本文へ

夫の職場のバイトの子撃退法

レス31
(トピ主 4
😡
ひーちゃん
恋愛
とても悩んでいます。

夫の職場のバイトの子の事なんですが夫の職場には、私の友達がいて
友達が『旦那さんにちょっかいだしてる子がいて嫁と子供がいなかったら絶対告ってるって言ってたよ』と
教えてもらいました。
そして今日そのバイトの子からの手紙を夫のスーツのポケットから見つけました。
『今日は仕事で困ってるとき助けてくれてありがとうございました。』
とか、他愛もない手紙なんですがバイトの子からの一方的な手紙ではなく
夫も返事を書いてそのやり取りが続いているみたいです。

別に特に気にする事ではないと思いますが夫には今年の6月に私が出産の為
実家に帰ってる間に今回とは別の女性と浮気をされたので夫のことが信用できないのです。
浮気相手との関係が発覚したとき夫は泣いて謝りもう絶対しないと私の両親と
夫の両親の前で誓いました。

手紙を見たことは夫に伝え夫はもうしないと言いました。
今は何も始まっていませんがこれから始まらないとも
言えません。

友達が仕事場の色々な情報を教えてくれるので
夫もそれを警戒していて浮気なんてしないと思うのですが
バイトの子が夫に気を持っているのは
明らかなので何か間違いが起こる前に
どうにかしたいのです。

私が考えすぎなのでしょうか?

やっと前の浮気の傷が癒えかけてきたのに
もうあんな悲しいおもいはしたくありません。

何かいい撃退法はないでしょうか?
皆様のご意見お待ちしています。

ランキング

レス

女癖はなおりません

🐶
sophia
お気の毒ですが 方法はありません。 女癖はなおりません。 早く諦めることです。

お友達に

🐶
三日月
そのバイトの女の子に手紙を渡してもらってはいかがですか? 内容は『いつも主人がお世話になっています。お手紙なんかも交換して仲良くして頂いてると聞いてます。コレからもお仕事上ではお世話になる事もあるでしょうが、よろしくお願いします。さて、少し話はそれますがうちの主人に異性としてご好意を持って頂いてるようですが、もし何かありましたら泣かなくてはいけないのはあなた様ですので、どうぞ節度あるお付き合いをお願いします。』 もっと文章は練ると思いますが、こんな感じでいかがですか?

浮気グセなんて死ぬまで変わらない

041
既婚男
性犯罪者に常習者が多いのはご存知ですよね。 同じです。 泣いて謝ったからって、浮気グセがなくなる訳ないですよ。 自分(30代男)でも思います。 そういう方面の好みは死ぬまで変わらないし、変えようとも思いません。 そういう夫だと思って生涯我慢するか、今すぐ離婚するか、どっちかしかないでしょう。

前テレビで

🍴
K
誰かがしてたのですが、旦那様のメールアドレスに奥さんの名前と愛してるという意味をつけて浮気対策をしているとかって聞いたことがありますが・・。 一度浮気をされてさぞお辛いことでしょう。 考えすぎだとは私は思いません。

家族仲良いとこをアピールしたら?!

041
座敷犬
ヒトの物を欲しがるバイト 信用のないご主人・・・困ったもんですね 幸い お友達が 職場にいらっしゃるのなら そのお友達を交えて 御宅で 何かパーティ・・お子さんのお誕生会でも 単に飲み会でも・・をなさって 和気藹々の 仲良し写真をとり 職場で 何気なく 皆さんに 見せてあげたら いかがですか 一生 浮気が直らないオトコかどうかの見極めにもなりますからね いいチャンスかも知れませんよ 派手でなくていいんです ささやかな家族の幸せに敵うものはありません その写真に 却って コワシてやるーーっと ファイトをもつような女性で ご主人もヨロめいたとしたら さっさと 浮気虫の治まらないご主人から 慰謝料 養育費 女性からも慰謝料と 搾り取って 放りだしましょう オトコなんて星の数ですよ

どのような??

💔
mama
どのような職場なのかわかりませんが、 「いつも主人がお世話になってます。」って菓子折りでも持って挨拶しに職場に行ってみたら?? 子供連れで奥さんが来たら多少はその子も警戒するのでは…???

夫婦ラブラブをバイトに見せ付けるんだ!

041
生姜
大変かもしれないけど毎日ハート型の愛妻弁当を作り、毎日だんなを会社に車で送迎してください。 会社で飲み会の日も店までお迎えにいきましょう。 それでも心配ならパンツ(下着の)にマジックででっかく何か書いとけば? 「ダーリンの(はぁと)」 とか。

貴女は妻ですよ

041
迷える大羊
どんと構えていなさい。 ご主人を愛しているのですね。 そうでしょうとも。夫婦なのですから。 しかし。 ここはひとつ、ご主人を信じてみませんか? 分かりますよ。 過去に浮気されて、どうしようもなく信じられなくなっているんですよね? でも 貴女が しようとしていることは レベルが低すぎませんか? 所詮、バイトの女の子です。 貴女は 妻なのですよ。 しっかりして!!! いいじゃないですか。 もてない亭主より、もてる亭主の方が かっこいいと思いませんか? 男は浮気する生き物です。 脳の作りが違うのです。 一度や二度くらいの浮気。許してあげなさい。 それとも、また その バイトの女の子に 何か工作でもして せこせこ ご主人の 素行調査でもしたいのですか? やめなさい。 それより、 貴女は まだすることがありませんか? 女性として 磨かれていますか? 向上心をもって生きていますか? もう少し、自分の足元をよくみなさい。 そんな小細工をしている場合じゃないと思いますよ。 人生一度ですよ。

そのバイトの女の子よりも・・・・・

041
reireimama
注意すべき相手は御友人の方だと感じるのは私だけでしょうか。 女性ですよね?御友人は? なんかね、親切そうに情報を伝えて来ていながら、実はトピ主さんの 家庭を引っかき回して、喜んでいるような気がしますよ。 少なからず、その御友人本人も御主人に好意を寄せているんじゃない かしら。そんな感じが私はしました。 トピ主さんの質問には上手いアドバイスは出来ないなぁ。 だって一度浮気した男性は必ず機会さえあれば、浮気はしますし、撃退法と 言ったって、ヘタに相手の女の子に関われば、御主人の顔に泥を塗る 事になりますしね。まぁ強いて言えば、あまり詮索せず、浮気をされても トピ主さん自身の耳に入らないように耳を塞いでおくことが一番、気も 病まずに済みますし、ストレスを感じなくて済む方法だと思いますよ。

根本解決しなくちゃ

041
肩こり
仮にバイトの子を撃退したとしても、また新たな女性と問題になりそうな。 問題はバイトの子ではなく、トピ主さんの御主人のその性格・態度でしょう。 そっちが解決しない限り、この先も繰り返すのではないですか? 女性ってこういう問題が起こると、必ずといって良い程相手の女性のことを責めますが、問題は浮気性な亭主です。 しっかりした誠実な男性だったら、どんな若くて可愛い女の子にアプローチされたって、上手く交わすものですよ。 内心嬉しく思ったり色々妄想したとしても、ちゃんとした男性なら、きっちり線引きをして節度ある態度を取りますよ。 御主人の心構えをどうにかしない限り、解決はしないのではないですか? バイトの子のせいにしてないで、真実と向き合いましょう。

お気持ちはわかりますが

041
K谷
バイトの子よりご主人を撃退したほうがいいです。 バイトの子は、ご主人にトピ主さんがいるという事を知った上でモーションをかけてくるのです。なぜだか解りますか? ご主人が妻子もちにも関わらずだらしなく、妻子持ちだけどちょっと誘えば堕ちると思っているからです。 トピ主さんの存在を強調してもまったく意味は無いですし・・・。 やはりご主人を撃退したほうがいいです。

可愛げがない

😑
Kanako
まず、トピ主さんのお友達とやらですが。 その下品な言葉遣い、友達の夫をスパイする行動、人間としてどうかと思います。何しに職場に行ってるんでしょうか。 そして、そんな品のない人間を友達と呼び、友達に夫の行動を監視させる妻。可愛げの欠片もありませんね。 確かに浮気したご主人が悪いです。でもその調子では、ますますご主人の気持ちは離れていってしまうのではないですか? 正論で人の気持ちは縛れません。まずご主人を暖かく迎えてあげて、家庭の居心地をよくしてあげないと。 誰だって自分に優しくしてくれる人と一緒に過ごしたいと思うでしょうから。

撃退法というか・・・

041
とみ
私の彼も人当たりが良いためか男女共にもてるようです。 付き合って2年。幸い浮気はまだありません。 が、女の子がきゃーきゃー言ってるという話を人から聞きます。 不安で堪らないですよね。前歴があるならなおさらだと思います。 撃退法というか対策としては 自分はもてると自覚させ、変な誤解されないように行動させる事だと思ってます。 初対面でもない人に「もてそう」って言われるのは、少なからず相手がときめいている時だからね。 女の子がやたら褒めてきたら、ちゃんと距離を保ってねって言ってます。 そして、持ち上げられて流されるって事がないように、私が「かっこいいね」って褒めてあげてます。 傍から見たらバカップルですけどね(笑) 後はもう誠実さを信じるしかありません。 後は嫌な手かもしれませんが、職場のお友達に協力してもらうっていうのもありますね。 さりげなくのろけ話をしてもらうなり存在をアピールしてみたり。 話の内容によっては鬼嫁の印象を与え、相手の火をつける可能性もあるので私はちょっと怖くて出来ませんが…。

ご主人の方が問題。

💔
Leah
あなたの夫は多分浮気性なんだと思います。 里帰り中に浮気したことがあるということは、機会さえあれば浮気するのではないですか。 今回もバイトの子がいくら熱を上げていたって、こちらは既婚者です。 きちんと線引きをした態度を取れば、問題にならないはず。 また、手紙にその気があるような返事をしていたご主人は多いに問題アリです。 手紙のことは、話されたんですね。次はもうない、とキツく言い渡しましょう。 何なら相手のバイトの子にトピ主さんが直接手紙を書いて、 妻です、家庭があるのでこういうのは迷惑です、止めてくださいねという。 これでドン引きでしょう。 今回はそれで済むかもしれませんが、このご主人要注意ですね。隙あらば 機会あらばというタイプでしょうか。 今のうちにキツくお灸を据えておいた方がいいかもしれません。

怒りの矛先が違います

041
けりー
バイトの子をなんとかする、じゃなくて、夫をなんとかする、です。 夫の態度が悪いのがいけないのです。 今のままじゃ今回の件が終わっても次のターゲットができますって。 バイトの子が冗談で夫が真剣だった場合、ヘタすると相手の子にセクハラで訴えられるかもしれません。 もし家庭が居心地よくなってご主人が戻ってくるのでしたら、そのようにトピ主さんは努めればいい。 浮気癖がもう性質なのでしたら、離婚に向けて軍資金を貯める。 アイツさえいなければ・・・じゃなくて、今後の事を含め広い視野で色々考えてみてはいかがでしょうか? それから、くれぐれも夫の職場に殴りこまないように。 友人の勘違いだった時は夫婦で笑いものとなり、最悪職場にいられなくなってしまいますから。

夫にお金を持たせない

🐧
ゆゆ
レストラン代とかホテル代とか浮気に使うお金を持たせないことです。

とてもお辛かったんですね。

041
にに
前回の浮気が。しかもひーちゃんさんの出産の合間にですもの。本当に心が傷ついてしまわれて未だに生傷のままなんですね。 バイトさんの「奥さんと子供がいなかったら絶対告白してる」というのは、まだ告白していないってことで。それも周囲に人がいる場面で口に出しているということは、ご主人のファンであることは公言しているけど「交際をせまっている段階」ではないです。 だって隠れますもん普通。他の未婚男性に対してアピールしてないといけない時期の女性なのに。 私としてはトピ主のご友人の方にあきれます。無用に貴女に心配を増やしているだけでしょう?決定的な証拠もないのに。 バイトさんのご本人の性格(男兄弟などがいてもともと男性と近しいなど)や気質などは、本人を知る人にしか分からないことです。 もし、その気持ちもない未婚の女性に敵意を燃やして「不倫願望疑惑」などの噂を職場に広めたら、相手の女性の将来にどれほどのご迷惑がかかるか。。どうかお考え下さい。 貴女の作る料理を食べ、下着を洗い、隣で寝ている男性の事を分析して対策・対処する方がよほど現実的で建設的です。

それと

041
にに
もしバイトさんがひそかにご主人のことを本当に想っているなら、それこそ本当に貴女はなにもしてはいけないと思います。 対応はご主人一人がすべきことです。 プレゼントやデートへのお誘いなど積極的なアピールが発生した時に考えるべき段階と覚えた方が。 貴女のお友達も手をだしていいことではないです。 バイトさんとご主人に決定的な不貞の行為がなければ、なにも「ない」んですよ。 相手の女性がプラトニックなファンである場合もあります。 ことを荒立ててバイトさんに対する周囲のパワハラやいじめに発展することを懸念すべきです。

赤ちゃん連れで職場へGO

041
aya
このインフル流行時に大変な作戦ですが、いっその事トピ主さんとお子さんで一緒に菓子折りなど持参して、「いつもお世話になっております。こちら皆様でよかったらどうぞ。」とでもいいながら、赤ちゃんと共に笑顔を振りまいてはどうでしょうか? 赤ちゃんが小さい内なら、職場への突撃も「旦那様の職場でお子さんのお披露目」的な感じで何とかいける気がします。 一度トピ主さん自身がその職場の雰囲気を見てみるのも良いと思います。 その時に、友人さんから例の女の子を教えてもらって顔の確認をしてからその子に「いつも主人がお世話になっております。特に仲がよろしいといつも聞いておりますの。ふふふ…」これで相手はビビると思います。 なんだかんだ言っても、正妻と赤ちゃんの顔を見たらその子は考えると思いますよ。 根本原因は旦那さまですが、その処理をする前に後顧の憂いを断っておくのも良い事です。

有り難う御座います

041
ひーちゃん トピ主
皆さんレスありがとうございます。皆さんのご意見でハッとさせられました。 1番撃退しなくていけないのは、バイトの子ではなく夫の浮気癖ですよね。 その事実に気づいていながら目をそらしていました。 皆さんの意見に友人を注意すべきとありましたが 友人には悪気はなく前の浮気の件も知っているので単純に私を心配しての行動です。 ですが、聞いたらやはりモヤモヤして心配してしまうので 今後は何か明らかに浮気の話しがでたら教えてといいました。 そして夫には 『今度浮気したら私の言う条件を全部のんで離婚する。(慰謝料と養育費の額も提示しました)  会社にも報告する。  相手の女性も訴える。』 からと話しをして夫もこれを了承しました。 ここまで言って浮気をするようならもう救いようがないので その時はすっぱり別れようと思います。 迷える大羊さんがおっしゃっていたように 以前の自分は育児にかまけてまったく自分を磨いていませんでした。 続きます。

有り難う御座います。

041
ひーちゃん トピ主
前の浮気の際に相手の女性に会いに行ったんですが 相手の女性は髪もメイクも服もバッチリであまりに急に会いに行ったとはいえ 自分のボロボロさに愕然としました。 それからは身なりにも毎日気をつけ産後18キロの減量にも成功しました。 ゆゆさんがおっしゃっているように夫には毎日千円しか渡していません。 前の浮気からは会社に行く時は携帯も持たせていません。 なので手紙なんて原始的な方法にでているんだとおもいますが。 座敷犬さんがおっしゃっていたように 先日は友人ともう一人職場の方を呼んで家で食事会をしました。 その際に友人が写メを撮っていてこれを職場のみんなに見せると言っていました。 私自身が母子家庭で父親の顔も知らずに育ったので 子供にはそんな悲しい思いはさせたくないのです。。 なのでこれからは夫が帰って来たくなる 浮気なんてしたくならない家庭を作っていきます。 夫は私には浮気なんて出来ないと安心しきっているので 私自身もほっとけない妻にもなります。 皆さん貴重なご意見有り難う御座いました。

臭いにおいは元から絶たなきゃダメ

041
犬と猫
撃退するとしたら御主人そのものでは? 職場に監視役がいて、小遣いを制限して、やっと浮気が防げるかどうか....って結婚としては完全に破綻しています。 そんな信頼できないお父さんの背中を見て育ったお子さんが、将来異性関係でトラブルに陥ることのないよう、トピ主さんが毅然とした態度をとってください。

やっぱり

041
にに
やっぱり 「撃退法(と信じていること)」をやってしまわれたんですね。。ご自分をとめることができなかったんですね。 きりがないですよ。。 それとそういったことを年上の女性陣にされた後バイトさんが「ひーちゃんさんのお友達にマークされている女性」と周囲に認識されたとします。 おそらくその女性は今後「バイト」という周囲に気を遣う不安定な立場の上に詮索好きなおじさんなどにも目をつけられて、さらに気の重い状態を背負わされて働くことになりますよ・・。 「事実ののありなし」にかかわらず、どこの職場にもトラブルのニオイをかぎつけて火をつけてまわる人がいますから。。ひーちゃんさんが外でお仕事をされていた女性であれば想像に難くないと思います。 ご主人とのお約束に関しては念書と押印をとることをおすすめします。

そういう自分以外の誰かのためにってやめられませんか?

041
toki
 トピ主 >私自身が母子家庭で父親の顔も知らずに育ったので >子供にはそんな悲しい思いはさせたくないのです。。  結局あなたが嫌だから四の五の言ってるんですよね?  この際子供をダシにするのはやめませんか?  私の妻は幸いあなたのような陰湿な感じてはありません。  仮に私の妻が自分の欲求を満たすために「XXにはこういう思いをさせたくない」というような利己主義をぼかすために他人を利用するような姑息な人間だったら。浮気なんぞしてないでさっさと別れてますね。  あ。私は浮気はしません。  妻は利己的ではないので、私も自分本位で行動しないよう自分を律してます。  あなた、自分の行動を振り返ったほうがいいですよ。

やりすぎちゃだめ

041
けいこ
心配なのはわかりますが、あまり締め付けると逆効果です。 (自分にとって)意地悪な妻よりも、(自分にとって)優しい女性にますますなびいてしまいます。ほどほどにしておいた方がいいです。 全員とは言えませんが、居心地のいい家庭にして妻が魅力的になると、それまでふらふらしていた浮気夫がまともな夫になる傾向があるようです。 それと、会社に乗り込んでけん制したり、相手の女の子に手紙を渡したりするのは止めましょう。 夫婦で恥をかくはめになり、女の子にその手紙を上司に提出されたら夫の立場が悪くなり最悪クビになる可能性もありますので。 あなたにとっては正当な理由でも、他者にとっては家庭のゴタゴタで職場に乗り込んでくるおかしい妻と写ってしまいます。 腹が立っても感情的にならず、冷静に対処してください。 それと、ご友人とは夫の件では一線引いたお付き合いをした方がいいと思います。 あなたの書いた文書を読んで、人の家庭に対してちょっと出すぎているようにも感じました。 自ら確認せず友人の主観だけで判断していると、とんだ空振り&勘違いになってしまうかもしれません。気をつけて。

御守り

🙂
匿名
御話しされたのですね。 私の知り合いは以前若気の至りから浮気、発覚時から奥様に離婚届に署名・押印させられたと言っていました。 引越し後には新しい離婚届にさせられた。 「何で?前に書いたやん?」 「前のは住所が違うから」と・・・ 今は奥様が大切に保管されているらしいです。 なんならカラーコピーして額縁に貼ってはどうですか? あくまでも原本は誰にもわからない様に保管して下さい。

その後です。

041
ひーちゃん トピ主
昨日は夫が帰って来たくなる家を作ると決意しましたが、その決意がもう破綻しそうです。 今日友人から電話が来て、 夫がまだバイトの子と懲りずに手紙のやり取りをしている事、 それと『俺が今の嫁と別れたら養育費とか大変になるけど大丈夫なの~?』 などと冗談かもしれなけどバイトの子と笑いながら話していたこと 私に手紙を発見されケンカになりグチグチ言われるから家に帰りたくないなどと言っていた事を聞かされました。 その事を聞いた瞬間私の心の中から何かがスーと消えていく感じがしました。 確かに以前浮気をされてから夫の行動を疑い グチグチ言って夫が帰りづらい家の雰囲気を作っていたかも知れません。 その点は、反省しています。 今はもう夫の言うこと全てが信じられません。 何であんなに悲しい悔しい思いをしたのに 泣きながら『これからは、信じてもらえるように最大限努力する。 子供とお前のためだけに生きる』と言う夫の言葉を信じ、やり直したのに・・・。 私がいないところで夫がそんな事を言ってたのかと思うと悔しくてたまりません すいません、続きます。

続きです。

041
ひーちゃん トピ主
夫は今まだ仕事から帰って来ていないので帰って来たら離婚を前提に話しをします。 夫の事を締め付けすぎたんですかね。 でももうあんな思いはもうしたくなかったんです。 tokiさんのおっしゃるように私は子供をダシに使い利己主義だったのでしょうか…。 もう何がなんだか分からなくなってきました。 夫と一緒にいる意味ももう分かりません。

友人とは一線引いたほうがいいと思う

041
めめ
>先日は友人ともう一人職場の方を呼んで家で食事会をしました。 >その際に友人が写メを撮っていてこれを職場のみんなに見せると言っていました。 牽制で使うつもりでしょうか?恋する女はポジティブ思考ですからあまり効果はないと思いますけれど・・・。 友人、あなたを助けているつもりで、他の社員にあることないこと話していなければいいのですけれど・・・。決して悪気がなくても、あなたの家庭のことを他の社員にポロっと話してしまったり、無意識に話してしまったりしてませんかね? あなたは密偵として頼っているかもしれませんが、気をつけた方がいいですよ。 探偵ごっこなんてやっているのがバレたら、ご主人がますますあなたから離れてしまうような気もするのですが・・・。

友人を信じすぎなのでは?

041
ちか
友人が見ただけ聞いただけと言う情報・・・果たして本当のことなのでしょうか? 録音や録画で確認したことはありますか? 又聞きは危険です。 中間点の人間の主観やら感情やら入りますから。 友人の言う事を100%信用して行動するのは止めた方がいいと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧