友人A子からもらったものが、カタログに載っていました
どうりで、自宅包装だったわけかと。
なんだか、なめられたもんだなと思いました
そんな物もらって嬉しいですか?
私はすごく相手に失礼だと思うんです
以前にも明らかに自分用に買って、バージョンアップのものが出たので私に回したであろう物をもらいました。
プレゼント包装も何もしてないのと、その後バージョンアップしたものが発売されたので、新しいものを自分が買って、旧バージョンでまだ使ってなかったのを幸いに私に回したんだろうなと。
いかにもそういう事をやりかねない子なんです。
プレゼントって何なんだろう?と思います。
プレゼントも私の誕生日前後ではなく、2カ月経ってくれるんです。
もう他人を喜ばすものでも、なんでもなく、単なる義務でくれてるのがバレバレ。
だからこそ、ギフトカタログから選んでくれるという、人を小馬鹿にした事ができるんだろうなと思います。
本当に要らないです。
以前も、何が欲しい?と聞かれたので、「こういうもの」と絵を描いてまで説明したのに、買いに行くのが面倒だったのか、「個人の趣味があるからね」と流されたました。
私が絵に描いたものは、ちょっと大きなアクセサリー店では売ってるオーソドックスなもの。
その年にくれたものが前述のものだったわけです。
これが欲しい、と言ったものをスルーされ、自分がいらないものを回してくる・・・。