本文へ

自己嫌悪にさいなまれる。

レス2
(トピ主 1
041
るみこ
恋愛
私にとっては、とてもショックなことでした。 物にあたってしまい、炊飯器を落として壊し、イライラから掃除機の柄でガラス戸まで破損してしまい、修理費が約2万円です。 どうして、あんな精神状態になってしまったのか。 家族も、そんなときは叱って、冷静にしてほしかった。 後悔しては、無駄なお金を使ったと、自己嫌悪におちいります。 金銭的なもの、自分の未熟な性格にです。

ランキング

レス

怒っている時

041
あらうんど
そんな時に叱ったら、火に油を注ぐようなものですよ。 家族は見ているしかないと思いますね。 毎回物にあたるんですか? そうじゃないでしょ。 今回をいい教訓にして、次回から物に当たる前に深呼吸でもして一拍間を置きましょう。

レス、ありがとうございました。

041
トピ主です。 トピ主
毎回ではないです。 思い出せば、若いとき仕事で行き詰まり、部屋の本やら物を投げる。 数年前には、なにが原因か、たぶん家族で揉め事あり、握りこぶしで柱を叩き、自分の手を負傷しました。 今回、記憶に残るなかで三度目ですが、修理代がかかったのが、またショックでした。 事故などで他人に迷惑かかること思えば、家のなかで済んでますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧