本文へ

部下のことが好きになってしまった

レス17
(トピ主 0
🐱
福祉系
恋愛
 東京で福祉系の仕事をしているものです。(男です)  最近、不倫中の彼女と別れました。元カノは結婚していて、このままではまずいと思い、別れることを決意し、つい最近、きっぱりと別れました。  付き合っている最中から、色々と部下に元カノの話を愚痴っていたのですが、話をしていくうち徐々に、部下のことが好きになってきました。  プライベートや仕事の話もよくしていて、お互いに言い合える関係で個人的にはすばらしい状態だと思っています。又、部下に「あなたとは恋愛関係には絶対ならないと思うけど、話なら何でも聞きます」とも言われました。  部下は彼氏もいて、彼氏との関係も良好で、結婚の話もチラホラ出てきています。彼氏は学生なので就職が決まらないと結婚はできないと話していましたが・・・。  非常に幸せそうな関係であるため、部下に恋をしてしまったことは一切、話さないで今まできましたが、自分の中で部下に対する気持ちが日増しに強くなってきていて、 1:このままの関係を続ける。 2:告白する。 3:あまり深く接触しないようにする。 4:新しい恋を探す。 どれが一番なのか教えていただけるとうれしいです><

ランキング

レス

2でないことは確か

041
かや
不倫してた元カノと別れてすぐ別の女性を好きになっちゃうトピ主さんなら なかなかの恋愛体質でしょうから4じゃないですか?

気が多いなぁ…

041
カラシマヨ
という印象を持ちました。 選択は 5.少し落ち着け です。 もう少し客観的に周りを見て見なさい。 軽蔑する視線が、どこからともなくあなたに向けられているかもしれませんよ。

2だけはありえない!

041
ばばんばん
2以外ならどれでもいいのでは? 愚痴って…不倫していたことまで話していたのなら、 不倫男は恋愛&結婚対象外!になっている場合が多いです。 彼女の言っていることは要するに 「上司だから一応、大人の対応として話は聞くけど「男性」としては  全く尊敬も信頼もしてないから、絶対にそんな気にならないでね」 ってことです。 2を選んだら大人の対応すらしてもらえなくなりますよ。 下手するとセクハラかな。 その彼女はやめときましょう。

自分が満足できればいいのか?

041
ハラハラ
1、3,4で。 2はやめましょう。 告白したトピ主はスッキリするでしょうが(駄目でも)、 告白された彼女はたまったものではないでしょう。 だって、非常に幸せそうなんでしょう? へたすると、トピ主を気持ち悪く思うことでしょうね。 プライベートな話を聞いてくれることと、トピ主のことを大事に思って いることは違いますよ。 彼女は話をきくのが上手いんでしょうね。 そこを勘違いしてはダメですよ。 いくら彼女が素敵でも、そこでセクハラ・パワハラまがいのことをしたら、 トピ主は単なるケダモノにすぎませんよ。 恋愛対象外の同僚や上司からの告白・・・気持ち悪いし、困ります。

また‥

041
momo
まず、不倫してた事実についてご自身の立場をどうお考えですか? 不倫経験って武勇伝みたいに語れるものですか? 誰にも良い印象与えないうえ、噂で耳にするだけでも迷惑なのに部下に愚痴るって‥。 賢い女性であればまずトピ主さんみたいな人には係わりません。部下も災難ですね。上司から直々に不倫話しを職場で聞かされるんだから。 第一に、職場で部下に懸想するのはホント迷惑なので止めて!相手は断るだけでも相当の負担です。リストラ対象にされる不安に、仕事しづらくなる現実。せっかく分かりやすい脈無し宣言で予防してくれてるのに、彼氏がいる事も知りつつ職場で告白って迷惑以外の何? 百歩譲って告白するのは自由。そのかわり、断られたらご自身が速やかに人事異動を申し出て職場を変わるなり、退職するなりの覚悟と責任を持って行動して下さい。部下に辞めさせるような結果にはしないこと! どうせそこまで考えてませんよね?不倫する人にはこんな当然な配慮も期待できませんよね。 3:あまり深く接触しないようにする。 これ以外ありません。

え?自己判断できないんですか?

041
toto
4を最優先しつつ、1が維持できればベスト 辛ければ、3の選択もアリ 2のレスがつくかな・・・? 別に4を優先じゃなくてもいいんですけど、他にベクトル向けないと 暴走しそうな印象をうけるトピ文なので(失礼) ベクトルがスポーツとか趣味に向けばヨシですが、この場合新しい恋が 手っ取り早くて便利です(不謹慎な動機なのでしばらく片思いのドキドキを 満喫されるか合コンなどおすすめ) 1を維持することで周囲への影響は出ずに済みますから、2で玉砕して 労働意欲が激減するといろいろと後始末が面倒です

私も同じ事を仲の良い上司に言った

041
とくめい
<あなたとは恋愛関係には絶対ならないと思うけど~ これは「生理的にあり得ない」って事です。少なくとも、私はそういう意味で言いました。 牽制してるんです。これ以上はあり得ないと。 異性の親や兄姉・親族と仲良しで、尊敬もするし何でも話せるけれど、性的な接触など夢にも考えられないでしょう。 あれに近いんです。天地がひっくり返ってもあり得ない。想像すらできない。 当然ですが今の彼と破局しても、トピ主さんは代わりの対象にはなりません。 理由はありません。私の細胞が拒否している、という感覚です(それが生理的という意味)。 でも人間ですから、細胞の言うことに従うばかりじゃなく、その人を尊敬したり面白いと思ったりするのは別の事です。 なので、4がベストだと思いますが、2以外ならしばらくは有りでしょう。 好意を感づかれると、彼女から物理的な距離を置かれると思います。

4:新しい恋を探す

041
とくめいさん
非常に幸せそうなカップルの邪魔をしないでください。 あなたが告白しても、今の幸せを捨ててまで不倫できる男を選ぶとは思いませんが。

あなた

🐤
ボニー
はっきり言って迷惑な人ですね。人の幸せ壊さないで下さい。答えは3です。

2以外。

041
ラーメン大好き
しかしトピ主さんは夫や彼氏が居る人しか好きにならないんですね。 結婚を希望するにしろ一生独身を貫くにしてもまずそこを直さないと。 最悪慰謝料問題になりますよ。

随分と惚れっぽい人ですね

😨
ヴェロニカ
しかも売約済みの人がお好きなようで。 >あなたとは恋愛関係には絶対ならないと思うけど、話なら何でも聞きます 事前に釘を刺されているんですね。聡明な女性です。 相手の方に迷惑なので(3)でお願いします。

おいくつですか?

041
me
書いている文章の内容はティーンエージャーにしか思えないお粗末な内容ですが? 不倫の次は彼のいる女性に恋って・・・ 恋愛は事由なんでしょうが、そんなんで仕事がきちんとできてるのかな? 申し訳ないですが、仕事は中途半端なのに恋愛にうつつを抜かすダメ男にしか思えません。 そんな男の相手をしてくれるまともな女性はいないですよ。 それこそヒマを持て余した欲求不満の倫理観の無い人妻でもない限り。

部下部下

😡
rei
って、こんな上司ヤダ!! 部下は友達じゃないんだから・・。 仕事しろ!!

パワハラになっちゃうよ?

🐤
うに
このご時世、転職も楽じゃないので 彼女の事を考えて、間違っても告白なんかしないで下さい!ド迷惑だと思います。 と、いうか。 職場では仕事してください。

別に2を選んでも、

🐶
スヌーピー
結果は何も変わらないと思いますけど。 振られるだけですよ。 というか、もう振られてませんか? >又、部下に「あなたとは恋愛関係には絶対ならないと思うけど、話なら何でも聞きます」とも言われました。  ↑ 上司に向かってこんなセリフ吐くって、トピ主さん既に見透かされてると思いますよ。 その上で牽制されてます。 アタックしても仕事がしづらくなるだけなので、4にして下さい。

4でしょう

まみ
トピ主さん、つぎ探してください。 部下である私に相談してくる上司。不器用で、流せないタイプの私には、それだけで仕事上でも尊敬できなくなりました。 すでに牽制されている彼女には期待できないように思います。 それでも告白するなら、人事部に言われてもいい覚悟お持ちですよね? 私は本気でそこまで悩んだので。(告白はされていませんが)

どれでも好きなように

041
れもん
今まで不倫相手の元カノジョのどんな愚痴を彼女にこぼしていたのでしょう? 「カノジョがダンナと別れるって言ったのに別れてくれないんだ」 「ダンナから慰謝料ふっかけられたらどうしよう」 などなどですか? そんな話しを同僚の男から聞かされたらゾッとします。 キモチ悪いです。 不倫の愚痴をよく話せませすよね。 彼女も「この馬鹿男」と思いながら仕事場の雰囲気のことを考え、自分の保身を考えて(部下なんでしょ)聞きたくもない話しを聞いていたと思いますよ。 告白したらうまくいく、と本気思っているのでしょうか? つい前まで不倫をしていた男のどこがいいと思いますか? 人の奥さんと不倫する男なんて気持ち悪いと思うのが世の独身女性の考えです。 好きなようにするがいいですよ。 彼女、周りに相談するかも。 「あの人、この前まで不倫しててその相談を私にしてたのに、今度は私に告白してきたんですよ。私は部下という弱い立場を知っていてあんなことするのでしょうかね」 大変なことに。 世の中の倫理がわからないようなので、お好きにどうぞ。 あ、どれが一番いいか、なので付け加えます 「元カノとよりを戻す」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧