本文へ

元彼が風邪ひいたら看病する?

レス36
(トピ主 0
041
りん
恋愛
つい最近、3年付き合った彼氏と別れました。 理由は、彼氏の浮気と彼氏の器の小ささ・・というか子供っぽい所に向き合っていけなくなったからです。 浮気については彼は最後まで認めませんでしたが、二人で撮ったプリクラがあったり、SNSで浮気相手の女の子が彼のことを「彼氏」的な表現をしていたので私はクロだと思っています。 2ヶ月程前にその子とは縁を切ってもらい、一応付き合いは続けていましたが、その後の彼氏の言動(以前よりそっけなくなった私の態度に不満を持ち、怒ったり無理矢理エッチしようとする等) に疲れて何度も別れを告げ、3日程前、彼氏も「何度も粘ってごめん。もうしない、大丈夫」と一応納得しました。 ところが昨日彼氏から「風邪をひいた」と連絡がきて私は電話で「これを買って、こうして寝てなさい」程度のアドバイスをしました。 しかし、彼は私にお見舞いに来て欲しいと言ってきました。 おそらく彼はこれを機にまたヨリを戻したいと思っているのじゃないかと思います。 彼は薬とかマスクとか常備しておらず、料理もできないので栄養のあるものを作れるとも思えません。 彼の事を嫌いになった訳でもないので、お見舞いに行くこと自体には抵抗はありませんが 今はヨリを戻すとか考える事が出来ないので、そんな時に行ったら相手に期待を持たせてしまい、余計ひどい事をしているように思います。 さすがにインフルエンザとかで本当に動けないとかだったら手も貸したくなりますが そうではないようなので、今戻る気がないなら心を鬼にして無視するべきでしょうか? 皆さんならどうしますか???

ランキング

レス

行かない

041
だめ
トピ主さんの文章を読んだだけで受ける印象ですが 都合のいい女になってませんか? あなたが優しいそぶりをすれば、そこにつけこんできますよ。嫌な言い方をしてごめんなさい。 「こいつは結局、俺からは離れていかないだろう」と思わせてはだめです。 大事にされなくなります。 昔は尽くしていましたが、男性の態度が上記のように変わる経験を何度かしたのでやめた女より。

問題は

041
匿名
主さん自体は今後は彼とどうなりたいんでしょうか。 もっかい「女」になってあげるんですか? それでいいんですか? 単に友達として、親切として、行くと思っても、向こうが男女としか思ってないなら行ったら駄目です。 無視あるのみ。

いかない

💋
おてて
いったらヨリ戻っちゃうに決まってるじゃない。母性があるんだもの。

看病!?

🐤
うらん
彼は大人なんですよね。 どんなに熱があっても一人で病院に行ったり 一人でコンビニでレトルトおかゆなどを買ったりして 家でおとなしく寝ていれば風邪は治るんじゃないでしょうか。 熱があれば食欲もないですし、だいたい人が来ると疲れますよ。 心配なら、必要なものを揃えて彼の家まで行き、ドアノブにかけておいて あとから電話かメールをして「ドアノブをご覧あれ」とでも伝えておけば良いのでは? 元彼に戻る気がなく、それでも心配な場合は私なら↑こうします。

私なら行かない

🐤
まり
時と場合によりますが、主さんの状態なら行きません。 ヨリを戻したがっている状況が見え見えだから。

お答えします

041
うーたん
そう言う元カレなら行きません。 インフルエンザだったら移ったら嫌だし。

心を鬼にし、無視しましょう!

🐱
ねこまろ
こんばんは。 自分は、男ですが、トピ主さんには、心を鬼にして、 無視してほしいです! こんな糞ダメ元彼を甘やかすことないんですよ。

看病しない

041
K谷
彼氏と彼女は別れたらただの他人です。どちらかの問題で別れた場合、これからは異性の友達として、というのも私的にはありえません。 大の男が風邪をひいてお見舞いだの世話しにだのって、しかも元彼女に・・・それは義務でないかぎり、相手の厚意で成り立つものであり、要請するものではないです。 よりを戻したいとまでいかなくとも、別れたばかりで寂しいのですかね? なんだか元彼は別れたって自覚というか実感がないのでしょうか。 お見舞いには抵抗ないとのことですが、ここはきっぱり「今はまだ貴方と普通に会えない。顔をみたくないの。ごめんね」とでも言っておき断ったらいいと思います。 自分が原因で別れたばかりで、まだ傷心であろう元彼女にずいぶん図々しいです。普通ならまだ顔も見たくないって人もすくなくありませんよ。

絶対行っちゃ駄目

😠
さに
りんさんが彼とよりを戻したいのならいいチャンスだけど、違うんでしょ? 食べるものがないなら、宅配で注文すればいいし、具合悪いならタクシーで病院行けばいい。 タクシー呼べないくらい具合悪いなら救急車を呼べばいいんです。 ほっときましょう。

絶対に行きません。甘えんな!ですよ

041
あきko
もし、元カノが来てくれないと大変だとしたら、だれも頼れる人がいないひとはどうすればいいと? 人間一日二日寝てたって死にません。 ましてや、元カノに電話できる元気があるなら、いざとなったら救急車だって呼べますし、浮気相手を呼べと言ってやりますね。 動けないわけじゃなく、ただ都合のいい、甘えられる人に面倒みさせたいだけです。 人間弱いときに頼られても、元気になったら捨てるものです。 最初は感謝してお前がいいなどというものですが、元気になると欲がでて、もっといい女がなんてなるのが通常。 結局困ってるときに助ける人間がバカみるのです。 芸能人見てるとわかると思いますが、売れないとき支えた人はだいたい捨てられます。 売れると女が寄ってくるから。 トピ主さんを一度は裏切った男です。いざというとき頼れない女と浮気すんなと思いますが、好きな女には惨めな姿を見せたくないのです。 「私は困ったときの飯炊きおばさんじゃない!都合のいいときだけ連絡してくるな!」と返してやりましょう。

振った人と振られた人の違い

041
G
振った相手がただの優しさからの見舞いでも、 振られた相手は「やっぱなんだかんだ言っても自分の事心配なんじゃん、寄り戻せる♪」と期待するかもですね 時間が掛かっても寄り戻しても良いと思うのであれば お見舞いに行ってみても良いんじゃないでしょうか?

?

🐱
まるこ
トピに“彼氏”と書いてあるけど 彼氏なの? でも、ヨリを戻すとか考える事が出来ない とも書いてあるし・・・? 元彼のお見舞いなんてしません。 連絡も取りません。 トピ主さん、あまり中途半端な関係を続けていても 良い事ないですよ!

私は第三者なので言える

041
プチタロウ
彼は天涯孤独ですか? 男の友達はいないんですか? 同僚もいないの? 食べ物だって薬だって大人なんだから、ひとりでどうとでも出来ます。 病状が悪化したら救急車呼べば、病院に連れて行ってくれます。 トピ主さんにお見舞いに来てもらって、 なしくずしによりを戻そうと思っているというのは その通りだと思います。 ただその元彼は浮気相手だった女の子にも 「看病にきてよ~。」って言ってると思いますよ。 もしかしたら、その子じゃなくて新しく目をつけている子かもしれませんが。 浮気する人は常にアンテナをあちこちに張り巡らしているようですから、 ちょっと脈ありそうな女の子にはその手のメールを送っていると思っておきましょう。 一応今は彼はフリーなんでしょ?だったら後ろめたい事もないしね。 相手の思惑に気づいていても行きたいと思うなら お見舞いに行ったらいいと思いますよ。 だけどそんな誘いに迷うような女性だから、 浮気男に舐められるんだろうなって思ってしまいます。 大人のお人よしは馬鹿と同じですよ。 次のいいご縁を逃がさないようにね。

看病しません

🐤
punda
せっかくサヨナラしたのに、ここで面倒みたりしたらもったいないし、相手の思うつぼですよ~。 見舞に来て欲しいなんて連絡よこす元気があるなら、自分でどうにかしますって。 3年間で付き合っていけない相手って結論が出たんですよね?それなら変な情は不要ですよ。 今後すごく素敵な人と出会った時、元カレがあなたの周りをチョロチョロしてたら良縁を遠ざける原因になります。 明日にもそう言う出会いがあるかも知れないですよ!できるだけ早く、すっきりけじめつけときましょう。

その男バカなんじゃないの?

🐱
調布小町
行くわけないじゃん。 風邪うつされたら大損だ。 浮気相手の彼女がいるんだから、そっちに来てもらえばいいじゃん。

無視ムシ!

🐶
40代主婦
お見舞いに行って看病なんてしよう物なら、 「あ、コイツはまだ俺の事が好きなんだな」って思われてしまうのは必然。 もしくは、ただの「便利クンになってしまう」です。 起き上がれない位キツいなら、友達か家族などに助けを求めればよいだけの事。 彼氏は「子供っぽい」との事ですが、別れた彼女にモノを頼む時点でアウトですねー。 そんなもん、無視ムシです。 いそいそと看病に行くのは、優しさではありませんよ。

風邪くらい寝てりゃ治る。子供じゃないんだから。

🐷
カリタス
行きませんよ、看病なんて。 ただの風邪でしょ? 何も食べないでただ寝てるだけでも治りますよ。 ほんとに大変なら、 助けてもらえるような友達の一人や二人、いるでしょう。 彼女と別れたってことは もう看病してもらえない、ってことです。

極論だけどね

041
きゃっとていぃる
寝込んでいる彼に、ベッドに押し倒されて、妊娠したらどうする? 「彼のことを嫌いになったわけじゃない」 から、OK? 男性の部屋に行くことを、軽く考えない方がいいですよ。

行かない

041
nao
怪しい浮気相手がmixiでわかっているなら、 その子にメッセージでも送ってあげたらどうですか? 「浮気するような男はいらないのであなたが看病しに行ってあげてください」と

私なら

041
きらら
行かない 絶対。 てか メールも返信しませんね 子供じゃないんですから病院くらい1人で行けばいいし いけないなら救急車を呼べばいいんです トピ主さんが元彼に未練が有るなら別ですけど ヨリを戻したくないなら 行かないことですね

インフルエンザなら尚更行かない

041
まず電話番号を変えよ
そんな場所へ行ったら、うつされる可能性が高いでしょう。 トピ主さんが学生にしろ、社会人にしろ、そうなったら自分も(彼以外の)他人も迷惑を蒙ることになりますよ。 そうなっても仕方がないと思うほどの価値が彼にあるとは思えません。 彼、他に誰も様子を見てくれる人のいない天涯孤独の身なのですか? まぁ、私ならそれでも行きませんけどね。 携帯の番号を変えるなり、さっさと縁切りして一切の接触を断ったほうが今後のためですよ。

NO

🐶
どんぐり
あなたのその優しさは、将来出会う新しい彼の為にとっておきましょう。

トピ主さん優しいなあ

041
遮那
>さすがにインフルエンザとかで本当に動けないとかだったら手も貸したくなりますが  私だったら元彼がインフルだろうがノロウイルスだろうが絶対に行きません。だって「元」彼でしょ?自分にはもう何の関係もない人だし向こうだって子供じゃないんだから、お見舞いに行ってあれこれ面倒を看る必要ありません。万が一うつったら嫌だし。  料理なんか出来なくてもおかゆくらい作れますよ。薬もマスクも彼が自分で病院や薬局に行き、自分で調達してくるのが当たり前。風邪なんか寝てればそのうち治ります。というか私なら「風邪くらいで見舞いに来いだの何だのと大の男がガタガタ騒ぐな、みっともない」とすら思いますね。どんだけ甘えれば気が済むのかと。  別にトピまで立てて「どうすればいいですか」なんて訊くような事じゃありません。「お見舞いに来て」「風邪で体調が悪い」なんて言われても「風邪なんて寝てればそのうち治るよ、大丈夫大丈夫。お大事に~」で終わりです。浮気性の元彼なんかのために時間を割いている余裕があるなら他に出来る事、やるべき事があるはずです。

結論はただ一つ

041
よそのおばはん
行かない、の一言です。 トピ主さん、ご自分を大切にしてくださいね。

赤の他人の看病はしない

😠
仲里
好きでは無くなった、元恋人は赤の他人。 別れたら、一切関わりたくありませんね。 看病? とんでもない! 浮気相手にしてもらえばいいんです。 悪縁はさっさと捨てなさい。 電話もメールも着信拒否して、一切無視。 大人なのですから、自分でコンビニでも行くか、親を呼び寄せれば良い。 浮気するようなそんなクズ男にいつまでも時間を割いてはいけません。 次の良い縁が逃げますよ。 ロクデナシとはきっぱり別れて、あなたに良縁に恵まれますように。

別れた人

041
元幹事役
既に恋人じゃなくて過去の人なら行く必要もないでしょう。 おまけに浮気症というおまけもついていれば・・・・・。 元カレも単なる寂しさから連絡してきただけでしょう。 今さらのこのこ行けば「都合のいい女」とか「今でも俺に気があるんだな。」と 相手をのぼせあげるだけですよ。

ほっとけば?

041
寒空
子供じゃないんだし、本当に具合悪かったら救急車でも呼べばいいでしょ? 家族でもあるまいし、看病する義務もない。 よりを戻したいんだったら、行けばいい。 大の男なんだから、自分で何とかしろよと思います。

子供じゃあるまいし

041
amako
風邪なんて寝てりゃ治るわ! そんな甘えた奴、未練がなけりゃほっときましょ。

だめ!いかない!

041
るっつ
浮気するつまらない男とよりを戻したら あなた自身がよりつまらない女に格下げですよー。 メルアド捨てましょう。

連絡がとれる自体ありえない

😝
あきな
メールも着信も拒否します。 相手の状況がわかるようにしておきません。 風邪をひいても死んでもね。 だって自分の人生に無関係な人になったんですもの。 知ってしまった以上・・・ではなく 知る必要がないんです。 看病は家族や身内がするものです。 他人の貴方が何故???意味がわかりません。 哀れみがあるのであれば、お見舞い金(香典)をくれてやればいいんです。 せいぜい\1000で充分でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧