つまらない悩みかもしれませんが、ご助言いただければ幸いです。
始めてまだ2日なのですが、さっそくバイト先(雑貨屋さん)の店長の性格のことで悩んでしまいました。
彼女は30代後半といったところでしょうか、髪をおだんごにまとめ、きびきびとした働き者という風貌です。
ときどき、私(ちょっと年下・♀)(のことを「キミ」と呼びます(「キミはさぁ~・・」というかんじ)。
彼女に何か聞こうものなら、「そんなこと自分で考えてやりなよ」と言う一方で、お伺いをたてないと、「勝手にやらないでよ」と言うタイプです。
「モラハラ」の典型例としても挙げられる、そんな態度を取るのです。
私は彼女のことを、怖いな~、年齢のわりには余裕が無いなあ、まさに「井の中の蛙」なんだろうなあ・・と思うくらいで、今のところ(2日しか働いていませんし)とくに嫌悪感を抱くまでには至っておりません。
しかし、態度に出してはいませんが、心のなかではびくびくして顔色をうかがってしまいます。
ちなみに、昨夜は睡眠中にもかかわらず思い出してしまって、それからはほとんど眠れませんでした。
このような店長に対しての、私が仕事をする上での心構え、注意すべき点、または、くよくよと気にすることない、などご助言いただければ嬉しいです。
なお、解り辛い部分などありましたら、補足させていただきますので、ご指摘ください。
どうぞよろしくお願いいたします。