本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 誕生日プレゼントがギフトカタログの中のもの

誕生日プレゼントがギフトカタログの中のもの

レス7
(トピ主 0
🙂
ひと
友人A子からもらったものが、カタログに載っていました どうりで、自宅包装だったわけかと。 なんだか、なめられたもんだなと思いました そんな物もらって嬉しいですか? 私はすごく相手に失礼だと思うんです 以前にも明らかに自分用に買って、バージョンアップのものが出たので私に回したであろう物をもらいました。 プレゼント包装も何もしてないのと、その後バージョンアップしたものが発売されたので、新しいものを自分が買って、旧バージョンでまだ使ってなかったのを幸いに私に回したんだろうなと。 いかにもそういう事をやりかねない子なんです。 プレゼントって何なんだろう?と思います。 プレゼントも私の誕生日前後ではなく、2カ月経ってくれるんです。 もう他人を喜ばすものでも、なんでもなく、単なる義務でくれてるのがバレバレ。 だからこそ、ギフトカタログから選んでくれるという、人を小馬鹿にした事ができるんだろうなと思います。 本当に要らないです。 以前も、何が欲しい?と聞かれたので、「こういうもの」と絵を描いてまで説明したのに、買いに行くのが面倒だったのか、「個人の趣味があるからね」と流されたました。 私が絵に描いたものは、ちょっと大きなアクセサリー店では売ってるオーソドックスなもの。 その年にくれたものが前述のものだったわけです。 これが欲しい、と言ったものをスルーされ、自分がいらないものを回してくる・・・。

ランキング

レス

そ、そうですか…

🐧
rosa
「いかにもそういう事をやりかねない子」なんですよね…。 そういう表現をする時点で「友人」という関係なのか疑問ですが。 トピ主さんはそのお友達に毎年素敵なプレゼントを贈っているんですよね? なのにお返しがコレかい!ってことですよね。だからこんなに怒ってる… ということでいいんですよね。 だったらもうプレゼントあげなきゃいいのでは? 最初からお返しのプレゼントを期待してなきゃこんなに腹が立つ事も ないでしょうから。

プレゼントをくれた人に失礼

041
コンプレッション90
プレゼントに何を期待してるんでしょう? 自分を特別扱いして欲しいですか? 失礼ついでに、こんなもの要らないとか、義理ならもらわない方がいいとか、 プレゼントをくれた人に言ってみてはいかがでしょうか。

プレゼント交換をやめましょうよ

🐱
love
何が欲しいか聞いておいてそれはないですよね。 気のおけない間柄なら「お互いプレゼントなしにしない?」って提案してみては? それほど親しくないなら1度彼女の誕生日にカードだけ贈って、自分の時にもしも何が欲しいか聞かれたら「私もあげてなかったから貰えないよ」と断るっていうのはどうですか?

わかります

041
通りすがり
あ~わかります。そういう人って居ますよね。 自己中なタイプで、他人の気持ちに疎いというか。 私も、カバンをプレゼントされたことがあって 実はプレゼントをしてくれた友達と色違いのもので 私の色の方が可愛くないていうのとか…いろいろありました(笑) プレゼントを見てがっかりするのも嫌だし プレゼントに対して愚痴をいう自分も嫌になるし。 その友達も悪い人ではないと思うのですが、 ちょっとプレゼントに関しては思いやりに欠けていますね。 プレゼント交換をきっぱり止めた方がいいですよ。 もしくは、ご飯をおごってもらいあうことにするとか。 私は止めてすっきりしました。

止めれば良いのでは?

🐱
stella★
トピ主さんもA子さんにお誕生日プレゼントしているんですよね? でしたら“今年でプレゼント交換はもう止めにしましょう。2ヶ月近く経ってから贈ってもらったりしてA子にも負担かけてるみたいだし、私もなかなか買いに行く時間が無くて焦る時もあるし・・・”ってスッパリ止めちゃえばいいと思いますよ。

ちなみに

🎶
ぴんこ
カタログギフトに載ってるからって カタログギフト専用の品物とは限りませんよ。

お店に売ってますよ

041
さち
どんな物をもらったのか分かりかねますが カタログに載っているものが、普通にお店で売られていることもありますよ。 うちにあるカタログを見たら、前に自分で買ったものが載っていて 「カタログで頼めばよかったー!」って思ったことがありますから。 まぁでも、誕生日を覚えててくれてるだけ嬉しくないですか? 私も以前は誕生日に友人からバースデーカードが送られてきたり プレゼントが贈られてきたりしましたが 30歳にもなると、誕生日すら忘れられてしまってるようで、メールの一通も着ません(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧