本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義妹が嫌でしょうがなくなってしまいました。

義妹が嫌でしょうがなくなってしまいました。

レス1
(トピ主 0
041
なみ
ひと
私は27歳、2歳の子供が居ます。そして妊娠5ヶ月の妊婦です。 問題の義妹は私の一つしたです。いい加減、彼女の言動に我慢出来なくなってしまいました。昔から『え?』と思う事は多々あったのですがもう家族なんだし…と思うようにしてきました。しかし、先日義妹が『なみちゃん(私)の家で娘ちゃんの誕生会をしたい』と言われ、嬉しかったので承諾しました。当日、義妹に『ケーキ以外は用意して』と言われたので、多少豪勢に用意していました。用意の途中で義妹が来たので料理の準備をするまでの間、娘と遊んでてもらうように頼みました。 すると、義妹は『娘ちゃん、向こうで遊ぼ!』と寝室の方に行ったのです。私が『そっちは散らかってるから…』と言っても『気にしないよ~』と寝室へ。寝室と繋がった洋服が置いてある部屋に入っていき『電気どこ~』と。その部屋は私の仕事道具が置いてあり、子供には触らせたくなかったので、『仕事道具があるからリビングの隣の子供部屋で遊んで~』と数回言ったら渋々納得しました。これは私の心が狭いのでしょうか?他人の寝室に行くことは私の常識ではあり得ませんでした。これをきっかけに昔の言動も思い出してしまいます…

ランキング

レス

そうですね・・・

😣
うずら
私は義妹の立場です。独身、実家住まいです。 心が狭いとは感じません。私の方が狭いかもしれない・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧