本文へ

理想と現実、どちらをとればいい?

レス9
(トピ主 4
🐤
ゆえ
恋愛
このトピをみていただきありがとうございます。 二十歳の大学生なのですが、恋愛で悩んでいます。 私には高校時代からずっと好きだった人がいます。 その人とは未だに連絡をとっており、一応友人とはみてもらっています。 しかし、最近私を好きだといってくれる別の男性が現れ、気持ちが揺らいでいます。 理想の彼と、現実にいいよってきてくれる彼、どちらをとるべきでしょうか?

ランキング

レス

041
why
どうして、その好きな同級生に告白しないの? 好きだと言ってくれた男性と付き合うのは、告白の結果次第でいいのでは? 後悔しない選択を望みます。

というか…

041
まあまあ
“好きな人と好かれてる人どちらをとるか”って話ですよね? 片思いは相手を素晴らしく見せますが、自分にとって理想的な相手かはまた別の話だと思います。 ただ片思いを断ち切らず言い寄られるままに行ったら、事ある毎に気持ちが揺らぐ時がきます。 その辺を考えて結論を。

トピ主です

🐤
ゆえ トピ主
レスありがとうございます 重要なことなのに書き忘れて申し訳ないですが、同級生には一度告白してふられています。 理由は彼に彼女がいるからでした。 しかし現在彼はフリーらしく、ふざけて『彼女候補にしといて』といったら『いいよ』と返ってきました。 彼はとてもモテます。 私は自分に自信がなく、もし付き合えても二番手三番手にされるのではないかと不安です

取るも何も…

041
aya
理想の彼に告白をしてOKを貰った後に、別の男性が現れて告白された…とかならどっちを取るか?でイイと思います。 ですが、現実的には理想の彼はただの友人の一人です。 この状態で理想の彼を数に入れるのに少し不自然さを感じます。 先ずは、理想の彼に告白してみてからではないかな? あたって砕けて下さい!

ayaさん、レスありがとうございます

トピ主 トピ主
前回の告白のときもそうでしたが、彼はやんわりと断ってきます。 そのため、まだ希望があるのでは、と思ってしまいます。 ふられるなら『お前は恋愛対象外だ!』とぐらいいわれないと諦められません

トピ主さんが

041
i
告白してくれた彼に対し、好きでもないのに 断れないということ、 それは、トピ主さんの好きな彼がトピ主さんのことを好きでなくても 関わっていける、、ということと同じなのでは、、 告白してくれた彼に失礼にあたると思うんだけど、、 自分の気持ちでなく、相手の気持ちも想像したほうがいいと思うけど、

経験は宝

😉
おぢさん
青春ど真ん中ですね。 彼のことを好きというか憧れなんでしょう。そして彼もトピ主さんのことはファンぐらいに思っている。女の子が小栗旬さんに恋しているようなものです。 でも身近にはいますので会話ぐらいはできるでしょう。そして何かの拍子に付き合うこともあるかも知れません。ただそれがハッピーエンドになることは1%もないように思います。 ただそうかと言って告白してきた彼と付き合っても上手くいかない気がします。理想の彼への思いが強すぎるからです。 まずはその理想の彼にどんどんぶつかって現実を知ることです。それで成長して他の男性を見る目もできてくるでしょう。本当の恋愛はそれからです。 理想の彼と付き合えたら「青春の良い思い出」にしましょう。けっして恨まないように。

iさん、レスありがとうございます

041
ゆえ トピ主
告白してくれた方に気持ちが揺らいでいるから困っているのです 好きな彼一筋、他には目もくれない、ならこまりません

おぢさん、レスありがとうございます

041
ゆえ トピ主
一般の女の子と小栗旬! まさにその関係かもしれないです… ファン行為はやり過ぎないようにします。 ほんとうにためになりました、レスありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧