30代主婦です。20代の夫はいくら言っても外から帰って手洗い・うがいをしません。
寒くなってきたのに半袖Tシャツにパンツ一枚で眠ります。毎日明け方に体が冷たくなるので風邪をひかれると困るので、無理やり私が着させます。一瞬で眠ってしまうのでその後は寝たきりの人に着替えをさせるように着させます。大きな体、70キロもあります。パジャマのズボンがなかなか上がらず本当に腹立たしいです。
風邪をひくとひどいセキをするので一緒の部屋で眠る私と息子は目が覚めてしまいます
普通なら大人のすることですから勝手にひけばと放っておきたいのですが、我が家の3歳の息子は障害児で風邪をうつされると病院にかかることが困難です(パニックを起こす)また父親(夫)に執着があるため、風邪で夫が寝込んで遊んでやれないとまたパニックを起こし相手をする私は本当に苦労します。息子は言葉を理解しないので、説明できないのです。
同じ理由で私に風邪がうつっても少しも休めません。『ママは具合が悪い』など息子には理解できないからです。このように普通より気を使わなくてはならないのに夫は風邪を引かないように努力をしません。続きます