過去のことなのですが、これからまたパートで働きたいと思っているので、今後の為にトピを立てました。
アドバイスお願いします。
30代前半、既婚のレモンです。
9月末まで役所でパートとして勤務していました。
私意外のパートさんは7名程度です。
仕事はいわゆる職員さんの補助業務なのですが、一部非常勤のみに任されている仕事があります。(もちろん最終チェックは職員さんがしてくれます)
今年の4月から、そのパートに任されている仕事のシステムが大幅に変更になりました。
そして、私意外のパートが全員転職や、業務内容の変化についていけない、ということで退職してしまいました。
4月から新しいパートさんが入ったのですが、当然みんな私を頼ってきていました。
私も以前やっていた業務がベースになるとはいえ、大幅な変更があったので自分でマニュアルを読んで、分らなければ担当職員(1名しかいません)に質問する、という方法しかありませんでした。
そして、私と同じ部署に2つ年上のAさんがパートで入ってきました。
Aさんは、業務内容だけでなく、「近くの銀行はどこにあるのか」とか、(同じビルにコンビニが入っています)、「コンビニの場所が分らないので連れて行って欲しい。」など・・・。
出来る限りのことはやりました。
だけど、結局Aさんは私の送別会にも来てくれませんでした。
辞める時に、他のパートさんからは餞別もありましたが、一切ナシ。
一体、何だったんだろう、と思います。
私なりに気を遣ってたのがバカバカしくなりました。
今、辞めてやっと落ち着いた生活をしてみて、お人よしの自分がいやになります。
心の持ちようを教えて下さい。