはスリスリできません。髭が痛いから。 スリスリされると私も息子も逃げています ゴメンネ。 そうしてみると男の人ってスリスリできなくて可哀想かも。 髭剃りじゃなくて、脱毛だったら痛くなくてスリスリ仲間に入れるのにね。 すいません、横に逸れました。&長くなりましたが以上です。

赤ちゃんのお尻

🐷
よっこらしょ
赤ちゃんのお尻って何であんなにプクプクなんでしょう! お風呂上りの赤ちゃんのお尻は毎日頬ずりしちゃいます。 末っ子は今2歳8ヶ月ですが、まだイケます。 ほっぺは日常茶飯事ですが、お尻は風呂上り限定ですな。

ふわふわ・もこもこ

🐤
菜月
インコ小町さんに1票です。 我が家の飼い鳥と趣味の鳥グッズのぬいぐるみ! あのふわふわ・もこもこした感触にほお擦り!たまりません!癒されますねぇ。(お化粧しているので、顔を洗ってからネ) 我が家のナナイロメキシコは甘えたい時、「ぴと!かわいい~!」と言いながら私に抱かさり、自分から私の頬に擦り寄って来ます。 私がほっぺをなでなでしてあげた馬もお返しとばかりに、ホッペすりすりして来たことがあります。そのときの馬の表情もうっとりしていたなぁ。 ほお擦りのあとは、した方もされた方も、不思議と満たされた気持ちになりますねぇ。 愛情や執着など、己から向うものを確かめたい時などに、ほお擦りしたくなるのは、人畜共通なのでしょうか? 面白いですね。

毛布

🐧
シャキーン
布団に入り、眠りにつく前に毛布の肌触りについ、頬ずりしてしまいます。 幸せを感じる瞬間ですね。

毎日しています

🐶
kiki
3歳の娘がおります。 毎朝、ぺしぺしと頬をつつかれて起きると「今日のおはようのチューは○○ちゃんからでいい?」と聞かれます?「ん~、いいよ~」と寝ぼけながら言うと、おでこから始まって両頬、あご、お鼻とチュッ、チュッとしてくれます。その後、目を閉じてチューを待つ顔に。同じようにチュッ、チュッとしてあげると、満面の笑みを浮かべてくれます。毎朝、ぎゅーっと抱きしめて、すりすりしてしまう瞬間です。 日中、怒ったり、急かせたりも多いですが、この朝の幸せな時間がずーっと続いて欲しいです。

息子が

🙂
sen
ほおずり…いっぱいありますねぇ。 子ども・夫ともども皆さんと同じですが、 次男(1年生)が母ちゃんのこのデカ尻が好き!と うつ伏せで、本を読んでいたりすると、お尻にすりすりとほおずりしてきます。 マザコンな息子です。すみません。

彼のほっぺ

🐤
だよん
休日はひげを剃らない彼。チクチクして痛いので、私はひげを「毒針」と言ってチューから逃げています。しかし、もともと肌がきれいな彼。ウィークデーは、お風呂でひげをきれいに剃って出て、「つるつるだよ~」といって私に近づいてきます。私はつるつるの彼のほっぺが大好きなので、するする頬ずりをしてチューをします。

私も・・

🐱
えみ
13、10才の息子がいますが、やはり下の10歳の息子に特にべたボレ、さすがに中学の息子に頬ずりは、できませんが、たま~にすると気持ち悪がられできないので下の小学4年の息子には、しょっちゅです、特に寝顔・・最近生意気ですが寝ている姿は、天使です。 お兄ちゃんにわ可愛いな~とたまに頭をなでてやります。

💔
ピーチ
まだ小さかった頃近所のおばさんに桃を一つ貰いました。  普段は姉と妹で分けるところをその時は一つずつ貰ってとても嬉しくてしょうがありませんでした。  嬉しくて思わず桃に頬擦りしました。   その後桃の表面にはえている?細かい毛が顔にささりしばらくヒリヒリして大変でした。  幼い頃のトホホな思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧