本文へ

もう本当にダメです。

レス11
(トピ主 0
041
dada
仕事
某ディーラーの中古車専門店で働いています。 26才の時に中途で入社して約5年位になります。結婚しており、3歳の子供がおります。 ここのところ子供が自分になつくようになってきまして、ものすごくかわいくて仕方ありません。(親バカですが・・・) ただ自動車販売をしておりますので、帰りが遅くなってしまい子供が寝ていて、朝も寝ているので休みの日に顔を合わせるだけになってしまっております。 まだ、子供が居ない時は考えなかったのですが出来ればこれから子供と一緒に居る時間を多く取って行きたいという思いが非常に強くなりました。 仕事柄、土曜日、日曜日は休みづらい環境の為、このままではこれから子供が大きくなっていった時に行事にも参加できないのが嫌なんです。 それと自動車販売をしているのでそれなりにノルマもあります。上からは数字が出来なければ怒られ、最近では朝になると吐き気がするほど嫌で嫌で仕方ありませんが、なんだかんだで出勤してます。 今月の実績も1台しか売れていません。怒られる事も確定です。でも怒られても全くやる気も起きないんです。たまに死んだら楽なのにと考えることすらあるダメ人間です。 こんな奴が転職しても結果は同じになってしまうのでしょうか? 転職したいけど結局自分はこの会社に残ることになってしまうかもとか色々考えすぎて混乱してきます。 この文章も乱文になってしまい申し訳ありませんでした。 人生の先輩方アドバイスをくださいませ。

ランキング

レス

ほんとに?

041
沈丁花
死んだら楽になれるの? なついて来て可愛くて仕方ない子供に二度と会えなくても? んじゃ好きにしたら? 子供と一緒の時間増やしたいから転職したいって 書き始めて、成績が悪くて怒られるから死んだら楽。 支離滅裂だよ~。頭冷やしなね~。

転職するための強みは?

あっちこっち
dadaさんお疲れさまです。お気持ちよ~くわかります。子供の一番かわいい時に一緒にいてあげたいですよね。一生に一度しかない時間ですから。親が二人揃って育てられたら本当に素敵ですよね。でも世の中には、それができずにいる人が本当に多くいます。 もし、dadaさんが転職するとしても、即戦力を求められるこのご時世ですから、結局はセールスの経験ありしかないのでは、また同じ繰り返しのような気がします。 時間の都合が取れて、それなりの給料が貰えて・・・とはいかないかもしれません。でも、特技や技術、資格を持っていると話しは別です。どこの業界で働きたいのか、すでに考えはあるのですか?そのためにはどんな資格が必要ですか? 不安定な経済力では、数年後に夫婦の危機や不安からくる別の問題が出てきますから、その辺もしっかり念頭に置いて下さい。 ノートに書き出していって、頭の整理をすると良いと思います。 30代前半ですから、可能性はあるはず! 『自分の存在があってこその、この家庭』と思って、ご自分をどうぞ大事にしてください。

ディーラー勤務ではありませんが

とおりすがり
家電量販店に勤めていたことがあります(今は退職しました) GWもお正月ももちろん土日休みもないですし、しかも朝8時~夜11時ごろまでの勤務で、休みは10日に1度くらいの職場でした なので、結婚して子供ができると辞めていく、ってパターン多かったですよ もちろんほとんど男性です(女性の社員はほぼいませんので) みなさんトピ主さんが書かれているように『子供との時間が取れない』『学校行事に参加できない』とかいろいろでしたね 最初はみんな悩むようですが(生活があるので)、辞めて後悔したって話はほとんど聞きませんね ちなみに次に就職される会社については同じ事にならないよう慎重に決めた方がいいですし、現職場よりもお給料が少なくなるリスクはあると思います その辺りを考慮されて、この先の事を考えられては?と思います

事務のご経験は?

🐤
とりとり
前職について触れられていないのですが、事務職でしたか?対面のお仕事ですか? 31歳なら転職は上手く行くかもしれません。 が、何の資格があるのかです。 土日が休みの仕事で営業が苦手ですと事務系しか無いかと思います。 簿記があれば経理とか、専門の資格があれば事務所でとか有ると思うのですがどうなのでしょうか? 無いのならば今から資格を取るか、未経験でもOKな土日休みのお仕事を探すかですね。 転職に必要なのはやる気だと思います。 お子さんと過す時間があると言うだけでもモチベーションはあがるでしょうから、奥様と良く相談をなさってください。 一番身近にいる奥様の意見が一番当ると思います。 もしくは古くからの親友にどんな仕事に向いているか聞いてみたらどうでしょうか? 実は車の販売が向いていないだけで、違う営業なら向いていると言うこともあるかもしれませんし、それは小町を見ている私達にはわからないことですから。 良いお仕事が見つかると良いですね。

収入で問題がなければ・・・

041
ゆずこ
小さいお子さんがいることですし、旦那さんの収入でやりくりできるようなら ハードな仕事は辞めて トピ主さんにあったパートや派遣で働くのも良いと思いますが。 仕事が自分に合ってないというのは相当のストレスになります。 職業柄、仕事に向いていなくて、精神的にボロボロになって 辞めていく人を何人も見てきました。 人間、どうやってもキャパシティというものがあり、 それを超えると心や体が壊れてしまうと思います。 トピ主さんは5年も働いて、小さいお子さんもいて 本当に頑張ってらっしゃると思いますよ。

何に悩んでいるのか、わかりません~

🙂
ヒルトン
お子さんとの時間を大切にしたいのですから 平日短時間働くことを望んでいるのですよね? それならパートでしょう。 ごく普通に今の会社を辞職し、パートを探す 何故、それでは駄目なのですか?何を悩んでいるのでしょう? 辞める→時短パートにする→嫌な仕事とも離れ子供とも一緒に居れる で「めでたし、めでたし」ではないのでしょうか? おそらく大黒柱は旦那さんと推測するので、あなたが育児中にもバリバリ働く必要ないのでは? 金銭的に何か事情がある等の「辞められない理由」が何も書かれていないので、 「簡単な話じゃない?辞めて家庭に入るかパートするかすれば?」って思っちゃいます。 そんなに難しく考えないでください。 会社を辞めたくらいで、人生終わりではありません。 収入が減るのは避けられませんが、あなたには旦那さんがいるでしょう? あなたが「このままでは体がもたない」と感じているのなら、それが全てです。 旦那さんと話し合ってみては?

子供が可愛いのに

🎶
けい
死んでしまったら子供に会えませんよ・・・ 子供がどうとかではなく、仕事に行き詰まって転職をしたいという事なんではないですか? 私は30代主婦ですが、もし夫だとしたら文章を読む限り、もっとトピ主さんに合う仕事に転職してほしいな~と思いました。

ところで

041
aaa
こんにちは。 ところで、レスを読ませていただくと・・・トピ主さんは女性なのですか? 私は、中古車販売の営業のお仕事ということから、お仕事の状況からしても、男性の方だとお見受けしたのですが・・・ それによってお返事が変わってくるかと思いますよ~~~

うつ

🐷
ぶーおばちゃん
もうじき50になります。営業、つらいようですね。あなたは全然ダメ人間じゃありません。ちょっと仕事に疲れているだけです。やる気がなくなる、死にたくなる・・その言葉を聞いて現在の自分と同じと思いました。ストレスがひどすぎて、少し鬱がはいっていませんか?心療内科で軽い薬をもらうと楽になりますよ。主さんの健康をお祈りします。

話しあって

nana
 順序が間違っていませんか? ここで助けを求める前に、配偶者に胸の内をぶちまけるべきだと思いますけど…  あなたのパートナーは、あなたが「たまに死んだら楽なのにと考えることすらある」のをご存じなのですか? 苦しんでいることを黙っていられたら、あなたは「なぜ話してくれないんだ!」と怒りませんか?   何のための家族なのですか? 家族に話さずに1人で悩んでいるから、どうどうめぐりで混乱するんですよ。自分を追い詰めているのは「自分のふがいなさ」ではなく、「勇気のなさ」だと気づいて下さい。一番身近な人、誰よりも信頼すべき人に悩みを打ち明けられないなら、どこへ行って、どんな仕事に就いても同じだと思います。「こんな奴」「ダメ人間」なんて自分を卑下したところで、何も解決しません。  大人なんですから、プライドを捨ててきちんと話し合ってください。そうすれば解決方法は見つかるはずです。

動いてみたら?

041
ぽっぽ
以前、自動車メーカーの営業部門で働いていまして、ディーラー経験者もいましたし、大変さはよく耳にしていました。自動車販売は他の販売職や営業とはまた違う世界だと思います。早い人は数ヶ月で辞めていきます。若い人は特に。 26歳から5年間勤務されているとのこと、今30歳位ですよね。そんなに嫌なら思い切って転職活動を始めたらどうでしょう?このまま続けて体を壊したら元も子もないです。この仕事は家族にも苦労を強いるようですし。(休みが少ない、夜遅くまでの勤務等) 他の方もおっしゃっていましたが、自動車販売は合わなくても、他の営業職なら向いているかもしれないですよ。何がやりたいのかじっくり考えてみることだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧