本文へ

顔の凹凸。

レス6
(トピ主 0
😭
ぶつこ
ヘルス
小学校の4年生頃から顔に湿疹のようなものがではじめ、中学生のころにはニキビの上にまたニキビ顔面ニキビだらけでした。 35才になった、今ブラックマヨネーズさんのような肌になってしまいました。皮膚科にも通っていますが良くなりません 子供の頃、皮膚科に通いたいと母に泣いてお願いしましたが「人は外見ではない」「自然に良くなると」 などいわれ、35才になった今も良くなっていせん。肌の凹凸はもうなおらないようです。 なぜあの時 皮膚科にいきたかった。皮膚科にいかなくてもいいといったのか、毎日イライラします。母を恨む気持ちになります。 もちろんあの時皮膚科に通ったからといって治ったとは限りませんし、今でも母のことは大好きだし、感謝もしています ただ肌のことになると別です。鏡をみるといらいらして腹がたってきます。なぜあの時、 先日いい年をして、顔のことで母と大喧嘩してしまいました。肌のことを「個性と思いなさい」と言われました。個性? 治らないものはしかたありませんが、会社にいても、町を歩いていても、家にいても、ちっとも心がすっきりしません。 なにか肌が良くなる方法はないですか? 大人になってから自分で皮膚科に通うようになりましたが、もう時すでに遅し? しかも私の場合、赤ら顔にもなってしまいました。時がたってもちっとも良くなりません。 これから先、さらにこの顔にシミやしわ、が増えていくのかと思うと、何もかも嫌になります、なぜあの時、

ランキング

レス

悩みますよね。

041
華子
お金は多少かけられますか?かけられるならば、美容整形クリニックなどでピーリング、フォトフェイシャルがオススメです。 私も昔から肌トラブルで悩んでましたが、この治療のおかげでかなり改善しました。鏡を見るのが楽しいです!皮膚科よりも美容整形クリニックがいいですよ。

お気持ちわかります

💄
過去ぶつこ
私も20代始めの頃使いだした化粧品が合わずあっという間に赤ら顔の月面顔になりました。 通っていた皮膚科から頂いてた薬を顔全面にいつも塗っていたので テカテカのベッタリ肌でいることが本当に恥ずかしくて 仕事以外どこにも行けずほとんど引きこもり生活状態でした 皮膚科をいくつも買えたり 友人から○十万もするスキンケアを買わされたり、ヨーグルトや米ぬかを塗ったりかなり色々試しましたが一向に良くならず 性格も臆病になっていくばかりでしたが ある時 クロロフィルという何もかもが緑色のスキンケアを紹介され これもどうせだめだろうと思いながらもキレイな肌になりたい一心で使いだしたら 徐々にブツブツも赤ら顔も解消され 1年で肌が元に戻りました。 クロロフィルはガーゼを多用したり持ち込みでサロンまで出向きプロの方に手解き頂いたり、非常に面倒な使い方ではありますが私には効果覿面でした。 一度お試ししませんか?今はレーザー治療もあるかとは思いますが もしかするとトピ主さんにも合うかもしれません。悲しい気持ちになる程の肌を個性と言い切り諦めるのは辛過ぎます。お母様にはもう少し娘さんの身になって考えて欲しい

お辛いですね

041
美肌願望
年齢が同じという事もあり、思わず出て来てしまいました。 事情は異なりますが、私も酷いニキビ跡で凸凹、色素沈着や赤味もあります。 中学生の時に大病を患い、治療で大量のステロイドホルモン剤の投与(点滴と内服。塗り薬は無関係です)を受け、その副作用でものすごいことなりました。 隙間無くニキビが出来、まさにニキビの上にニキビ。一気に性格も変わりましたよ(泣) 唯一ニキビが出来なかったまぶたの皮膚だけが、今も昔もきれいで正常な状態です。 ニキビや不健康な肌には、未だに偏見があるようで、辛く悔しいです。 トピ主さんの場合は、さらに「あの時どうして!?」という気持ちもあって、余計にお辛いでしょうね。 ニキビ跡は治りにくいと聞きますが、皮膚科では積極的な治療を受けておられるのでしょうか? 私は皮膚科で相談したら、美容外科系(あやふやです)でないと、どうしようもないと言われ、それきりです。 何年か前から、自分でVC誘導体のパウダーやオイルを購入して使っています。 正常な肌には程遠いですが、自分比では良くなったように思います。 試したことはないですが、ケミカルピーリングも良いと聞きますね。

改善しました

🙂
吉田敬
皮膚科の薬・美容整形でレーザーやケミカルピーリング・化粧品関係 に数百万以上かけました。 肌を痛める行為の繰り返しでした。 調べていくうちに、自然治癒に任せることが良いと知りました。 洗顔は水洗いのみ。歯磨き粉中止。電動歯ブラシで丁寧に磨く方法にきりかえました。シャンプーも使っていません。熱めの湯で流すだけにしました。 1年後、凸凹で毛穴が目立っていた肌はなめらかになってきてファンデーションがいらなくなりました。 もちろんこの1年は化粧品類は一切使っていません。特別な日にミネラルファンデーションという粉をはたくだけでした。 唇の荒れが治まって、プルプルになりました。 髪の毛はつやとこしが戻りました。 以下に体験談が沢山のっているので良かったら参考にしてください。 http://www.shizensui.com/cgi-bin/pimple/pimple-wforum.cgi?page=0&mode= こちらの自然水という水もお勧めですが使わなくても、放置療法で綺麗になります。

続きです。

🙂
吉田敬
垢ため 美肌 のキーワードで検索すると、放置療法で肌が回復していく過程がわかりやすく載っています。 放置療法は、季節の変わり目毎に肌が乾燥でボロボロになるので挫折しそうになしますが、1ヶ月位我慢すればカサカサした肌が脱皮するようにポロポロととれて徐々に綺麗になっていきます。 私は今でも普通の人よりは毛穴が目立ちますが、あと2年位すれば普通の人の肌になれそうです。

皮膚科で

🙂
ぺんた
レーザーで皮膚表面を削り、皮膚を再生するという治療があります。 費用は顔全体で10万円前後。 1回の施術時間は60分位。 4~5回で終了。 術後の副作用は、熱で処理するため火傷と似た症状になり、反応が強い場合色素沈着が起きたりする事がある。 友人が部分的(鼻)に治療し、毛穴のでこぼこが目立たなくなっていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧